А у меня все ушли в спячку, а Тай Голд так в глубокую. Решил еще и листьями сыпануть. Скоро одни палки останутся. Причем, даже укоренившиеся черенки осыпаются. Хотя и под подсветкой стоят. Интересно...
Анаташа, Golden Tango- прелесть! я тоже купила, но он у меня такой смешной: на деревянной палочке один листик. Даже не дышу на него.
зима... многие сорта сильно "оголяются" Я у нашего Лайта в группе фото видела буга по всей стене оплетена вся в цвету, и почти не одного листика вот это зимовка
Сестра Дмитрия, у меня такое было на примере,буга зацвела без единого листочка,потом после отцветания пошли листья и снова бурное цветения ,буга под два метра как розовый фантан,мама на экскурсию соседей водила)))))))))))
А у меня тоже сегодня прибавление в семействе буг!На ДО купила маленький черенок California Gold,тоже маленькая палочка и на ней один листочек,правда пробудилась спящая точка-,скоро ,надеюсь,появятся молоденькие листочки.Скажите,а California Gold сильно отличается от Golden Tango и Sinai Gold ,у кого есть все эти сорта:oops:?
"А у меня цветет Магик - но такой упорный, первые два цветения чисто белые цветы, а в этот раз по самому краешку цветков тонкая и застенчиваю коемышка (на каемочку не тянет - маловато будет, на фото так вообще почти не видно, но поверьте она есть )))))".
У меня то же самое: Magic пришла от Гомера весной с вялеными листиками и НЕ РОСЛА вообще - хотя стояла на солнцепеке на балконе все лето. В конце ноября начала скидывать листья. Я уже собралась вынимать ее из горшка, чтоб проверить, есть ли у нее корни... и вдруг заметила крохотные миллиметровые новые почки на голых стеблях. К декабрю выросли не только новые листья, но и прицветники!! Но процвела абсолютно белым, с едва заметной каймой - так же, как у Вас. Я думаю, в следующем году окраска прицветников будет ярче .
Тут смотрела классификатор бугенвиллий Габи Штерн,так вот у нее сорт La Jolla и Mrs.Butt Compact-одно и то тоже,а у Белецкой -это два совершенно разных сорта!У кого-нибудь есть соображения по этому поводу,а то хотела заказать Mrs.Batt Compact,а теперь в сомнениях:huh:.
Lait,спасибо большое,только у Белецкой написано ,что у La Jolla крупные прицветники темно-оранжевого цвета,а тут скорее розовые:oops:Может у нее прицветники вначале темно-оранжевые,тогда хоть писали-бы,что впоследствии розовеет(как Bois de Roses и др.)Наверное надо заиметь оба этих сорта,чтобы увидеть разницу:huh:
Да,об этом сорте,вернее о переходах цвета из одного в другой,где-то в этой теме писала Настя(я имею в виду Mrs.Butt Compact) А как он вообще в цветении -обильно цветет и неприхотливый сорт,как быстро зацветает? Наверное сразу так много вопросов...
Galjunja пишет: Да,об этом сорте,вернее о переходах цвета из одного в другой,где-то в этой теме писала Настя(я имею в виду Mrs.Butt Compact) А как он вообще в цветении -обильно цветет и неприхотливый сорт,как быстро зацветает? Наверное сразу так много вопросов...
В принципе сорт совсем не капризный,цветёт я бы сказала- средне-обильно. Единственное,что в нём не нравится- ветвится не охотно. Бывает даже после сильной обрезки,он выдаёт длиннющие плети и на концах бутоны.
У меня возникла некоторая проблема с моей бугенвелией "Александра" Сейчас она стоит на окне и у нее достаточно регулярно осыпаются молодые маленькие листочки (не старые желтые). Даже некоторые зеленые веточки стоят без листьев. А так она в состоянии роста. Какова может быть причина этого? Может сквозняки?
Борис если сквозняки холодные то возможно причина в этом,буги теплые то не любят.вам нужно чтоб она спала сейчас,обрежте новый рост и пореже поливайте.
abc-xyz, причина опадения молодых листьев - это переувлажнение и недостаток света. Ограничьте полив, почти до полного просыхания, если закисла земля, то замените хотя бы верхний слой легкой песчаной землей,смешанной с перлитом. А с содержанием нужно определиться. Либо зимовка 10-15 тепла+ подсветка+практически сухое содержание, либо в комнатных условиях с хорошей подсветкой и теплыми подоконниками(тогда буги продолжают вегетировать). Но первый вариант предпочтительней. Осыпавшиеся верхушки можно чуть обрезать.
Всем привет)) Вопрос знатокам - вот эта красавица как называется? Особенность, я так понимаю, в том, что прицветники меняют цвет с малинового на белый. Или они сразу растут в двух цветах... Вживую видела на Крите, пыталась прорастить - не вышло((