Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2534
Hosts 480
Visitors 557
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Сестра Дмитрия,
ой, какая красивая! Прям невеста!

А у меня все ушли в спячку, а Тай Голд так в глубокую. Решил еще и листьями сыпануть. Скоро одни палки останутся. Причем, даже укоренившиеся черенки осыпаются. Хотя и под подсветкой стоят. Интересно...

Анаташа,
Golden Tango- прелесть! я тоже купила, но он у меня такой смешной: на деревянной палочке один листик. Даже не дышу на него. :)
Изменено: Laiza - 14.12.2011 11:41:03
Мои фуксии, бальзамины и бугенвиллии: http://www.photoshare.ru/user/jessy/

зима... многие сорта сильно "оголяются" :) Я у нашего Лайта в группе фото видела буга по всей стене оплетена вся в цвету, и почти не одного листика :D вот это зимовка
Катерина, пожалуйста на ты :)

Сестра Дмитрия,
у меня такое было на примере,буга зацвела без единого листочка,потом после отцветания пошли листья и снова бурное цветения ,буга под два метра как розовый фантан,мама на экскурсию соседей водила)))))))))))
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

:D достопримечательность.... это привет от дикой родственницы, многие сорта на ее основе.
Катерина, пожалуйста на ты :)

А у меня тоже сегодня прибавление в семействе буг!На ДО купила маленький черенок California Gold,тоже маленькая палочка и на ней один листочек,правда  пробудилась спящая точка-:4u:,скоро ,надеюсь,появятся молоденькие листочки.Скажите,а California Gold сильно отличается от Golden Tango и Sinai Gold ,у кого есть все эти сорта:oops:?

Дорогие друзья! приглашаю всех в группу Бугенвилия в Контакте!
http://vkontakte.ru/club32644923

"А у меня цветет Магик - но такой упорный, первые два цветения чисто белые цветы, а в этот раз по самому краешку цветков тонкая и застенчиваю коемышка (на каемочку не тянет - маловато будет, на фото так вообще почти не видно, но поверьте она есть :))))))".

У меня то же самое: Magic пришла от Гомера весной с вялеными листиками и НЕ РОСЛА вообще - хотя стояла на солнцепеке на балконе все лето. В конце ноября начала скидывать листья. Я уже собралась вынимать ее из горшка, чтоб проверить, есть ли у нее корни... и вдруг заметила крохотные миллиметровые новые почки :wub: на голых стеблях. К декабрю выросли не только новые листья, но и прицветники!!
Но процвела абсолютно белым, с едва заметной каймой - так же, как у Вас. Я думаю, в следующем году окраска прицветников будет ярче :).
Изменено: no-lover - 15.12.2011 19:03:15
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

у меня только такая пока, но мне нравится:Dhttp://s017.radikal.ru/i435/1112/b0/ab68ce8be5fd.jpg

Тут смотрела классификатор бугенвиллий Габи Штерн,так вот у нее сорт La Jolla и Mrs.Butt Compact-одно и то тоже,а у Белецкой -это два совершенно разных сорта!У кого-нибудь есть соображения по этому поводу,а то хотела заказать Mrs.Batt Compact,а теперь в сомнениях:huh:.

Вот сравните!
y_95c8daaa.jpg (76.24 КБ)
y_70aa81ff.jpg (93.39 КБ)
Изменено: Lait - 15.12.2011 23:18:42

Lait,спасибо большое,только у Белецкой написано ,что у La Jolla крупные прицветники темно-оранжевого цвета,а тут скорее розовые:oops:Может у нее прицветники вначале темно-оранжевые,тогда хоть писали-бы,что впоследствии розовеет(как Bois de Roses и др.)Наверное надо заиметь оба этих сорта,чтобы увидеть разницу:huh:

Galjunja,
Да вы правы! Только потемнее чем у Bois de Roses. У меня оба сорта.

Лет 7 назад ко мне приехали черенки Mrs.Butt Compact
в начале цветения действительно цвет красного кирпича,а потом красно-малиновый
в доме.jpg (34.1 КБ)
Изменено: таня ч - 16.12.2011 14:58:30
92041-649-50

Да,об этом сорте,вернее о переходах цвета из одного в другой,где-то в этой теме писала Настя(я имею в виду Mrs.Butt Compact) А как он вообще в цветении -обильно цветет и неприхотливый сорт,как быстро зацветает?:oops: Наверное сразу так много вопросов...

Цитата
Galjunja пишет:
Да,об этом сорте,вернее о переходах цвета из одного в другой,где-то в этой теме писала Настя(я имею в виду Mrs.Butt Compact) А как он вообще в цветении -обильно цветет и неприхотливый сорт,как быстро зацветает?:oops: Наверное сразу так много вопросов...

В принципе сорт совсем не капризный,цветёт я бы сказала- средне-обильно. Единственное,что в нём не нравится- ветвится не охотно. Бывает даже после сильной обрезки,он выдаёт длиннющие плети и на концах бутоны.
92041-649-50

Добрый день

У меня возникла некоторая проблема с моей бугенвелией "Александра"
Сейчас она стоит на окне и у нее достаточно регулярно осыпаются молодые маленькие листочки (не старые желтые). Даже некоторые зеленые веточки стоят без листьев. А так она в состоянии роста. Какова может быть причина этого? Может сквозняки?

Борис

Борис если сквозняки холодные то возможно причина в этом,буги теплые то не любят.вам нужно чтоб она спала сейчас,обрежте новый рост и пореже поливайте.

abc-xyz, причина опадения молодых листьев - это переувлажнение и недостаток света.  Ограничьте полив, почти до полного просыхания, если закисла земля, то замените хотя бы верхний слой легкой песчаной землей,смешанной с перлитом. А с содержанием нужно определиться. Либо зимовка 10-15 тепла+ подсветка+практически сухое содержание, либо в комнатных условиях с хорошей подсветкой и теплыми подоконниками(тогда буги продолжают вегетировать). Но первый вариант предпочтительней. Осыпавшиеся верхушки можно чуть обрезать.

Всем привет))
Вопрос знатокам - вот эта красавица как называется?
Особенность, я так понимаю, в том, что прицветники меняют цвет с малинового на белый. Или они сразу растут в двух цветах...:)
Вживую видела на Крите, пыталась прорастить - не вышло((

похожа на Chitra ,они сразу такие.
Страницы: Пред. 1 ... 107 108 109 110 111 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.