Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16076
Hosts 2244
Visitors 4275
25
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / БУГЕНВИЛИИ

БУГЕНВИЛИИ

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 170 След.
RSS
[ Закрыто ] БУГЕНВИЛИИ, часть первая

Цитата
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет:
Так что мой опыт позитивнее вашего
Не, я спорить с вами не буду :D Я дала совет, в котором уверена на все 100, может пригодится он кому-нибудь, может нет. Личное дело каждого переукоренять буги столько раз, сколько хочется.
мои растения http://florets.my1.ru/

Kate C,

Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону,
Спасибо вам за информацию. :)
Посмотрим, что выйдет из моего укоренения...
А пока подождем...

Вот, случайно обнаружила в журнале мод - модель демонстрирует платье на фоне бугенвиллии. Что модель, что буга - обе красавицы!

[IMG]http://s018.radikal.ru/i512/1201/2b/4c16633f0dbd.jpg[/IMG]

[IMG]http://s54.radikal.ru/i145/1201/1d/700a4879730f.jpg[/IMG]

[IMG]http://s57.radikal.ru/i157/1201/a1/17edbbaaa446.jpg[/IMG]
Изменено: mirtrosa - 17.01.2012 04:53:58

Маленькое очаровательное разочарование ;)
Delta Dawn от Белецкой расцвела не желтым цветом, а ярко-оранжевым, на цвет golden-yellow по описанию не тянет. Отличается от мягких переливов Orange Ice, будем наблюдать, может хоть не будет розоветь к концу цветения.
delta-dawn2.jpg (28.32 КБ)

и то, что не отсохло у Double Red ;)
double-red3.jpg (36.22 КБ)

Вот поэтому я и не обращаю внимание на описание цветов в каталоге :oops: купила - пусть процветет а там определимся - во первых у каждого свое цветоощущение, во вторых Белецкая так же как и мы выписывает из-за рубежа, где тоже люди и тоже со своим цветоощущением а то и наглостью (как в той же Бельгии ;) ).... Единственное что красотуха зацвела, разочарование нет, одно очарование :)
Дубль ред - улетный :bis:

а еще что хотела сказать, цветение в самом начале и зимнее, у меня тоже что сейчас цветет ярче чем летом - причем намного, надо ждать повторое цветение вдруг "золотисто желтое" и промелькнет?
Изменено: Сестра Дмитрия - 23.01.2012 15:42:39
Катерина, пожалуйста на ты :)

К Белецкой никаких претензий - ей медаль надо дать за популяризацию бугенвиллий в России :bis:
Вот думаю перезаказать в Бельгии Delta Dawn - у кого-то есть этот сорт - желтый он на самом деле или нет?
Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
где тоже люди и тоже со своим цветоощущением а то и наглостью (как в той же Бельгии ;) )....
И Гомер, судя по этикеткам, определяет сорта по фото в интернете - его Pagoda Pink (он же и Double Pink скорее всего) пришла с двумя ярлыками, один из них итальянский "Doppio Rosa" (гугл переводит как Дважды Роза), явно сам Pagoda приписал :pom: Variegated Arancione с итальянского Пестрый Оранжевый, чем не Orange Ice? Планирую летом серьезно почистить коллекцию от дублирующих сортов или сплету ненужное в одну толстую косу, сращу и будет у меня одна красивущая мультяшка.
Кстати, зацветают три бугенвиллии в горшке, переплетенные в октябре, Double Pink уже отцветает, Double Lilarose только окрасился, а Limberlost Beauty набрала масенькие бутончики - не захотели цвести дружно, хотя ветки растут ноздря в ноздрю :)
Цитата
Сестра Дмитрия пишет:
а еще что хотела сказать, цветение в самом начале и зимнее, у меня тоже что сейчас цветет ярче чем летом - причем намного, надо ждать повторое цветение вдруг "золотисто желтое" и промелькнет?
да, есть такое, высокие температуры разрушают цветовые пигменты и летом цвета бывают как бы сразу выцветшие, выгоревшие.

Бельгия это жуткий лохотрон - нас (у меня целая семья дурней цветочных: я, мама и брат) отоварили там уже не один раз в разных комбинациях: выписывали сначало все вместе, потом по отдельности, а весной в этом году знакомая брата брала - результат стабильно одинаковый. Из десяти один сорт тот что выписывали - видно "случайно" по теории случайности попался :huh: И все это в разные года (короче даже не тенденция, а скорее закономерность)

Я эту Дельту Даун как-то всегда оранжевой и представляла себе, у нас в коллекции есть Variegated Arancione и я почему то сразу отмела покупку Дельты - показалось что эти сорта сильно похожи друг на друга, сейчас для интереса пробила по инету и почти кругом на фото у Дельты оранжевые цветы, а там где фото с желтыми цветами неестественного цвета листва - видно фотошопили или просто искажение
deltabougie.jpg (45.15 КБ)
Изменено: Сестра Дмитрия - 23.01.2012 17:11:31

Радостный подарок моей Chitra:
Сейчас на подходе Lady Mary Baring. Желтенькая красавица. Прицветники как яркие карамельки. Обожаю. Когда полностью раскроется, выложу фото.
P1010361(1).jpg (78.59 КБ)
P1010365(1).jpg (83.9 КБ)
P1010366(1).jpg (79.61 КБ)
P1010369(1).jpg (80.26 КБ)
Изменено: Розмарин - 24.01.2012 20:05:37

Розмарин,
Круть! мои поздравления и восхищения! Я тоже в ожидании такого чуда,1 раз сбросила бутоны,сейчас ещё появились на плети 3 метра. цветение ждал 3 года.
хочу буги,много,много! Милион))))))))))))

Lait, спасибо.
Сделала наблюдение(в том числе и из опыта знакомых), что хитру нужно постоянно ограничивать в росте и жестоко обрезать для стимулирования цветения. Мой черенок был куплен в апреле 2011 г. Летом  передозировала подкормку шульца и кустик надолго замер, обрезаны больные верхушки, был посажен на голодную диету. В октябре ожил, в декабре заложил бутоны. Создана стрессовая ситуация и вот результат.

Розмарин,
Я резал,но она растёт в один стебель,и я решил не резать в надежде на цветение. теперь в конце февраля буду всё чикать и укоренять

Уважаемые знатоки, у меня вопрос...
Предствьте две плети в одном горшке,
если их согнуть в дугу и вершки воткнуть в землю рядом,
на этих вершках появяться корни?
Я бы потом эти дуги разрезала и получились бы 4 стволика в одной посудине....
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

lubasha1983, Насчет верхушек не делала. Верхушки вообще то зеленые и плохо укореняются. Несколько раз пыталась размножить бугу отводками (надрезы на стебле+мешочек на стебель с субстратом и т.д.). Из 12 отводок ни одного укоренения. Моя знакомая тоже делала. Из 15 -1 укоренение. Малоэффективно.

Мои верхушки не зеленые, а одревесневевшие....
Я ее укоротила так )))Воткнула я деревянные палки уже в землю...
Буду ждать что из этого выйдет..
мои цветы тут...жасмины,гардении и пр.
http://forum-flower.ru/showthread.php?t=1755viewtopic/t/95175/
Растения в другие города не отправляю.

Цитата
lubasha1983 пишет:
Уважаемые знатоки, у меня вопрос...
Предствьте две плети в одном горшке,
если их согнуть в дугу и вершки воткнуть в землю рядом,
на этих вершках появяться корни?
Я бы потом эти дуги разрезала и получились бы 4 стволика в одной посудине....
ну если не сами вершки воткнуть в землю, а сам кончик оставить все таки над землей, то можно (понятно написала?) уложить веточку, пришпилить, укрыть землей, оставив самую нежную часть все таки на улице - тогда да так можно.

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста новичку:!::pray:
Налюбовавшись в Греции на цветущую бугенвиллию, я разыскала себе это растение. Купила в уценке уже отцветший и обрезанный кустик. Продавец сказала, что я только деньги зря трачу, т.к. в Москве это чудо заморское цвести не будет, но я человек упрямый.
Короче, купила в сентябре, пересадила, поставила на южное окно. И свершилось чудо! Мое чудо в ноябре выдало несколько "цветочков". Я поставила ей натриевую лампу (ДНаЗ - 70 Вт), "цветочки" стали ярче, их стало значительно больше, и все было хорошо..., но в начале января у меня случился переезд. Моей красавице пришлось почти 3 недели простоять в темном углу. Естественно, она сбросила и цветы, и листья. Стояла совсем лысая - палки одни. Я понимала, что без света у нее "наступила осень", но на всякий случай проверяла веточки. 2 дня назад муж наконец прикрутил фитолампы, и на свету у нее сразу набухли и распустились почки.
:?: Внимание, вопрос:?: Как нам жить дальше? Нужно ли сейчас производить обрезку? Длина веток 60-70 см. Очень хочется, чтобы к весне она зацвела! Может, лучше поставить ее на холодный (около +10) подоконник? Не загублю ее в этом случае, ведь она уже проснулась?
Извините, что так много написала :oops:

Lady Anna,
Обрезку производят после цветения на четверть ветки,так что режте и укореняйте.+10 маловато нужно градусов 15.

Lait, спасибо большое за быстрый ответ! :4u:
А после обрезки оставить в тепле и на свету, чтобы дальше росла, или отправить на холод - продолжать спать? С учетом того, что она уже "проснулась"

Еще вопрос: обрезать на четверть  - значит четверть отрезать, или только четверть оставить? :oops:
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 170 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.