Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: Так что мой опыт позитивнее вашего
Не, я спорить с вами не буду Я дала совет, в котором уверена на все 100, может пригодится он кому-нибудь, может нет. Личное дело каждого переукоренять буги столько раз, сколько хочется.
Маленькое очаровательное разочарование Delta Dawn от Белецкой расцвела не желтым цветом, а ярко-оранжевым, на цвет golden-yellow по описанию не тянет. Отличается от мягких переливов Orange Ice, будем наблюдать, может хоть не будет розоветь к концу цветения.
Вот поэтому я и не обращаю внимание на описание цветов в каталоге купила - пусть процветет а там определимся - во первых у каждого свое цветоощущение, во вторых Белецкая так же как и мы выписывает из-за рубежа, где тоже люди и тоже со своим цветоощущением а то и наглостью (как в той же Бельгии ).... Единственное что красотуха зацвела, разочарование нет, одно очарование Дубль ред - улетный
а еще что хотела сказать, цветение в самом начале и зимнее, у меня тоже что сейчас цветет ярче чем летом - причем намного, надо ждать повторое цветение вдруг "золотисто желтое" и промелькнет?
К Белецкой никаких претензий - ей медаль надо дать за популяризацию бугенвиллий в России Вот думаю перезаказать в Бельгии Delta Dawn - у кого-то есть этот сорт - желтый он на самом деле или нет?
Цитата
Сестра Дмитрия пишет: где тоже люди и тоже со своим цветоощущением а то и наглостью (как в той же Бельгии )....
И Гомер, судя по этикеткам, определяет сорта по фото в интернете - его Pagoda Pink (он же и Double Pink скорее всего) пришла с двумя ярлыками, один из них итальянский "Doppio Rosa" (гугл переводит как Дважды Роза), явно сам Pagoda приписал Variegated Arancione с итальянского Пестрый Оранжевый, чем не Orange Ice? Планирую летом серьезно почистить коллекцию от дублирующих сортов или сплету ненужное в одну толстую косу, сращу и будет у меня одна красивущая мультяшка. Кстати, зацветают три бугенвиллии в горшке, переплетенные в октябре, Double Pink уже отцветает, Double Lilarose только окрасился, а Limberlost Beauty набрала масенькие бутончики - не захотели цвести дружно, хотя ветки растут ноздря в ноздрю
Цитата
Сестра Дмитрия пишет: а еще что хотела сказать, цветение в самом начале и зимнее, у меня тоже что сейчас цветет ярче чем летом - причем намного, надо ждать повторое цветение вдруг "золотисто желтое" и промелькнет?
да, есть такое, высокие температуры разрушают цветовые пигменты и летом цвета бывают как бы сразу выцветшие, выгоревшие.
Бельгия это жуткий лохотрон - нас (у меня целая семья дурней цветочных: я, мама и брат) отоварили там уже не один раз в разных комбинациях: выписывали сначало все вместе, потом по отдельности, а весной в этом году знакомая брата брала - результат стабильно одинаковый. Из десяти один сорт тот что выписывали - видно "случайно" по теории случайности попался И все это в разные года (короче даже не тенденция, а скорее закономерность)
Я эту Дельту Даун как-то всегда оранжевой и представляла себе, у нас в коллекции есть Variegated Arancione и я почему то сразу отмела покупку Дельты - показалось что эти сорта сильно похожи друг на друга, сейчас для интереса пробила по инету и почти кругом на фото у Дельты оранжевые цветы, а там где фото с желтыми цветами неестественного цвета листва - видно фотошопили или просто искажение
Радостный подарок моей Chitra: Сейчас на подходе Lady Mary Baring. Желтенькая красавица. Прицветники как яркие карамельки. Обожаю. Когда полностью раскроется, выложу фото.
Розмарин, Круть! мои поздравления и восхищения! Я тоже в ожидании такого чуда,1 раз сбросила бутоны,сейчас ещё появились на плети 3 метра. цветение ждал 3 года.
Lait, спасибо. Сделала наблюдение(в том числе и из опыта знакомых), что хитру нужно постоянно ограничивать в росте и жестоко обрезать для стимулирования цветения. Мой черенок был куплен в апреле 2011 г. Летом передозировала подкормку шульца и кустик надолго замер, обрезаны больные верхушки, был посажен на голодную диету. В октябре ожил, в декабре заложил бутоны. Создана стрессовая ситуация и вот результат.
Уважаемые знатоки, у меня вопрос... Предствьте две плети в одном горшке, если их согнуть в дугу и вершки воткнуть в землю рядом, на этих вершках появяться корни? Я бы потом эти дуги разрезала и получились бы 4 стволика в одной посудине....
lubasha1983, Насчет верхушек не делала. Верхушки вообще то зеленые и плохо укореняются. Несколько раз пыталась размножить бугу отводками (надрезы на стебле+мешочек на стебель с субстратом и т.д.). Из 12 отводок ни одного укоренения. Моя знакомая тоже делала. Из 15 -1 укоренение. Малоэффективно.
lubasha1983 пишет: Уважаемые знатоки, у меня вопрос... Предствьте две плети в одном горшке, если их согнуть в дугу и вершки воткнуть в землю рядом, на этих вершках появяться корни? Я бы потом эти дуги разрезала и получились бы 4 стволика в одной посудине....
ну если не сами вершки воткнуть в землю, а сам кончик оставить все таки над землей, то можно (понятно написала?) уложить веточку, пришпилить, укрыть землей, оставив самую нежную часть все таки на улице - тогда да так можно.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Помогите, пожалуйста новичку:!: Налюбовавшись в Греции на цветущую бугенвиллию, я разыскала себе это растение. Купила в уценке уже отцветший и обрезанный кустик. Продавец сказала, что я только деньги зря трачу, т.к. в Москве это чудо заморское цвести не будет, но я человек упрямый. Короче, купила в сентябре, пересадила, поставила на южное окно. И свершилось чудо! Мое чудо в ноябре выдало несколько "цветочков". Я поставила ей натриевую лампу (ДНаЗ - 70 Вт), "цветочки" стали ярче, их стало значительно больше, и все было хорошо..., но в начале января у меня случился переезд. Моей красавице пришлось почти 3 недели простоять в темном углу. Естественно, она сбросила и цветы, и листья. Стояла совсем лысая - палки одни. Я понимала, что без света у нее "наступила осень", но на всякий случай проверяла веточки. 2 дня назад муж наконец прикрутил фитолампы, и на свету у нее сразу набухли и распустились почки. Внимание, вопрос:?: Как нам жить дальше? Нужно ли сейчас производить обрезку? Длина веток 60-70 см. Очень хочется, чтобы к весне она зацвела! Может, лучше поставить ее на холодный (около +10) подоконник? Не загублю ее в этом случае, ведь она уже проснулась? Извините, что так много написала
Lait, спасибо большое за быстрый ответ! А после обрезки оставить в тепле и на свету, чтобы дальше росла, или отправить на холод - продолжать спать? С учетом того, что она уже "проснулась"