вторая фотка снизу- изящное уродство, в натуре...Эксклюзив,очевидно, но я б такую чурчхеллу у себя на окне держать ни в жисть не стала....Это всё равно как розу- королеву цветов, изуродовать и продвигать...Не понимаю такое, ИМХО...
+1. Понимаю, что наше увлечение безгранично. Но меня больше привлекает красота и богатство цветов традиционных сортов буг. А мутанты и вариегатки (из личного опыта и на примере других растений)- капризые, болезненные, не обильно цветущие.
Настен, это правда депресняк! надо носик по ветру держать -тоды будет все ок!
я бы не стала ругаться на мутантов - мутанты это что-то отличное от рядового - ну что нам радостного если бы 215 лет, а именно столько исполнилось буге как домашнему цветку, если бы она до сих пор была бы дикой лианой с лиловыми одиночными цветочками? Глабра, Глабра, Глабра.... то есть дикая и одинаковая - может даже первые 10 лет одомашнивания и ничего, может даже 20 лет а потом хочется че нить отличного? на второй фотке листья обалденные!!! А цветочки явно просто еще недораспустились - думаю если бы я увидела ее в натуре Может я извращенка? но мне очень понравились фотки...
Lait пишет: Розмарин, ну варигатки не болезненые,так же растут,цветут))))))))))
Не соглашусь. Растут медленнее, требуют больше света, цветение не такое обильное, как правило отдельными цветочками. Поэтому отдаю предпочтение современным европейским сортам. А азиатские- это для гурманов.
Розмарин пишет: Не соглашусь. Растут медленнее, требуют больше света, цветение не такое обильное, как правило отдельными цветочками. Поэтому отдаю предпочтение современным европейским сортам. А азиатские- это для гурманов.
ну не знаю, конечно же прикольно быть "гурманом"... но оранж вариегат? цветет очень легко и без проблем а ведь пестролистник, расбери айс тоже самое - не мне кажется надо просто руку набить
Расбери айс у меня есть. Гомеровское растение. Получила взрослое в июле(длинные лысые ветки). Пришлось обрезать, разделить, промыть, рассадить. Сидит, размышляет до сих пор. Не спеша выпускает по листику. Хорошо, хоть не помирает. Так же это растение ведет себя у моей подруги. При идеальных условиях, юго-восточная сторона. А августовские "махрушки" от российских коллекционеров (получила 7-8 см ростом) уже вымахали и процвели.
Розмарин пишет: Расбери айс у меня есть. Гомеровское растение. Получила взрослое в июле(длинные лысые ветки). Пришлось обрезать, разделить, промыть, рассадить. Сидит, размышляет до сих пор. Не спеша выпускает по листику. Хорошо, хоть не помирает. Так же это растение ведет себя у моей подруги. При идеальных условиях, юго-восточная сторона. А августовские "махрушки" от российских коллекционеров (получила 7-8 см ростом) уже вымахали и процвели.
К сожалению не могу похвастаться фотками (у меня вся база погибла с компом), но вариегатки эти у меня цвели дай боже! а может все зависит от любви и наших предпочтений? ну кто-то не любит "уродцев" (говорю с любовью в голосе) ну и они не любят в ответ, а что нравится то и получается может секрет в этом? не знаю мне с Гоммеровскими пока тьфу-тьфу везло, все от него растет без проблемно (единственная к нему претензия что подсовывал пересортицу в бругмансиях), а народ стал жаловаться все чаще и чаще - прямо страх появился - я на весну опять назаказала и буг и геранек
хочу... у меня тоже не всегда получается уменьшить как надо... Красивая судя по всему там буга, а главное размерчик - это зимний сад нужно, не меньше... Кстати у меня буги в этом году зимуют в еле отапливаемой теплице, ночная температура +10-+12 (пару дней было даже до +6-+8) самое прикольное - стоит пока все шикарно и цвело - но уже недели 1,5 как все обрезала - настоящая зимовка и покой получается.