Это я по поводу lusechkи сказала , я свое буйство все нафиг обстригла - чтобы кусты нарастали и зимой отдыхали, причем безжалостно. Остался только Магик, просто мне интересно он наберет цвет или нет - св-чь капиталисткая, я его покупала у Гоммера, он зацвел белым, на третье цветение он слегка-слегка пошел сиреневым кончиками я хожу и слежу, а он надо мной издевается А так решила пусть цветут весной
Lait пишет: Настён я думаю что ты необидилась? Помнишь когда то я написал что получилась прививка ты мне ответила что цвет привоя может не повториться,ну вот я и растроился((((((((((((
Прям, чего обижаться...просто я не помню, в каком контексте я тебе такую версию выдала:) очевидно, если речь шла о каких-то неожиданных переливах цветных на брактеях- так это да, случайность, кот. может повторяться не каждый раз при цветении...даже если теоретически предположить, что ветку никуда не срезАли и не перепрививали, а буга продолжила ею жальше расти - то мазки цветные или пестрота на листьях может проявиться или не проявиться в зависимости от условий выращивания. у меня например сейчас на Дабл Сальмон есть малиновые мазки по лососевому, иногда Калифорния Голд такие выдаёт, иногда Сандаун Оранж..Чем это обусловлено- кто знает, причём это повторяется бывает и на основном растении, хотя оно , разумеется, стрижётся периодично, и на укореняемых черенках....
Запретных вещей нет, есть вещи нерекомендованные.(М.Жванецкий)
Сестра Дмитрия пишет: А еще по поводу посева семен буг, сеят их в землю с добавлением кокосовой стружки (ну думаю это излишество и местные прибамбахи),
кокосовой стружкой на забугорных сайтах называют кокопет, а его у нас в стране уже - хоть по...й ешь ))))
но вот нужна ли? мне кажется можно и пережить - тем более что и сами семена буг мы пока что не достали
у меня в смеси торфогрунта с кокопетом нек. взросл. буги сейчас сидят, и новые что в это лето покупала- тоже в торфе с кокопетом....а почему нет? Хороший состав...Вот чисто кокопет с песком и перлитам- слишком влагоёмко, не нравится моей махровой красной, на листьях признаки переувлажнения..А в смеси торф+кокопет+перлит+крупн. песок- очень даже...
Анастасия Малякина, Ростов-на-Дону пишет: слишком влагоёмко
вот вспомнила, по поводу влаги на том сайте пишут, что буге не в коем случае лишняя влага не нужна (ну это для нас не открытие ) и мало того бугам нужно периодическое водное голадание - короче сейчас у кого есть возжность дать бугам зимний отдых, то поливать крайне скудно - тоды весной будет бугенвильный рай
Сестра Дмитрия пишет: Например удивило что они в землю для буг добавляют золу (причем на 70% садовой земли, 20% зоды и 10% песка) - очень удивило - зола в моем понимании это щелочная среда, а в другом месте написано что землю лучше кислую
наоборот, обычно пишут, что это солеустойчивое растение или про карбонатные почвы в кислом ей не очень растется - мне кажется все хлорозы вылазят в торфе. Я тоже кокос добавляю (около половины, он нейтральный, а непромытый так вроде и щелочной), но мы первый раз брали с добавлением кокосового волокна, а сейчас купила блок мелкого кокосового торфа - небо и земля... слишком влагоемко получается... придется опять тонну смешанного заказывать. А вот зола - это удобрение с неизвестным составом NPK (зависит от того, что сожгли) и 20% в уже заправленный торф это очень много, процентов 5 максимум, кислотность понизить должно хватить.
Цитата
Сестра Дмитрия пишет: семена появляются не везде, климат не везде позволяет, я если не ошибаюсь, то семена завязываются в Африке, Кении и Тайване (могу наврать, сразу не записала где, но вроде так). Но наверное можно пробовать самим, если конечно же для этого не требуется какая-нибудь мелкая мошка, залетающая в глубину цветка - тогда засада
да, засада - в России буги могут опылить бабочки-бражники (заменитель колибри ) но у них должен быть доступ получше, чем через окна лоджии.
У меня в саду растут будлеи и над ней кружатся куча различных видов бабочек и бражников, мотыльков и т.д. буду бегать с цветущими бугами при виде всякой летающей разновидностью
Я тоже ничего не сажу в чистый торф - мне кажется это слишком.... "лениво", делаю смеси для каждого вида растений, добавляю крупнозернистый песок, перегной и т.п. кому что надо
не поняла почему не открывается... я фото кристатной буги отдельно скинула, в том же сообщение Это как монстры (образуются за счет дублирования верхушечных почек - тоже генетический сбой, ученые не определились почему так бывает - есть повод подумать )
вторая фотка снизу- изящное уродство, в натуре...Эксклюзив,очевидно, но я б такую чурчхеллу у себя на окне держать ни в жисть не стала....Это всё равно как розу- королеву цветов, изуродовать и продвигать...Не понимаю такое, ИМХО...
Саш, ну что тут сделаешь...Просто ещё скажу: ведь что ВСЕХ И ВСЕГДА восхищает, когда смотрим картинки с бугами, растущими на улицах, в патио, со свисающими с балкончиков, крыш, террасс...Разве не шапки ярких цветов? В этом и есть смысл буг- буйство и обилие цвета....когда восхищают крупные\яркие прицветники, это можно объяснить всяко...Конечно, при этом кто-то всегда найдётся, кто будет с нежностью смотреть на генетического уродца, к сожалению...мир и наука не всегда идут вперёд, иногда вот и такое недоразумение в селекции случается...Можете кидать тухлыми яйцами, но это извращение, натурально...