Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89244
Hosts 4591
Visitors 15840
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Баба Галя, Может ЭТО и поможет, но мне кажется, что в наше время вся причина во вредителях, покупаем и не знаем, что там на растюшках есть. Я как меньше стала покупать, так растюшки лучше расти стали, ведь сейчас неизвестно от кого покупаем, а вытравить очень сложно, что на растишках куплено.

Валина,
Хм, а если отраву можно сказать из рук не выпускаешь, тогда что?

ЗАТРАВИЛА!!!! Ростить не ХОЧУТ, от твоего внимания!!! :draz:

Валина,  Если условия нормальные, залива нет, соседей не допускаешь к просмотру, ЧТО остается???? :thk:

Цитата
Валина пишет:
ЗАТРАВИЛА!!!! Ростить не ХОЧУТ, от твоего внимания!!!  
Я их и так с растройства на произвол бросила, выживут так выживут, ну а нет.....А хотя бы раз в месяц я все пшикаю и Актару на грунт сыплю :val: .

Цитата
Валина пишет:
ЧТО остается????
Холод :str:, у меня сейчас 8гр. на окне.
Изменено: voland - 28.11.2010 20:42:57

Лена, может у тебя в квартире душно-жарко, или еще что-то. У меня летом бегонии растут очень плохо, западная сторона, солнышко до 9 вечера, жара, как в АЗИИ, а вот зимой начинают расти, но только обяз. подсветка, небольшая, но есть. Ты хорошенько все обдумай, и обязательно найдешь причину, а св. вода, это если человек очень верит, что поможет, мы ведь всегда во что-то верим, и НАДЕЕМСЯ!!!

Поздно прочитала, инет в это время плохо раб., А. Иркутск писала о таком случае, НОГИ мерзнут у бегоний, надо, как людям, голова на холоде, а ноги в тепле. У меня на подоконнике ниже 16 не бывает.

Валина,
А у меня получается наоборот и это не первый год, но скинули листья только в этом году в первый раз, кроме чёрной конечно, та всегда скидывала, хоть тепло, хоть холодно.

voland,
Цитата
кроме чёрной конечно
Это Мамбо или Вифлием?
Так они живучие их ничего не берет?
Может все-таки перетравила?
Оставь в покое, пусть постоят.
У меня сбросила только одна серебристая, ранее никогда ни у одного сорта такого не было.
Про Инку ничего не хочу говорить, боюсь сглазить. Она всегда капризная, а тут еще такая жара летом.  :oops:
Изменено: daphne2008 - 29.11.2010 11:28:49
Желаю удачи!!!

Доброго времени суток, подскажите, пожалуйста, есть ли имя у моей бегошки?
[IMG]http://s013.radikal.ru/i325/1012/69/0627c5b30721t.jpg[/IMG]

Карна,
Насколько я понимаю, на первый взгляд, это Микадо, правда есть ещё и не один похожий на него сорт.
Цитата
daphne2008 пишет:
ранее никогда ни у одного сорта такого не было.
Так и у меня тоже не было, стоят, так скажем ризомы не гниют, они наверно отпуск без содержания взяли ;) .

Здравствуйте! Подскажите, что делать? Привезла с дачи горшки с клубнями ампельной бегоний, клубни не вынула, а они проснулись и начали расти.Пусть растут или выломать и убрать клубни в холодильник?
Изменено: lukas - 15.12.2010 22:15:10

Добрый вечер всем. Кто сеял бегонию всегдацветущую? Отзовитесь. Посеяла в торфотаблетки три семечка по одному. Взошли все, но такие мелкие растюшки, просто жуть.

Цитата
Tycya пишет:
Кто сеял бегонию всегдацветущую? Отзовитесь.
Tycya, я садила в прошлом году. В этом году посадила еще два сорта, пока жду всходов. По прошлогоднему опыту могу сказать, что они растут быстрее, всходят лучше, более крепенькие, чем клубневые. Черенки приживаются даже осенью, легко переносят пересадку в любом возрасте.

Канна, спасибо, спасибо, спасибо :buket:

Если повторю за кем-то вопрос - сильно извиняюсь, но все-таки спрошу: насколько реально разводить красивоцветущие клубневые бегонии в домашних условиях?
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, по-моему, очень реально. Хотя, кому что нравится, да и опыт у меня небольшой- всего третий год выращиваю из семян. Пока очень интересно. Из опыта: из одного пакетика могут вырасти совершенно разные по внешнему виду растишки, например одна кустится и компактная, другая - наоборот, ветки длинные даёт. В первый год только одна бегошка получилась достойная внимания, я её обрезала на зиму и... с концами. :huh: В этом году оставила 2 штучки без обрезки, так как клубеньки за лето наросли с горошину. Они заснули, а сейчас, кажется, стали просыпаться. Я в задумчивости: прищипнуть, чтобы кустились лучше или нет? Наверное одну прищипну, а вторую так оставлю, и понаблюдаю. :)

В луковичном форуме есть несколько тем по клубневой бегонии, можно ещё там посмотреть.

Цитата
Канна пишет:
Они заснули, а сейчас, кажется, стали просыпаться.
В каких условиях стояли?
Страницы: Пред. 1 ... 84 85 86 87 88 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.