Спасибо, пойду искать в луковичный форум (эх, где же ты, нормальный поиск?!). А с цветущими голландцами у кого-нибудь опыт есть? У меня погибла, но это было на самой заре цветоводческого увлечения, так что ошибок могла насажать немеренно
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Обе на подоконнике. Одна повешана в кашпо, вторая просто так. Температура 12-15 градусов, в зависимости от погоды на улице. Иногда поливала. Интересно, будут они куститься после прищипки? или просто замена побега выастет? Кстати, вечноцветущая, которая из черенка, зацвела и листья стали крупнее. Может её тоже прищипнуть?
Девочки подскажите что с клубнем бегонии можно сделать, хранила в холодильнике он проснулся посадила в грунт для бегоний, заглубила на половину. А он начал подгнивать хотя расточки крепкие и живые.Если обежу до живой ткани и опять посажу выживет. Или есть другие способы.
Я когда бегонии покупаю не на ДО (голландию, конечно), никогда не пересаживаю, а только переваливаю. Ведь все знают, что бегонии не любят, когда тревожат корни. И вот вчера в одной из таких переваленных увидела в грунте уховертку совсем маленькую. Не успела ее поймать, она быстро в землю убежала. Что мне сделать? Может, марганцовкой пролить?
Девочки скажите ,сажал кто нибудь бегонию семенами?И что из этого получилось,а то я посадила 3 вида ,некоторые уже взошли сидят в теплице.Подскажите ,что делать дальше?
На заборе тоже, знаете ли, написано.... Как показывает практика, все бегонии не любят манипуляций с корневой. И из личного опыта - как то пришлось пересаживать с промывкой корней, не выжила. И еще случай со мной же до этого. Исход тот же.
Кристина, зачем грубить? Я Вас чем-то обидела? Из моего личного опыта, сколько пересаживала бегонии, ни одна не погибла! Первая бегония у меня появилась около 20 лет назад, когда я вырастила её из оторванного листочка.
Канна пишет: Кристина, зачем грубить? Я Вас чем-то обидела?
Только что увидела. Нет, что вы, я не пыталась вас обидеть Написала может быть грубо, простите, но мой опыт по пересадке бегоний таким образом, к сожалению, плачевен.
Девушки, я посоветоваться пришла. Посадила в мох в террариуме 2 листа бегоний. Вчера подергала, не вырываются, значит, пустили корни. Вот только посадила я их просто в мох, который на дне лежит, без стаканчиков. Когда мне их теперь пересадить в горшочки и каким образом?
Кристина пишет: Посадила в мох в террариуме 2 листа бегоний. Вчера подергала, не вырываются, значит, пустили корни. Вот только посадила я их просто в мох, который на дне лежит, без стаканчиков. Когда мне их теперь пересадить в горшочки и каким образом?
Я так понимаю листики от дк-листной бегонии? Я бы аккуратно подцепила вместе с мхом и весь этот комочек поставила в небольшое углубление в грунте. И пока бы не стала сверху присыпать.
Кристина, А что, обязательно оттуда пересадить, а может дать ей там и новые росты сначала пустить, подросли бы там, ну а там и в жизнь выпускать можно . Террариум у вас же с подсветкой?
Сегодня рискнула и один листик вытащила. Есть тоненькие корешочки и в середине листика уже детка наметилась. Посадила в горшочек и в землю, поставила под лампу и накрыла прозрачным стаканчиком.
Кристина пишет: Сегодня рискнула и один листик вытащила. Есть тоненькие корешочки и в середине листика уже детка наметилась. Посадила в горшочек и в землю, поставила под лампу и накрыла прозрачным стаканчиком.