Я недавно задавала вопрос о подаренной бегонии, спрашивала пересаживать ли ее сейчас или подождать пока отцветет. Сидит в торфе. Кончики листиков начали сильно сохнуть.Стоит в стороне от окна. Что за вид не знаю Вот фото: [IMG]http://foto.mail.ru/list/marinaufa/_guestbook/6.html[/IMG] Почему-то не получается сюда его вставить
Леся Романова пишет: Кто-нибудь укоренял такое чудо? Я слышала и читала, что растения закручивающиеся ракушкой, листом укореняя форму ракушки не передает, только черенками.
Ой тут бы хоть как-нибудь укоренить, поставила я листочки в водичку, а они увяли, и сейчас такие несчастные, что боюсь их трогать даже, поэтому вопрос передачи формы пока не стоит.
Аквамаринка пишет: Я недавно задавала вопрос о подаренной бегонии, спрашивала пересаживать ли ее сейчас или подождать пока отцветет
Конечно, пересадка плохо отразится на цветении. Но если растение страдает из-за плохой земли, то лучше пусть оно перестанет цвести, зато живо останется. Заодно и посмотрите, есть у нее клубень или нет.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
У меня возник вопросик по поводу бегонии. Месяц назад купила бегонию, принесла домой, все было в порядке, сейчас заметила коричневые пятна на листиках, Это грибок или солнечный ожог? Фото с телефона.
Похоже на ожог, но качество не очень, а там нет налета и спор грибков? Если просто сухие то вряд ли грибок. А у меня такая в болоте сидит постоянно мокрая и то грибки и гнили не берут.
Ирина пишет: Тоже посеяла бегошку клубневую, ждала две недели, а в ответ....тишина. Но сегодня смотрю какието микроскопические зелененькие листики, величиной с мох появились, это что она и есть?
Для начала неплохо, но вот что будет дальше ? Все мои посевы остановились в своем росте на уровне 3-5 мм.
С первого посева (29 января) всходили долго и немногие. Со второго посева (ориентировочно 23 февраля) взошли быстро и если не все, то большинство(и гранулы крупноцветковой, и пыль - вечноцветущей). С третьего посева (начало марта) можно сказать не взошли совсем (5 гранул крупноцветковой).
Вопрос в студию: Вы учитываете более или менее благоприятные дни для посева по лунному календарю ?
Посадила клубневую бегонию неделю назад, сегодня не выдержала, посмотрела как она там. Просыпается! Подскажите, когда взойти-то должна?? Грунта на ней меньше 1 сантиметра.
Елена Полтанова пишет: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется вид бегонии в простонародье именуемый "ванькой мокрым".
У меня в семье все "Ванькой мокрым" всю жизнь БАЛЬЗАМИН называли, да и не только у меня Это его, так сказать, простонародная, нуу..., деревенская кличка.
если клубень посадить глубоко-будут большие листья,не глубоко-много деток,горшок по размеру клубня,по диаметру он должен быть таким,чтобы от краёв клубня до края горшка оставалось 4 см,когда росточек будет зависит от погоды,от солнца...