Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24724
Hosts 1790
Visitors 11066
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Алексей Липицкий, :o а говорят она неприхотливая. :thk: Ничего весной накушается солнышка-выдаст такой букет :obm: будем ждать :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется вид бегонии в простонародье именуемый "ванькой мокрым".  :cry:

Цитата
Елена Полтанова пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется вид бегонии в простонародье именуемый "ванькой мокрым".  
А фото можете выложить?

Цитата
Елена Полтанова пишет:
вид бегонии в простонародье именуемый "ванькой мокрым".  
не бальзамин ли часом???
или может Бегония Феаста :?: водички попить любит
http://sadovod25.narod.ru/collection.html
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Цитата
Леся Романова пишет:
Кто-нибудь укоренял такое чудо?
Я слышала и читала, что растения закручивающиеся ракушкой, листом укореняя форму ракушки не передает, только черенками.  
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

Я недавно задавала вопрос о подаренной бегонии, спрашивала пересаживать ли ее сейчас или подождать пока отцветет. Сидит в торфе. Кончики листиков начали сильно сохнуть.Стоит в стороне от окна. Что за вид не знаю Вот фото:
[IMG]http://foto.mail.ru/list/marinaufa/_guestbook/6.html[/IMG]
Почему-то не получается сюда его вставить :mad:  

Цитата
МЫШ пишет:

Цитата

Леся Романова пишет:
Кто-нибудь укоренял такое чудо?
Я слышала и читала, что растения закручивающиеся ракушкой, листом укореняя форму ракушки не передает, только черенками.

Ой  :cry: тут бы хоть как-нибудь укоренить, поставила я листочки в водичку, а они увяли, и сейчас такие несчастные, что боюсь их трогать даже, поэтому вопрос передачи формы пока не стоит.  

Леся Романова.
Может их, не трогая, побрызгать и накрыть колпаком?  

Да, пожалуй так и сделаю, спасибо. Пусть сидят в теплице. :)  

Цитата
Аквамаринка пишет:
Я недавно задавала вопрос о подаренной бегонии, спрашивала пересаживать ли ее сейчас или подождать пока отцветет
Конечно, пересадка плохо отразится на цветении. Но если растение страдает из-за плохой земли, то лучше пусть оно перестанет цвести, зато живо останется. Заодно и посмотрите, есть у нее клубень или нет.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Добрый день!

У меня возник  вопросик по поводу бегонии. Месяц назад купила бегонию, принесла домой, все было в порядке, сейчас заметила коричневые пятна на листиках, Это грибок или солнечный ожог?  Фото с телефона.
begonija3.jpg (21.91 КБ)

Подскажите, пожалуйста. Купила клубневую бегонию. Пора ее сажать или еще рано? Выращивать планирую в комнате и на балконе, не в саду. :4u:  
Лена

Цитата
Lavrentij пишет:
Это грибок или солнечный ожог?
Похоже на ожог, но качество не очень, а там нет налета и спор грибков? Если просто сухие то вряд ли грибок. А у меня такая в болоте сидит постоянно мокрая и то грибки и гнили не берут.

Цитата
maipti пишет:
Подскажите, пожалуйста. Купила клубневую бегонию. Пора ее сажать или еще рано? Выращивать планирую в комнате
Пора, пора! :)  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Олег пишет:
Если просто сухие то вряд ли грибок
Да нет, не вряд ли, а очень может быть.
Цитата
maipti пишет:
Подскажите, пожалуйста. Купила клубневую бегонию. Пора ее сажать или еще рано? Выращивать планирую в комнате
Пора, пора! :)  

Цитата
Линда пишет:
Пора, пора!
Спасибо! Сегодня приступаю к посадке. :D  
Лена

Цитата
Ирина пишет:
Тоже посеяла бегошку клубневую, ждала две недели, а в ответ....тишина. Но сегодня смотрю какието микроскопические зелененькие листики, величиной с мох появились, это что она и есть?  

Для начала неплохо, но вот что будет дальше ?
Все мои посевы остановились в своем росте на уровне 3-5 мм.

С первого посева (29 января) всходили долго и немногие.
Со второго посева (ориентировочно 23 февраля) взошли быстро и если не все, то большинство(и гранулы крупноцветковой, и пыль - вечноцветущей).
С третьего посева (начало марта) можно сказать не взошли совсем (5 гранул крупноцветковой).

Вопрос в студию: Вы учитываете более или менее благоприятные дни для посева по лунному календарю ?

Цитата
Линда пишет:
Пора, пора!
   Посадила клубневую бегонию неделю назад, сегодня не выдержала, посмотрела как она там. Просыпается! Подскажите, когда взойти-то должна?? Грунта на ней меньше 1 сантиметра.

Цитата
Елена Полтанова пишет:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как называется вид бегонии в простонародье именуемый "ванькой мокрым".

У меня в семье все "Ванькой мокрым" всю жизнь БАЛЬЗАМИН называли, да и не только у меня :) Это его, так сказать, простонародная, нуу..., деревенская кличка.

если клубень посадить глубоко-будут большие листья,не глубоко-много деток,горшок по размеру клубня,по диаметру он должен быть таким,чтобы от краёв клубня до края горшка оставалось 4 см,когда росточек будет зависит от погоды,от солнца...
Я знаю то,что невозможное возможно!
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.