Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 4323
Hosts 826
Visitors 2459
71
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ

Ирина, Брюнетка - снимаю шляпу! :wub:  :4u:  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

у меня появились листики бегоний как на фото под №4 и №7
http://flowersweb.info/forum/forum1/topic51391/messages/?PAGEN_1=4
стоят в воде,но побаиваюсь загнивания.Был опыт размножения бегонии Клеопатра,но после наращивания корней и пересадки в землю благополучно сгнили :cry: Подскажите, стоит ли их лучше сразу укоренить в земле и нужна ли банка сверху(листья бархатные :thk: ) :?: СПАСИБО :xlb:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!

Самира, я черенок обрезаю до 2 см, в корневин, и в самодельную тепличку, грунт - только вермикулит, см.на фото по углам стоят пластиковые стаканчики накрытые друг другом, там укореняются бегоши. В это время года (прохладно, мало света)плохо укореняется мелочь, а в таких условиях- долго, но всегда.
[IMG]http://i009.radikal.ru/0802/3f/dd098edd4f83.jpg[/IMG]
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

:) , да :4u: , на фото 9 видов бегош, попробуй найди, называется :val:  :D  

Самира,отвечаю на вопрос из другой темы:
"""Кстати,в 1-й банке у Вас бегония Каролина?размножается ли она листом?у меня подозрения, что нет,т.к. третий!месяц в банке с водой стоит листик и ни намеков на корни"""
Лет семь назад муж подарил на ДР,это что-то из Рексов, я их не... собираю :oops: , вредные они, для моей квартиры. Приходится зимовать ему так - в балоне.
А это фото годовой давности - через месяц в балон и до весны.
[IMG]http://i007.radikal.ru/0802/66/b93a50c81e18t.jpg[/IMG]

Для формирования корней нужно тепло, сделайте так как я выше написАла.
Я как-то, сделала фото процесса посадки листа кусочками, попробую выложить:
[IMG]http://i003.radikal.ru/0802/20/f5145bf66058t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i015.radikal.ru/0802/25/ab44df86ab78t.jpg[/IMG]
[IMG]http://i015.radikal.ru/0802/b4/7c6e24d1a67dt.jpg[/IMG]
[IMG]http://i024.radikal.ru/0802/8c/84d88b3d1adet.jpg[/IMG]
[IMG]http://i016.radikal.ru/0802/4d/a151a0e90bdat.jpg[/IMG]

МЫШ ,стеллажик- обзавидуешься :wub:
а у меня стоит в водичке листик такой,как у Вас внизу, салатово-крапчатая,ух и красавица она оказалась :heart: ,буду укоренять сегодня. :buket:
значится Рекс надо черенком размножать...я и подумала,что кустище такой от листика не вырастет,да все равно хапнула листик,пусть стоит до лета в воде,авось чудо-корни даст :D
Ой,спасибочки за наглядность,такая контрастная-суперпонимающий Вы человек!потому как теоретически все бывает понятно,а...форум=нужОн! ;)
ЗЫ: а что значит "в балон и до весны"? :huh:  

Цитата
Самира пишет:
значится Рекс надо черенком размножать...
Нееее, и листом можно, не так рисковано, как способ черенками! Только, от листа одна или две детки получается, а от кусочков мнооого. НО, кусочки надо окунать в раствор стерилизующий (я водку+вода 1 к 2, слабый раствор марганцовки или др), и лезвие, которым разрезаю, водкой протираю. А, потом, не сезон сейчас эксперименты ставить, оставьте упрямца до весны.
Цитата
Самира пишет:
суперпонимающий Вы человек!
:4u:  :rev:
Цитата
Самира пишет:
а...форум=нужОн!
КОНЕЧНО! Как мы без него :D  

Цитата
МЫШ пишет:
А, потом, не сезон сейчас эксперименты ставить, оставьте упрямца до весны
да уж точно,лучше притормозить, а то и на бегошки подсяду,уже три :D,надеюсь весной покажу :oops: спасибо :xlb:  

Для тех, кто хотел увидеть, как цветут королевские(REX) бегонии.
rex1.jpg (45.5 КБ)
Даже аккурант не могут нормально удалить. Стёрли зачем-то только подпись. Остальное сам удалил. И заблокировали создание/редактирование сообщений.

А если есть черенок от комнатной бегонии, получится вырастить растение, что делать - в воду? в землю?  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:      

Растила с прошлой осени, упал горшок и остался стебель    :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

из пакетика с семенами, махровая, бледно желтая, ампельная, цвела даже одним немахровым цветочком СПАСИТЕ!!!!!!!!!!!!!! :pray:  :pray:  :pray:  

Шансон, насколько я знаю, клубневая бегония. Из клубня могут пойти новые ростки. А черенок тоже можно попытаться укоренить. Правда, это не всегда удается.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
дина платонова пишет:
из пакетика с семенами, махровая, бледно желтая, ампельная,
Не, это не клубневая :buket: , нарубить черенков и в тепличку под подсветку, НЕ ЗАЛИВАТЬ!  :4u:  Будет сидеть сейчас с месяц, потом попрет.

У меня сейчас такая, но, рыжая,5-7 см. черенки, сидит с орхами и черенками фиалок под лампами.

Алексей Липицкий , да, именно такие красивенькие лапушки-цветочки запомнились мне на той бегошке,потому и листочком разжилась.У Вас она пока набирает обороты :thk: ,не забудьте похвастаться на  пике ее цветения :oops:
Цитата
Самира пишет:
хапнула листик,пусть стоит до лета в воде,авось чудо-корни даст
и не думает пока и не шевелиться,но стоит бодрячком ;)
МЫШ ,а моя салатовая тигринка,которая на Вашу похожа, дала корни...уря!!!

Привет всем!  :) Мне 14 февраля подарили клубневую бегонию, цветет красными цветами, похожими на розы, очень обильно. Она у меня первая  :wub: .Кончики листьев начали подсыхать. Подскажите, пожалуйста, пересаживать ли ее сейчас? Она сидит в торфе. И надо ли его отряхивать? Если да, то сильно? А на черенок можно только после цветения отрезать? Спасибо.

Цитата
Аквамаринка пишет:
Мне 14 февраля подарили клубневую бегонию, цветет красными цветами, похожими на розы, очень обильно
Вы уверены, что она клубневая? В смысле, прямо клубень видели? Просто клубневые сейчас должны пребывать в глубоком покое, а не цвести обильно.
Цитата
МЫШ пишет:
Не, это не клубневая
У меня сейчас посеяны два сорта серии Шансон. На пакетах четко написано клубневая. Да и вообще не слыхала про красивоцветущие ампельные бегонии, которые были бы не клубневые.

Цитата
Линда пишет:
Вы уверены, что она клубневая? В смысле, прямо клубень видели? Просто клубневые сейчас должны пребывать в глубоком покое, а не цвести обильно.
нет, не уверена... :oops: мне так показалось, потому что видела, что похожие клубнями продают. Я затра постараюсь фото выложить.  

Кто-нибудь укоренял такое чудо?

Цитата
Самира пишет:
У Вас она пока набирает обороты  ,не забудьте похвастаться на пике ее цветения  
Она у меня цветёт по одному цветочку.
Один отцветёт(3-4 дня), сбрасывает, потом цветёт следующий.
Первое соцветие она вообще целиком сбросила.
Наверное мало света. Подождём солнечной весны.
Даже аккурант не могут нормально удалить. Стёрли зачем-то только подпись. Остальное сам удалил. И заблокировали создание/редактирование сообщений.
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.