Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 52058
Hosts 4388
Visitors 18850
48
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Всё о БЕГОНИЯХ

Всё о БЕГОНИЯХ

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 122 След.
RSS
Всё о БЕГОНИЯХ
 
А у меня уже почти всё сдохло  :D    Ну, те кусочки листиков от двух полудохлых магазинных бегошек, которых я в наивно пыталась укоренить. Осталось 2 кусочка, но и они, кажется завтра сделают ручкой.  Что ж, значит так тому и быть. Как в анекдоте: "Не сезон" - подумал Штирлиц, упал лицом в сугроб и зарыдал. Будем пробовать весной  :)  
www.priut.ru - помощь бездомным животным
 
Катерина,
ну ничего весной себе посадите ещё что нибудь
Вот у меня никогда неполучалось укоренить разрезаными листиками, укореняю только черенками :4u:
Жаль вы не из Риги я бы вам надавала немного ботвы!!

Цитата
МЫШ пишет:
в это время года на бегоши нападает гниль даже на взрослые растения. Все было сделано правильно,
у меня тоже зимой много бегош капризничают в этом году поставила на зимовку на стелаж посмотрим как жить будут!!!
Пока тьфу 3 раза всем нравится
вот одна подросла ещё немного!!
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/071114/0c7fed0a61a927bf67.jpg[/IMG]

Люди расскажите кто где зимой держит бегонию??
Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителями, профессионалы построили "Титаник".
 
Цитата
SnowWhite пишет:
Люди расскажите кто где зимой держит бегонию??
Держу там же, где и летом. У меня декоративно-лиственные бегонии расставлены возле окна на расстоянии не больше 1 метра. Местоположение не меняется весь год (при всем желании переставить их некуда - всё занято). За зиму бегонии конечно же сильно вытягиваются. Весной их кардинально обрезаю, делю, пересаживаю. К лету они обрастают листвой и образуют симпатичные кустики. Главное зимой - не перелить. Поливаю, когда земля в горшке просохнет до середины земляного кома.
 
Любители бегошей, можно пару вопросиков?
первый вопрос - насколько сложно их выращивать из семян?
второй вопрос - где их (семена)можно приобрести?
 
kalandr, Вы имеете ввиду цветущие бегонии? Или декоративнолиственные? Если цветущие, то у меня есть опыт выращивания из семян, расскажу.
 
У меня на аваторе, кстати, бегония из семечка.
 
Цитата
Света-SUN пишет:
Вы имеете ввиду цветущие бегонии? Или декоративнолиственные?
И те и другие. Декоративно-лиственные же тоже цветут, хоть и не так красибо. А на который год они зацветают росле посева?
 
Разложить семена на поверхности лёгкого влажного грунта, накрыть плёночкой и под лампу.Досвечивание обязательно и поближе к лампе надо ставить.Советую сеять в малюсенькие горшочки, практически, в напёрстки. Сначала растёт очень медленно.Как появится первый настоящий листик - пикировать. Чуть подрастёт, опять пикировать, это обязательно.Зацветает в первый же год. Я сохраняла и клубеньки, которые образуются (в холодильнике), и, что проще, просто нарезаешь черенки и укореняешь сначала в воде, потом в грунте. Тоже очень быстро зацветают.

[IMG]http://i002.radikal.ru/0711/26/7dba5b67e747.jpg[/IMG]
[IMG]http://i007.radikal.ru/0711/ae/b7f3a36af593.jpg[/IMG]
[IMG]http://i028.radikal.ru/0711/1a/312f4c912600.jpg[/IMG]
[IMG]http://i016.radikal.ru/0711/de/664cd7e75e8d.jpg[/IMG]

Последнее фото из клубня. Но растение, правда, крупное получается.
Я единственно, что хочу Вам сказать. Этот цветок не для нашего с Вами климата (я в Алма-Ате живу). Весной всё прекрасно, прохладно. Но как только начинается жара - всё, цветы опадают,кончики листьев сохнут, рост замедляется. Оживает только к октябрю, опять набирает цвет, а тут уже в дом надо заносить. Так что подумайте, надо ли?  Мне вот ОЧЕНЬ хотелось.
 
Света-SUN, спасибо за объяснения
 
kalandr,всегда рада...[IMG]http://alenenok.ucoz.ru/sml/6678.gif[/IMG] чем могу...
 
Остался вопрос - где берут семена, особенно не Россияне?
 
kalandr
Цитата
kalandr  пишет:
где берут семена, особенно не Россияне?
по-моему, это не редкость :oops: у нас на базаре продаются видов шесть клубневых бегоний российской фирмы(не помню название),стоят 1доллар,а у Вас должны быть наверняка :4u:  
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
 
kalandr, у нас тоже не дефицит, я покупала в обычных цветочных магазинчиках.Цены - 2-3$ (семян 5-10 шт.)

[IMG]http://i043.radikal.ru/0711/c2/9792da080e38t.jpg[/IMG]
 
Всем привет!
Ну что, мой эксперимент с кусочками листиков магазинных бегоний продолжается. В последний раз писала неделю назад, на тот момент оставалось 2 (ДВА!!!) кусочка - по одному от каждого вида. Остальные благополучно сгнили и эти два оставшихся  тоже как-то начинали груснеть. Прошла неделя. И вот  пару дней назад на одном обнаружились крошечные корешки!  :bis:  Это та бегошка, у которой листики покрыты бугорками-пупырышками.  Вторая (красно-зелёная) пока без корешков, но держится. Кусочки уже полузасохшие, но не гниют.  
 
www.priut.ru - помощь бездомным животным
 
Теперь немного из моего опыта - может быть кому-то пригодится.
Т.к. опыта по укоренению у меня ни малейшего не было, я поискала по сети и по книжкам и попробовала укоренить листики разными способами.
Оба листа были разрезаны на 6 кусочков. Квадратики и треугольники с крупной центральной жилкой. Именно треугольниками советовали резать в книжке Хессайона. Оба выживших - треугольные.
Кусочки были маленькие, средние и крупные. Оба выживших - крупные (длина грани 3 см, ширина 2см). Маленькие померли быстрее всех.
Половину опытных кусочков клала плашмя на землю и прижимала палочками, камушками, скрепочками, как советовали в сети. Вторую половину втыкала в землю так, чтобы только уголок или грань были в грунте, а остальная поверхность земли не касалась (Хессайон).
Укореняла в смеси Вермикулита (2/3) и грунта Бегония.  
---------
Итого: выжили (и уже один дал корешки) крупные кусочки треугольной формы, которые не лежали плашмя на земле и ничем не были прижаты, а были вотнуты только уголком в грунт.  


www.priut.ru - помощь бездомным животным
 
Здравствуйте! У меня проблема с бегонией. Она кажется вечноцветущая. Большие зеленые ломкие листья, цветет красиво красными розочками. Мне ее подарили в августе на день рождения. :4u: Выглядела она очень мило: сочные листья, много цветов... Но вот через несколько дней стали чернеть и сохнуть по краям цветы. Не все сразу. Некоторые были в нормальном состоянии, другие сохли, чернели и опадали... :cry:  Потом то же стало происходить с листьями. они чернеют и сохнут по всему краю к центру. Сегодня она стоит без цветов и листьев на ней совсем немного осталось... :( Я ее пересадила в конце лета в специальный грунт. Удобряла. Опрыскивала эпином. Ставлю рядом плошку с водой. Все равно. Сохнут и чернеют даже молодые совсем маленькие листочки. Зато один большой лист чувствует себя хорошо.

Прошу мне помочь. Очень хочется ее сохранить, ведь это подарок!!!
 
Сохранить бегонию Элатиор - судя по всему, у Вас именно она - очень трудно. Говорят, в принципе это возможно и есть на свете такие умельцы. Но я их никогда не видела. Сама много раз пыталась ее приручить, но конец был всегда один - плачевный...
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
 
Вот и моим пришел конец, :jok:
Я видно не из тех умельцев 8)  
 
В общую копилку:
Ставила укореняться несколько листочков от разных голландских рексов. ВСЕ, что резалось по инструкции на кусочки, надрезалось по жилкам и прижималось - сгнило довольно быстро. Обычные листочки поставленные в кипяченую воду с добавлением угля - через три недели наконец дали корешки. Еще несколько листочков сидят в перлите - движения не видно, но и не помирают, наверно,  тоже укренились уже. Все стоит на полке с подсветкой, вместе с фиалочным молодняком (и корешки дают примерно сравнимо по срокам, часть одновременно с бегониями поставленных в воду листиков мини-фиалок  уже выпустила корешки, часть стоит и думает).
Вопрос:
У кого-нибудь растет бегония Листада? Купила у Джессики махонькую и возник вопрос по формированию - у всех моих рексов стебель стелющийся и они поэтому растут пушистыми кустиками, а тут стебель растет как лиана, прямо вверх, и листики по бокам. Она ветвится? Или ей опора потребуется?  На всех фотках взрослые растения пушистенькие и красявенькие, но что там со стеблями - непонятно.
 
Всем привет. Если кто помнит, где то в середине темы обсуждали проблему сохранения бегонии элатиор в зимнее время. И я обещала поделиться своими наблюдениями. Я как умная "Маша" в октябре месяце обрезала все свои элатиоры на половину, они к тому времени отцвели. Хотела поставить на балкон в прохладное место, но так как отдыхающих на том балконе многовато, то оставила на подоконнике в комнате. И что Вы думаете, ни на какой отдых они не отправились и два куста заново набивают бутоны и собираются цвести. Посему думаю ни какой период покоя им не надобен, а обрезка не мешает, а то и стимулирует цветение. А вот по поводу семян бегониевых, денег угрохала на них много, ни одного разу не проросли, ни "Аэлитовские", ни "Поиск". Вот бегония всегда цветущая та, да скока насеешь, стока и вырастет, без проблем. А тем кто только приобретает элатиоры советую перевалить растение и обрезать все цветочки, не накрывать пакетом или банкой сгниют, накрыть пластиковой бутылкой обрезанной с обеих сторон, т.е. трубой. Сейчас эти растения поступают в магазины основательно залитые и чернеют и опадают листья от залива, а не от перемены места жительства, но повозившись с растением пару месяцев Вы получите нормальное растение.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 122 След.
Читают тему (гостей: 2)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.