Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 109697
Hosts 6948
Visitors 36648
69
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Цитата
Митя Калиновский пишет:
она более легкая и ph там подходящий.
ясно, сделаю, только вот ph значит папоротничку моему покислее, можент коры покрошить?

Цитата
рыба хитрая пишет:
ясно, сделаю, только вот ph значит папоротничку моему покислее, можент коры покрошить?
а кислить зачем  :huh: , ему нейтрольность нужна.  
Изменено: Митя Калиновский - 26.09.2008 11:05:18
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Подскажите, пожалуйста, почему темнеют (коричневеют) листья у блехнума?
Вот на старом листе:
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/0809/25/f598130d1b70t.jpg[/IMG]
на молодом листе:
[IMG]http://s60.radikal.ru/i168/0809/20/37ab02d529act.jpg[/IMG]

Я читал,что такие пятна появляются после опрыскивания,но может я и не прав. :oops:  :oops:  :oops:  

Кто бы мог подумать, что моя большая мечта превратиться в кошмар для растений. Я просто убийца.  :evil:
Увидела папоротник (нефролепис) еще в поликлинике.  :sml:  Он был такой большой-большой и красивый. все веточки просто идеальны до безобразия. Вот тут то я и захотела его домой  :4u:
Почитала в инете как он размножаеться... и пошла на охоту за семенами  :str: Но к счастью для него, семян на нем не было.
Через месяца 2 мне позвонила сестра и сказала, что она нашла папоротник в подьезде и приютила его. Я поехала к сестре, что бы покуситься и на нео. Но он оказался каким то бедным и несчастным. Я пожалела малютку. И не стала просить кустик при пересадки... потому что там было и так веточки 3 остальное всё было обрезано. Меня насторожила тогда на поверхности какае-то волосатая виноградинка в корнях. Не подскажите это что такое было?
Через какое то время поехали с мужем в маазин и я там схватила 2 папоротника. 1-нефролепис, а 2-венерин волос.  :4u:
Счастье не знало предела  :bis: Всю дорогу везла в руках и любовалась своими покупочками, пока муж зудел над ухом "Ну куда тебе столько цветов?! И так дома некуда ставить".
Вышла я из машины и поставила дракоценности своои на капот и вдруг подул сильный ветер и нефролепис снесло ветром и он упал и разбился.  :cry:  Вернее не разбился, а очень хорошо поломался. Я бы не сказала, что он был очень старым и большим, но он был среднео размера, но очень пышный.
Дома ничего не стала с ним делать. Думаю пусть пока приживеться в моей обстановке, а через недельки 2-3 придумаю что-нибудь.
Через недельку адиантру стало почему то плохо у него на листиках появились какие то дырочки. Как будто прокололи иолочкой и самое удивительное, что в одном и том же месте на разных листиках. И еще какие то листики сморщавились.
А с нефролеписом решила все поломаные веточки ваи обрезать. Вчера обрезало и так печально стало. :(
Вот хотела спросить... что ето за волосатая виноградинка в корнях у сестры лежит? Почему он у неё желтеет и осыпаеться? Что мне делать в адинтром? Вернее, почему он такой сморщенный и с дырочками? И еще может мне стоит полностью обрезать нефролепис?

Цитата
Лесная Лизаветка пишет:
Вот хотела спросить... что ето за волосатая виноградинка в корнях у сестры лежит?

это клубенек..., такие есть у некоторых видов нефролеписов.

Цитата
Лесная Лизаветка пишет:
Через недельку адиантру
....
Цитата
Лесная Лизаветка пишет:
Что мне делать в адинтром?

венерин волос называется - АДИАНТУМ

Цитата
Митя Калиновский пишет:
похож на дриоптенирс
все я в инете перерыла по этому дриоптериусу, по-моему, у меня другой вид :pom:
и ваи у моего уже и есть настоящие, я почти на 100% уверена.

Может быть есть еще какие варианты, кто это такой?
Изменено: рыба хитрая - 29.09.2008 13:38:30

Цитата
Judit* пишет:
Подскажите, пожалуйста, почему темнеют (коричневеют) листья у блехнума?
Вот на старом листе:
Цитата
Александрик пишет:
читал,что такие пятна появляются после опрыскивания,но может я и не прав.  
ага, от холодной воды могут появляться пятна.

Лесная Лизаветка а не могли бы вы теперь более грамотно описать признаки всего то, что вы так красочно описали. а то я про красоту понял, а про остальное поверхностно.
а еще луче фото всего этого.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Митя Калиновский, Александрик, спасибо за ответы!
Возможно, да, опрыскивала. Наверно, эти листья так темными и останутся. Пятна только на некоторых листьях.

Здравствуйте всем!Моя многоножка подросла,но появился новый вопрос.Скажите пожайлусто когда листики станут резными?
01-10-08_1514.jpg (41.21 КБ)

Цитата
Judit* пишет:
Возможно, да, опрыскивала. Наверно, эти листья так темными и останутся. Пятна только на некоторых листьях.
Я такие листья обрезаю,на их месте не застовляя себя ждать растут новые. :)  :)  ;)  

Митя Калиновский,
Разобрала папоротники, огромное спасибо за них. Нашла там махонькую деточку листовика, или случайно попала, или подарок, все равно приятно  ;)
Вот только некоторое несоответсвие. То, что ты мне прислал как щитовник мужской, на 32 странице этой темы мне определили как щитовник шартский (такой у меня есть, но все равно ,спасибо). На этом фото он справа. А вот на следующих 2-ух фото как раз то, что до этого я называла мужским щитовником. Он у меня и загнулся (поллистика торчало все лето, потом и это засохло, все, наверное, конец?). Тогда что это? просто запуталась, хотелось бы уточнить.

а это якобы щитовник мужской

поближе

А это я нашла в эту среду на разрушающихся ступеньках старинного здания. Листики крохотные, 5-10см(максимум). Может это вудсия альпийская?

dimba,
давно Вас слышно не было, с возвращением  :4u:  
Изменено: Настя Карелина - 04.10.2008 23:49:44

Здравствуйте всем! Я в первые здесь и меня заинтересовала тема. У меня есть тоже папоротник Давалия. Прочитала что нужно сажать её в корзину с дырками. Я вот не поняла как эта корзина выглядит ,что эта за корзина

Приветствую всех цветоводов-любителей этого славного форума!
В эту темку я зашла первой, потому что вопрос о папоротниках меня как раз сейчас очень интерисует, я бы даже сказала, волнует!
Вот, значит, в чем дело. Несколько дней назад я прикупила симпатичного такого асплениума, а теперь меня мучает вопрос: следует ли его пересаживать в зиму? И, если это сделать все-таки нужно, то какой горшок должен быть по размеру? У моего папоротника корешки уже в дырочки снизу магазинного горшочка вылазят, видимо, корневая система его уже переросла. Есть у меня один милый горшочек на примете... но он раза в полтора, а то и в два больше теперешнего. Вот я и сомневаюсь, понравится ли моему любимцу в нем.
Асплениумы любят, чтобы потеснее было или посвободней? И можно ли рассчитывать, что он хорошо приживется в новом горшке, если я пересажу его в зиму? Помогите мне, пожалуйста советом! :)  

http://alfa.fotoplex.ru/paporotniki/
Вот тут разместила фотки, как именно называются эти виды давалии?

А вот тут, то, что я купила под названием многоножка. Зеленое, по большей части надземное ползучее корневище, блестящее и гладкое не ощупь. Листья глянцевые, темно-зеленые.
http://alfa.fotoplex.ru/paporotniki/

Под кодовым именем пушистик разместила то, что вырастила из спор. До сих пор он у меня растет во флорариуме. Высота примерно 20см, но, думаю будет еще выше. Листья на ощупь мягкие и как-будто крохотными ворсинками покрыты. http://alfa.fotoplex.ru/paporotniki/
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.