Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 50405
Hosts 4535
Visitors 15643
30
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Judit*, спасибо за инфу:) Бум растить, очень уж симпатишный товорисч!
C'est la vie.

Здравствуйте! Подкажите пожалуйста, вчера приобрела папоротник. Помогите определить его название.
Описание: Листья плотные, кожистые,  узенькой лодочкой.
Его особенность, что лист  темно зеленый почти черный, на свету с чернильным отливом. На старых, нижних листиках, коричневые споры. Растет кустиком.
Постараюсь вечером сделать фото.
Но может кто пока по описанию поможет определить?

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить вид папоротника и целесообразность его выращивания в квартире (возможность устройства зимовки). Папоротник найден в горах восточного Казахстана. Возможно у кого-нибудь есть определитель?

пап.JPG (45.85 КБ)
Изменено: Наташа - 30.08.2008 11:48:56

Цитата
Наташа пишет:
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить вид папоротника
асплениум северный  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Спасибо! А он будет расти в квартире? Споры я уже посеяла, но не знаю какие условия нужны для него.

Митя Калиновский,
Купила себе мечту - серцелистный нефролепис. У него кончики листьев, раздвоены, иногда даже разтроены, типа рожек получается. Но вот что интересно, большинсвто листьев - обычные, и лишь на немногих - вот такая "рогатость". От чего это может зависеть? От освещенности?

Дорогие знатоки помогите пожалуйста. :pray: Уже не в первый раз завожу нефролепис,но никак немогу я с ним подружиться. А так он мне нравиться :wub:
Купила в эту среду на садоводе маленький нефролепсик, такой хорошенький аккуратненький,листики все были зелененькие.
И вот , что с ним стало уже сегодня.

Все коньчики листьев засохли. Стоял у меня на кухне у окна, солце на него не попадало, живу на втором этаже в зарослях деревьев. Может его надо пересадить и в какую землю? Может его надо поставить в тепличку?
Вот еще фото сухарика. :cry:  

Я не знаток,но у меня на работе напарница загубила цветочек переливом воды.
Точно также начали сохнуть листья.
Попробуйте отделить уцелевшие если конечно есть что отделять.  

У нас так бывает, когда нефролеписы стоят в куче в темноте и сырости.
Может быть, что место темное и Вы его заливаете?

Цитата
"валя -" пишет:
Я не знаток,но у меня на работе напарница загубила цветочек переливом воды.
Помоему я поняла свою ошибку. :oops: Когда я принесла его домой я  его сполоснула из душа. :cry: А папоротники надо брызгать только отстоянной водичкой. :oops:
Цитата
Tsur пишет:
Может быть, что место темное и Вы его заливаете?
Да побрызгала я его от души. :pom:
Подскажите какие мне предпринять меры по спасению?
1)пересаживать или ненадо.
2)если пересаживать то в какую землю.

Romashka, у меня нефролепис уже несколько лет и за это время я часто с ним эксперементировала. Мое мнение такое: избавьтесь от сухих вай, пересаживать не надо.Если корневая система хорошая, ждите новых вай. Поставьте на светлое место, но без прямых лучей, часто опрыскивайте. Я опрыскиваю несколько раз в день, если нет такой возможности, каждый день-обязательно. Удачи. Извещайте.

Цитата
LORINA пишет:
избавьтесь от сухих вай, пересаживать не надо
Ага, понятно. Пошла стричь сухарика. :) Потом покажу , что получилось.  :str:  

Еще одна возможная причина: на Содоводе они живут в  теплицах, где влажность 80-90% и сильные испарения. А Вы его в квартиру принесли, где нет и 40%, поэтому он и сушит листочки. Попробуйте на некоторое время до полной аклиматизации создать ему влажную атмосферу (ну например, засуньте его в большой прозрачный пакет, только постарайтесь, чтобы вайи стенок не очень касались - каркас из палочек сделайте) или если есть аквариум пустой - можно туда поместить. И постепенно приучайте к комнатному воздуху - снимая пакет. И через некоторое время я бы пересадила, потому как если он голландец, то растет не в земле, а в транспортировочном грунте - а это не есть хорошо :) Перегнойчик+хвойный опад+торф+песочек  ;) Удачи!

А на баклон его кинуть не пробовали? Не знаю правда какая сейчас погода в Москве, у меня в свое время нефр жил на южной лоджии с апреля и до октября, в глубине лоджии, так чтобы солнце не падало прямо на него. так только за лето и оживал, а на зиму опять в сухарь превращался :oops:

Ока (Москва), Спасибо за совет , так и сделаю.  :4u: Пошла сооружать тепличку. Я думаю 5 литровая бутыль от воды подойдет. :)
Цитата
*LaRa* пишет:
А на баклон его кинуть не пробовали?
Нету у меня балкона :cry: У нас в доме балконы только с третьего этажа.
Цитата
*LaRa* пишет:
так только за лето и оживал, а на зиму опять в сухарь превращался  
:( Придется наверно купить моему нефролепсику собственную квартиру в виде аквариума. :)
А может его еще эпином побрызгать, или еще чем. :huh:

Romashka, у меня живет зимой в комнате с центральным отоплением и ни в кого не превращается. Повторюсь- чаще опрыскивайте. Если вы уже пересадили, больше не надо.

Цитата
Romashka пишет:
Придется наверно купить моему нефролепсику собственную квартиру в виде аквариума.

Это только на время акклиматизации

Цитата
Romashka пишет:
А может его еще эпином побрызгать

Это не повредит

Цитата
LORINA пишет:
у меня живет зимой в комнате с центральным отоплением и ни в кого не превращается.

Присоединяюсь полностью!Я даже не опрыскиваю,а раз в неделю ставлю под душ(одновременно и поливка происходит)

Цитата
Romashka пишет:
А папоротники надо брызгать только отстоянной водичкой.  

Ой,ой...обойдется и водичкой из под крана.
Москва,Чертаново-Южное
8-916-243-55-80

Цитата
LORINA пишет:
Romashka, у меня живет зимой в комнате с центральным отоплением и ни в кого не превращается.
Ой здорово,значит буду приучать своего малыша. :rev:
Цитата
myalisa пишет:
Присоединяюсь полностью!Я даже не опрыскиваю,а раз в неделю ставлю под душ(одновременно и поливка происходит)
Ой а я то думала ,что это я его душем и доканала. :oops:
Цитата
myalisa пишет:
Ой,ой...обойдется и водичкой из под крана.
Буду приучать, но наверное несразу , а когда оклемается. :)  

Romashka,
А Вы его пересаживали? Корни смотрели? Я недавно купила такой же маленький, стала пересаживать, а там корней совсем нет, сгнили  :cry:  
Страницы: Пред. 1 ... 49 50 51 52 53 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.