Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11260
Hosts 1248
Visitors 4754
14
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Митя Калиновский,
Ну вот я и стала счастливым обладателем 3 видов диксоний и циатеи. В инете прочитала: любят яркий свет. Так ли это? Поделитесь ,пожалуйста личным опытом относительно данных видов, Вы же кажется с ними сталкивались?

Цитата
Настя Карелина пишет:
Ну вот я и стала счастливым обладателем 3 видов диксоний и циатеи. В инете прочитала: любят яркий свет. Так ли это? Поделитесь ,пожалуйста личным опытом относительно данных видов, Вы же кажется с ними сталкивались?
да жили у меня эти красавцы, они требуют очень хорошие освещение и влажность не менее 80 %, при нехватки влажности начинают выпускать деформированные листья и стволы начинают угнетаться. В жару обязательное ежедневное купание по стволу, так как стволы, это множество воздушных корешочков.    
Изменено: Митя Калиновский - 20.06.2008 08:36:59
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Митя Калиновский,
С освещенностью проблем не будет, хотела их на балкон поставить, туда и поставлю ,просто думала не слишком ли им там. Хотя что странно, у меня почти все папоротники почему то лучше растут на жутко ярко освещенном востом балконе, нежели им как положено в некоторой тени, хотя бы на подоконнике другой стороны. Стволов у них пока нет. Но я их планировала обматывать сезалем (между двумя кусками сизаля хотела сделать прокладку из сфагнума и прошить все это). Нужно ли сейчас обкладывать мхом корневую шейку? Вообщем, посмотрю я как им житься будет, не уверена я, что у меня 80% влажности.

У меня еще вот такой вопрос. У меня был большой голландский  polystichum polyblepharum. Купила год назад. Начал дохнуть ,скинул усе листья. Но к лету, опять же на ярко освещенном балконе начал давать вайи. Интересно вот что, деленка большая, точек роста несколько. Полноценные листья дает только одна, которая находятися с краю деленки. А у  других же, появляются только скрученные бараночки вай, вырастают на пару сантиметров, замирают в росте, а потом именно ножка под бараночкой (а не она сама), теряет тургор, становится вялой и усыхает потихонечку. Лист так и не пояляется на свет. И так все время. В чем проблема? Есть ли смысл лезть смотреть корневую систему? В исходном варианте она была ОЧЕНЬ большой, в итоге папоротник был посажен в керамическое ведро... Но я знаю, у голландских растений часто отмирает часть корневой системы. Торчат у меня 4 листочка над ведром... С другой стороны и трогать не хочется, тока расти начал.  

у вас не то солнце, что бы папоротники жечь, потому то и растут под ним хорошо.
Цитата
Настя Карелина пишет:
Но я их планировала обматывать сезалем
не в коем случае, они не переносят когда их стволы лишают свободного обветривания!
просто почаще по стволу опрыскивать.
Цитата
Настя Карелина пишет:
polystichum polyblepharum
нужно проверять корневую. возможно что то с землей или корнями.  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

+ 7 918 358 4859

Спасибо.
Изменено: Настя Карелина - 23.06.2008 01:17:05

Митя Калиновский,
Еще одна загадка. Вот это нам в срезку привозят довольно часто. Вайи непереносят даже малейшей засухи. ХочетсЯ такую штуку безумно, но я даже не знаю ЧТО я ищу.

Полцарства за мечту!

Общий вид вайи.

Поближе.

Еще ближе. Внешняя сторона, лицевая так сказать. Листочки сохнут на глазах.

Изнанка.
Изменено: Настя Карелина - 28.06.2008 00:37:35

А это точно папоротник? споры есть на нижней стороне? если да, то надо сеять.
Хотя есть предположение, что это из группы Didymochlaena  

+ 7 918 358 4859

Митя Калиновский,
Про дидимохлену было и у меня предположение, но род дидимохлена - монотипный, т.е. содержит в себе один вид - дидимохлену усеченную. Может к птерисовым? Спор нет. Папоротник точно, потому что в некоторых развилках были видны невооруженным взглядом еще только раскручивающиеся завитки новых вай.
Изменено: Настя Карелина - 28.06.2008 20:52:14

Такая вот проблема. Обзавелась несколькими папоротниками. Как здесь выяснила, одно из условий их успешного произрастания - постоянно влажная почва. Стала за этим следить. Особое болото не разводила, часто даже просто увлажняла сверху землю из пуливилизатора. И о боже!!! что я обнаружила?! подуры! Даже у только что купленного нефролеписа при пересадке я заметила этих шустрых тварей...
Что делать ??? прошу помощи.... :pray:  

Уважаемые птеридологи!
А у меня есть вопросы.
Хемионитис живет у меня около 2-х месяцев. Растит новые листья. Я понимаю, что у меня не теплица, в которой его вырастили. Надеюсь, что новые листья будут привычнее к моим условиям. Но я заметила, что полностью развиваются  только стерильные листья, а те, что со спорами, гибнут на полпути. И те 2 взрослых спороносных листа, что были при покупке, медленно, но верно дохнут. Также я заглянула вниз, под листья, и заметила, что там очень много новых зеленых «закорючек», есть подросшие и загнившие.
1.Может, не надо часто опрыскивать?
2.Как лучше поливать – сверху или из поддона?
3. У этих спороносных листьев есть особые требования? Например, к удобрениям, температуре, др.?

4. И вопрос по поводу детки в тепличке. Она там месяц.
Сначала растила новый лист, он рос, разворачивался, побледнел, появилась коричневая точка внутри, и он умер.
Сейчас детка растит новый лист.
4.Значит, укоренилась?
5.Как долго держать её в тепличке? Когда отсаживать в горшочек в нормальный субстрат? Она там в торфяной таблетке.

Tatyana,
А фото Вы сами делали? Я к тому, что нету  у меня такого чуда, а хотелось бы........

А вот мой новичек :D
Поделитесь особенностями ухода из личного опыта.Спасибо! :buket:  

Нет, Настя Карелина, это - из интернета.
Я там про свой хемионитис ищу, а много попадается про этот.
У моего новые листья  не разворачиваются, Загнивают внизу, похоже. я его опрыскивала 2-3 раза в день. Теперь перестала.  

Елена, мне кажется, что тут проблема не только в сухом воздухе. Возможно,что-то с корневой системой, составом грунта.  

Цитата
kalandr пишет:

г.ТашкентСоздано: 16.06.2008 06:22:17#885ИмяЦитировать

Цитата
Митя Калиновский пишет:
это уже листья.

Спасибо большое, листья - в смысле ваи? А как его звать не подскажешь?
kalandr, , а это, часом, не адиантум (венерин волос?)

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
kalandr, , а это, часом, не адиантум (венерин волос?)
Не-е-е, адиантум у меня есть, он другой.

Цитата
kalandr пишет:
Не-е-е, адиантум у меня есть, он другой
Адиантумов вообще-то много разных. :rev:  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.