Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 41936
Hosts 1977
Visitors 8035
9
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Цитата
Настя Карелина пишет:

Насчет пелеи (это мои личное мнение), это такой миффффф......
Если ей угождать во всем будет выглядеть шикарно. И ей нужен свет, у меня стоит на подоконнике на восточной стороне.....
Настя, спасибо большое! :) Буду знать. Пеллею обязательно приобрету, только сначала подберу подходящее место по Вашему совету :thk:  

Цитата
Настя Карелина пишет:
Вопрос классический: что это?

Ответ тоже будет классический: пока не покажешь сорусы и общий план, буду молчать, как рыба :)
Давай, Настя, не ленись, делай больше снимков. У меня есть предположение, но я должен увидеть сорусы. :)

Общий вид. Но получило плохо, лучшего качества при моем домашнеи освещении не получилось. А вообще сам папоротничек малось потрепанный жизнью, кончики всех листиков обломаны.
IMG_2593.jpg (36.45 КБ)

Сорусы.
IMG_2613.jpg (45.92 КБ)

А вот как растут вайи из земли.
IMG_2617.jpg (49.97 КБ)

Эх, весь день работала и думала....... и ждала ответа а со мной даже догадкой не поделились!!!!!! Теперь умру от любопытства.

Цитата
Настя Карелина пишет:
думала....... и ждала ответа

И... дождалась! Это - Pellaea falcata cv. "Star Glow", иногда его пишут "Glowstar"

Спасибки большое, буду знать. То-то я смотрю, листья стали малость подсыхать, сейчас к своей обычной,"неприхотливой", пелее помещу.

Интересное наблюдение: посадила я тут остатки одной из своих давалий (сколько себя помню, росла всегда плохо), в аквариум с крышкой, к мини-фикусам. Так она за неделю дала столько листьев, сколько за целый год. А листики-то необычные, не конусовидной формы, а почти круглые и по длине в 2 раза меньше обычных, на концах некоторые из них раздвоены. Так смешно стала выглядеть.

Уважаемые эксперты!
И мне помогите пожалуйста.
Вот этот мой папоротник - Didymochlaena truncatula? Или какая-то другая дидимохлена? Или вообще не она?
Ну и классический вопрос - что ему для полного счастья надо?
Субстрат-свет-влажность?

[IMG]http://i037.radikal.ru/0802/bd/c8fc4161e97a.jpg[/IMG]
[IMG]http://i026.radikal.ru/0802/02/056098af936e.jpg[/IMG]

По-моему, она самая, у меня, во всяком случае под таким названием существует.

Здравтвуйте!
У меня вопрос по Давалии.
Живет в покупном горшочке у меня с осени, лапки были прижаты до недавнего времени к стенкам очень плотно, а сейчас стали топорщится. Может сейчас как раз, пока они торчат, пересадить его в больший горшок, меньше пообломается, к тому же видно папоротник в рост пошел? Как думаете?
21.JPG (49.08 КБ)

mag,
Ну мне кажется пересадить надо. И если честно, уже очень давно, как надо. В отношении магазинных (т.е. зарубежных растений) - для меня жесткое правило - пересаживать растение сразу после покупки. Хорошо, что Вам попалось сильное, и судя по всему здоровое растение, и оно все же пошло в рост, а теперь пересадить и все точно будет хорошо.

dimba,
Это вопрос к Вам.........

Покупала как роголистник, почти тут же обнаружила, что такое растение есть, но выглядит оно по другому, да ицветет в добавок. К сожалению более качественное фото сделать проблематично.
IMG_2626.jpg (39.55 КБ)

Забыла уточнить, и этот папоротник и следующий, живут у меня в аквариуме. Еще фото.
IMG_2624.jpg (48.04 КБ)

И еще один неведомый жилец. И у предыдущего и у этого папоротника зеленое ползущее корневище.
IMG_2627.jpg (48.79 КБ)

Еще.
IMG_2629.jpg (46.41 КБ)

Цитата
Настя Карелина пишет:
Ну мне кажется пересадить надо. И если честно, уже очень давно, как надо.
спасибо Настя за ответ :buket:
Цитата
Настя Карелина пишет:
Хорошо, что Вам попалось сильное, и судя по всему здоровое растение,
ну реанимировать пришлось поскольку из уценки за символическую денежку..., поэтому и не пересаживала чтоб лишний стресс не устраивать, да и в зиму решила не трогать, по размеру горшочка маленький кустик выглядел даже великовато... и лапки впились как присоски, пришлось бы отдирать красоту такую... :rev:
Поправте, если что нитак... :4u:  

А мой папоротничек замучил сохнуть уже.Вчера обкарнала его полностью, надеюсь он бросит все силы на востоновление и проращивание новой листвы.
Чем можно его полить,чтобы ему легче было?
ICQ 419404199
Мой хваст

Цитата
Fairy-tale пишет:
Чем можно его полить,чтобы ему легче было?
а кого его? И почему плохо рос?
а полить, побрызгать можно все тем же эпином или цирконом и под колпак его обязательно по моему :thk:  

mag,
спасибо!!!Названия я не знаю, но этот цветик самый распространённый и есть почти у всех.
Завтра этот эпинчик разведу и всё обрызгаю.
ICQ 419404199
Мой хваст
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.