Подскажите Я по совету форумчан пересадила асплениум и платицентрум. Смешала кору сосны (пропарила и немного размельчила), перлит, вермикулит, добавила немного универсального грунта, на дне сделала дренаж из кокосовой стружки и пенопласта. Асплениум како-то скучный, а у платицентрума сохнут листики. Поливаю по мере необходимости, так, чтобы земля не пересыхала, опрыскиваю каждый день. Подскажите, что не так.
А у меня циперус. Был такой. А после пересадки медленно умирал и сейчас ни одного листика. Может загнулся? Что сделать, чтобы возродить крассавца? (если есть, что родить). Подскажите,плз.
девчёнки и мальчишки, помогите пожалуйста , папаротник-нефролепис загибается, остался один листочек и тот сухой. Что же делать?? дома жарко, воздух сухой, может его нужно было почаще поливать и обрызгивать??? можно ли его реанимировать???
На фото - птерис. Кстати, у меня с ним тоже отношения не складываются. А циперус - это вообще не папоротник.
Цитата
Елена пишет: дома жарко, воздух сухой, может его нужно было почаще поливать и обрызгивать???
Конечно, жары и сухого воздуха не любит ни один папоротник кроме разве что пеллеи. Увелитчьте влажность воздуха вокруг него и ждите - может, от корня пойдет.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
доброго всем времени суток! столкнулась я с небольшой проблемкой, хотя даже не знаю проблемка ли это или во всем виновата моя мнительность... вообщем дело в том,что давалия у меня уже пол года, после переезда ужасно болела,сбросила все листья, но потом все пошло замечательно, новые листочки, зеленые лапки...вообщем красота да и только!а недавно заметила что у давалии растут бардовые листочки, на вид вроде здоровые...вот только цвет меня смущает!с этим и обращаюсь к вам, объясните плиз,что такое с моим цветочком и не страшно ли это? заранее спасибо. дело еще в том, что стоит она у меня на окне, а так как на улице сейчас тепло открываю чуть-чуть окошко, хотя на ночь у меня все закрыто...не может это быть от сквозняка??
Мне кажется, не от сквозняка, а от солнца, конкретно от ультрафиолета. Попробуйте поставить ее так, чтобы солнце попадало только через стекло, и посмотрите, изменится ли что-нибудь.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Линда, а солнце попадает на цветок только через стекло. Вот только окно у меня южное, можт просто от переизбытка солнечного света??Но я не пойму одного, ладно бы от чего-то изменились старые листья, но дело-то в том, что малюсенькие, новые листочки уже растут другим цветом, а не изменяют его со временем)Во как)
он к почве не прихотлив, у меня один растет в торфяной, второй сидит как эпифит, первый из-за более питательного субстрата, превратился в монстра, второй малыш компактный. Но в эпифитной он быстрее просыхает, есть риск засушить.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы
Степан пишет: считал, что они у них упорядоченные сколько-нибудь
не, они часто хаотичные, у микросориумов они куда более упорядоченные. Но бывают и упорядочные, так у меня есть 1 вид, у которого они в строгом порядке.
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы