Купила на днях себе Давалию. Как-то и не задавалась вопросом о поливе. А когда дело коснулось - там сплошные "лапки". Можно ли на них водой? И как тогда мне ее полить?
И сидит она в горшочке....ну не хочу я такой. Может, пока она его корнями не заплела перекинуть? Я думала ее посадить во что-то более "дырявчатое". Что-то типа корзиночек для орх, ну что бы потом можно было бы прям с этим в бОльшую тару. Как вы считаете, знатоки, это я не "выпендриваюсь"? Будет ей так хорошо? Или оставить в пластике?
Прошу прощения за отклонение от темы, вопрос вот.. Ну откройте секрет, ну где можно настолько регулярно находить всяких новых и таких разных питомцев? Я из дальнего Подмосковья, иногда выбираюсь в оби, леруа, захожу во встречные-поперченые цвет.магазинчики. Пару раз в прошлом году была на ВДНХ (садоводство, где-то там еще в разных павильонах). Но и там практически не встречаются папоротники (кроме разве что нефролеписов не самых разных, но их у меня и так четыре, причем один выращен собственноручно из сворованных спор, крассавец =)) имела бы и десяток, но хотелось бы оставить место для чего-то еще... Может, мне не везет? (Правда, даваллия и платицериум у меня все-же появились =)) Вот узнала про рынок Садовод, никак не соберусь (это на целый лень, что для меня проблема)... Может там?... Fibrex на Пассифлоре давно закрыт (я не успела) и похоже нескоро откроется =( Может я слишком многого хочу и сразу, но пока весна и муж не сильно обижается на меня за мои джунгли, хотела воспользоваться и загустить их еще чуток ... Может, посветуете, куда в Москве направить свои стопы именно с целью приобрести что-нибудь новое папоротниковое?...
rosi cherneva пишет: Давалията може да се полива отгоре върху лапките.Моята е в пласмасова саксия и расте добре.
Спасибо за отклик! Только, простите, не поняла Это что, мне надо ей лапки поднять и поливать на землю? Но там так просто лапку не поднимешь. Или ждать пока она лапки поднимет ????
Таня! пишет: Можно ли на них водой? И как тогда мне ее полить?
по моему совершенно ничего страшного, лапки высыхают как ни в чем ни бывало, я свою поливаю не очень часто, но часто о прыскиваю, лапки намокают, затем высыхают...
Цитата
Таня! пишет: Как вы считаете, знатоки, это я не "выпендриваюсь"? Будет ей так хорошо? Или оставить в пластике?
думаю - будет хорошо! , только не в очень большую все-же таки плошку
Папоротниковеды, подскажите, пожалуйста!!!!! Есть кустик, название не знаю, как ухаживать - неизвестно, но листья неуклонно желтеют, да и кончики пропадают. [IMG]http://i009.radikal.ru/0801/bb/1e9d04d4a530.jpg[/IMG]
Что не так? Я писала уже, но никто не ответил: "Поливаю теплой водой каждый день понемногу, но всегда проверяю на влагу, вроде перелить не должна... Опрыскиваю каждый день тоже. Стоит на полу возле окна." Может он на недостаток света так реагирует? Или влажности? Подскажите, пожалуйста, кто это такой и чего ему нужно?!
а тот, на первой фотке, на него похож, конечно, но не так, чтобы уж сильно... Да и ведут себя по-разному. Асплениум прекрасно себя чувствует! А про полив они мне сигнализируют, мягчеют молодые листочки. Поэтому поливаю понемножку, но часто, раз в день-полтора, ну два максимум.
living_jazz, а Вы еще не опознали цветок? Мне все таки кажется, что это он, асплениум. Я вчера в поисковике смотрела....их столько видов есть. Я по фото не очень понимаю, но кажется на мой похож ростом. Мне говорили - асплениум. У него еще в серединке такое "гнездышко" А еще я тут поискала....где-то прям на первых страничках этой темы опознали асплениум гнездовой. Посмотрите. Не Ваш?
Что-то я нигде не видела больше такого папоротничка, как у меня... Встречается асплениум с яркими блестящими широкими листьями, с темной жилкой серединной... а вот такого, который у меня желтеет, с тонкими, волнистыми по краю листиками - не видела...