Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74489
Hosts 3964
Visitors 13908
54
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

виктор 1111, , по Вашим фото сложно что-то понять..., но у меня есть подозрение, что это какой-то щитовник, возможно, шартский (D. carthusiana). Что такое "сам от куда-то взялся"? Это Вы про самозарождение жизни из грязи?  :D
А если серьезно, то моя версия: он должен жить на улице.Ему необходим период покоя, который дома обеспечить почти не возможно. Если я прав, то переживать сильно не стоит, это обин из самых распространенных у нас в лесах видов. В появиться он у Вас мог со сфагнумом или лесной землей.

Цитата
kalandr пишет:
А зачем в воду-то ставили - надо было сразу закопать...

я правильно поняла? капут?

Ну может и не капут...... Но ставить в воду точно не надо было. Попробуйте эпин в качестве стимулятора роста, или гетероауксин для стимулиции образхования корневой системы.

Цитата
Настя Карелина пишет:
Попробуйте эпин в качестве стимулятора роста, или гетероауксин для стимулиции образхования корневой системы.

Пробую... посмотрим на страдальца через месяц..

Если кому-то актуально, мою статью о выращивании папоротников из спор, которая здесь многим уже знакома, разместил здесь http://www.websad.ru/articles.php?code=306  

Оч хорошая статья, спасибо...

У меня вопрос.Какая влажность для папоротников оптимальна?
У меня адиантум"Венерин волос" Птерис критика, асплениум южноазатский, какой-то нефролепис и, похоже давалия. Живут в аквариуме с "мокрым" дном + циркуляция воздуха при помощи аквариусмого компресора через барботаж. Обмен воздуха через 2 щели размером от 1 см есть опция увеличить до 5 см. Влажность- около 80%, на полке (там стоят давалия и нефролепис 70%-75%)Не опрыскиваю. Это нормально? Или много? Растения эти недавно, всего 1-2 недели, так, что по внешнему виду ничего определенного сказать не могу, есть время исправить возможные ляпы.

Leonid yarmolinsky, влажность воздуха надо рассматривать в тесной увязке с температурой. При высокой температуре высокая влажность - нормально, при низкой - плохо.

Температура ночью минимум 21С днем 24-25С.Это сейчас, летом, конечно гораздо выше будет  

подскажите как с тлей на папоротниках боротца? (завелась только на адиантуме и птерисе ) :cry:  

:obm: птериса у меня нет, но на адиантуме ни разу тлю не видел...
А бороться так же как и с тлей на других растениях (тля, она и в Африке тля) - химикатами, имеющимися в продаже в вашей местности.  

У меня вопрос. Может кто знает что с моим асплениумом. Что мне делать, он не стоит ровно, а постояно заваливается на бок. Сейчас он выглядит так:
S7300094.jpg (45.26 КБ)

Может стоит пересадить поглубже, но говорят это не помагает. Поделитесь опытом.

Анна, такое случается, из=за неправильного субстрата. Ваш асплениум - эпифитное растение. В диком виде он растет не в земле, а на стволах и ветвях деревьев. И в качестве субстрата при культивировании в горшке, ему нужна смесь измельченной сосновой коры, резаного сфагнума, торфа и листового перегноя. В земле у него не развиваются полноценно корни. Их достаточно, чтобы не умереть, и даже немного расти, но не достаточно, чтобы придать растению устойчивость.

Рекомендую пересадить растение в грамотно составленную смесь.

Удачи!

Подскажите, пожалуйста вид папоротника. :?:
Общий вид.
mister x.JPG (48.77 КБ)

Спасибо dimba.  А такая смесь в магазинах продается? И еще один вопрос. Пересеживать щас нужно или подождать весны (если он конечно доживет). Я ведь его только 2 месяца назад пересаживала в обычную землю.

Имеет ползущее коричневое корневище.
P1150768.JPG (48.41 КБ)

Листочки нежные с опушением.
P1150769.JPG (49.42 КБ)

И листочки.
P1150766.JPG (47.02 КБ)

Анна,
Я делаю сама. А летом запасаю все это добро. Если Вы из  Москвы купить все это можно без проблем на доске объявлений, относительно других городов не скажу, надо искать. А что касается купить в магазине, опять же в Москве я в ОБИ видела субстрат для орх - его можно использовать и для папоротников, но особо я магазинным не доверяю. Мне кажется пересадить лучше побыстрее.

MirtaSPb,
по-моему это самый обычный нефролепис.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.