Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 129756
Hosts 5642
Visitors 21580
53
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

dimba, спасибо :buket: почти сдох он у меня, поставила под лампу и стала расти новая темно-зеленая вайя :) Ура!   :draz:  

скажите, а можно ли БЛЕХНУМ содержать при +10 +12 градусах(ночью, днём намного теплее)?? У меня на лоджии тёплой так. А то дома у него сильно сохнут вайи :( Прямо печаль..... так жарят батареи, спасу нет.
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

barsuk,
У меня тоже примерно, может только чуть теплее. Но я поствила его на огромный поднос заполненный водой и керамзитом.Растет прекрасно.

barsuk, 10 гр блехнум вполне выдержит. Только с поливом в таком случае не переборщите. А вот резкий перепад между дневной и ночной температурой - не есть хорошо.

ага, значит 10 - это не кртитично?? Отлично! +10 у меня на подоконники, т.е. как раз около стекла, а в глубине лоджии теплее. И перепада РЕЗКОГО нет :) Так что вынесу, пожалуй, туда. А то полив ЕЖЕДНЕВНО, и подсохшие вайи уже достали. Я ведь так мечтала об этой красте - а мне тут такие неприятности :mad:  
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Не очень что-то я разаобралась - polystichum polyblepharum, это какой именно многорядник? Или это сорт? У меня довольно большой кустище6, который после долгой адаптации (тьфу-тьфу)начал давать новые листья. А из литературы я поняла что это уличный папоротник. Какая-то куча противоречий.

[b]Настя Карелина,
polystichum polyblepharum - это не сорт, а вид. Я его на улице пробовал неоднократно... Не умирает, почти..., но и растет так себе... Лучше уж не рискуй, пусть дома живет. Ну, или можно с укрытием на зиму поиграть...

Я наоборот рада, что он должен дома расти, не хотелось мне в сад его тащить, он у меня большущая гордость :)

Черенок нефролеписа стоит в земле.. Кончик его высох (до посадки был сухой) (корешки кстати до посадки были какие-то черноватые, но не гнилые).. Края листиков тоже подсыхают.. я его поставила под пакет сейчас, вот думаю - опрыскать или полить раствором Циркона.. как вы думаете? хочется чтобы прижился. чтобы корни там у него наросли...
Есть еще Эпин, но мне кажется тут лучше Циркон применить, вопрос как?

Цитата
Почка пишет:
Черенок нефролеписа
В каком смысле черенок? Просто отрезанный листик? Или молодой отводок? Если листик (вая), то ничего не получится - не размножаются они ваями.

Цитата
kalandr пишет:
В каком смысле черенок? Просто отрезанный листик? Или молодой отводок? Если листик (вая), то ничего не получится - не размножаются они ваями.

Молодой отводок, думаю
в смысле было выковырян листик с корнем из коршка с большим нефролеписом. Мааленькое молодое растение типа. Потом он долго стоял в воде... недели три. Тогда усох кончик листика...

А зачем в воду-то ставили - надо было сразу закопать...

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, что может быть с моим папоротником. Рос нормально, росли новые листья – были завитки, они росли, а потом они стали сохнуть.
Раньше было так – высохли старые листья, но проснулись новые, которые сейчас живые.
А сейчас наоборот.
Что случилось, пересушил? залил и сгнил корень?  или все вместе? :huh:
Полив был обильный с просушкой.
537537537.jpg (38.36 КБ)

Вот еще
PC605605605.jpg (44.19 КБ)

виктор 1111,
А папоротник-то как называется?

Цитата
Настя Карелина пишет:
виктор 1111,
А папоротник-то как называется?
Не знаю. Сам откуда-то взялся и живет.  :)  

А фото листьев тогда можно попросить?

А такое фото пойдет?

еще

Ой, это к dimba, нужно, что-то не очень знакомое.
Тут скорее всего ошибка в уходе. Ждем совета специалиста.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 5)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.