Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 157308
Hosts 6418
Visitors 24990
19
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

№ 2. Нечто экзотическое-домашнее. Купила погибающим, на некоторое время после пересадки (прошел месяц) стало лучше, сейчас (при высокой влажности) начали засыхать листья. Засунула под колпак ,кормлю "Эпином". На одном из листиков, в центре на внешней стороне вырос махонький листочек, на обратной стороне - корешочек. Листик с деткой отрезала, поместила в тепличку, растут в горшочке со сфагнумом, детка растет хорошо, корешок увеличивается на глазах ,а материнскй лист на тех же глазах сохнет.

У растения 2 вида листьев. Как я понимаю стерильные и спорофитные (хотя спор я нигде не обнаружила). Нижние, розеткой обрамляют растение, а из центра, реденько так торчат "верхние".

На фото "нижние" листики.
IMG_2474.jpg (47.81 КБ)

Еще раз "нижние" листья. Они покрыты редкими волосками.
IMG_2475.jpg (45.33 КБ)

dimba,
хотела поблагодарить за столь ценную информацию. Огромное спасибо!!!!!!!!! :buket:  

№1 Щитовник, скорее всего, мужской Dryopteris filix-mas
№2 Хемионитис пальмата (Hemionitis palmata). Узкие и высокие вайи ("верхние") - спороносные. Сорусы линейные, расположены вдоль жилок листа, образуя густую сеточку. Они бывают плохо видны из-за многочисленный чешуй, покрывающих нижнюю сторону вайи.
Цитата
Настя Карелина пишет:
Огромное спасибо!!!!!!!!!

Всегда рад помочь... :)  

Здравствуйте! Я купила нефроптерис около месяца назад. Стоит около восточного окна на низкой подставке. Поливаю каждый день (почти) брызгаю каждый день! Но он сбрасывает листья! Что делать? Как вообще за ним ухаживать?!

Что то у меня не получилось загрузить фото моего папортника . Пробую еще раз...

Цитата
лена пишет:
Поливаю каждый день (почти)
А не слишком ли часто? Земля в горшке успевает просохнут ьмежду поливами? Я поливаю1 раз в 4-5 дней.Растут как на дрожжах.

dimba,
В интернете нашла упоминание только о Hemionitis arifolia, а вот о Хемионитис пальмата ни слова. Это что-то редкое? Посоветутете мне что-нибудь хорошее ,чтобы он у меня рос? Листики продолжают сохнуть, верне они даже какбы не сохнут, а по краям терют тургор, и эта "мертвая" область продолжает расти.

Кстати, на стр. 12 нашего форума мы тогда активно обсуждали неведомый папоротник. Вам еще такой надо? У меня жутко разросся. с тех пор еще 2 раза пересаживала. Если надо, могу кусочек отсадить ,и может Вас каким-нибудь да ветром и занесет в Москву.

Здравствуйте Настя! Если я какой то день его не поливаю , не брызгаю, то мне кажется листья сразу подсыхают и опадают еще больше. А от воды он как бы оживает. Но не надолго.  

А ВЫ сколько раз в день брызгаете? мне в случаях с погибающими растениями помогает Эпин.Попробуйте.

Я брызгаю 1-2-3 раза в день. И поливаю почти каждый день но по немногу. А вы не подскажите как прикрепить фотку. Я нажтмаю "обзор" выбираю файл с фоткой открываю, но у меня нет кнопки "прикрепить". Нажимаю "ответить" но фотка не крепится!  

Какой у нее размер? Должен быть не больше 50КБ, обычноу фотоко гораздо больше. Тогда открываете эту фотографию в фотошопе, там на верхней полосе находите ИЗОБРАЖЕНИЕ, туда заходите, выбираете РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИя, и уменьшаете разрешение до тех пор, пока фотка не будет нужного веса.

Цитата
лена пишет:
а верхней полосе находите ИЗОБРАЖЕНИЕ, туда заходите, выбираете РАЗМЕР ИЗОБРАЖЕНИя,
Гораздо лучше и проще нажать (в том же фотошопе) "сохранить для Wеb, установить размер по большой стороне кадра 800 или 1024 и меняя качество - получить нужный размер файла. Там, кстати, сразу показывает и два франмента - исходный и то, что получается после ужатия.

лена, а вы его когда купили пересаживали? Если нет, то советую пересадить. И, лучше, не в готовый "магазинный" субстрат, а в смесь со сфагнумом и сосновой корой. (об этом тут много говорилось...)

Цитата
Настя Карелина пишет:
Если надо, могу кусочек отсадить ,и может Вас каким-нибудь да ветром и занесет в Москву.
Настя, надо. Но, наверное с этим теперь лучше подождать до весны.
Спасибо! :4u:

Я его купила около месяца назад и через неделю пересадила. Но земля кажется была для пальм...  :( Горошок в который я пересадила по размеру чуть-чуть больше, чем был магазинный.
Пожалуйста, дайте ссылочку, как сделать для него почву. Или лучше теперь его до весны не трогать? Спасибо!

Почитайте этот форум, он целиком посвящен папоротникам.Нефролеписы довольно распространенные растения, проблемы с уходом за ними и их решения подробно рассматривались на нашем форуме.

Подскажите, пожалуйста, кто это? нефролепис или нет?  :)  
PA033906-1.jpg (44.44 КБ)

похож на мой я правда сама хотела бы знать хто это
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/b/071122/ccd6149671f60899c6.jpg[/IMG]

Волшебница,
валя голик, оба эти растения - сортовые нефролеписы.

dimba,
спасибо
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.