Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 48940
Hosts 2113
Visitors 7363
12
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Цитата
Митя Калиновский пишет:
ЦитатаОлег пишет:

Эпифитных много, у меня папоротников более 70, 1/4 эпифиты

как вы их содержите, они ж многие влажность любят!

Да не че они привыкли, еще учитывая, что у меня орхидей свыше 300 видов, бромеливых около 100 то в куче они весьма хорошо живут.

а вы то, вы то как? точнее, где, в таких зарослях помещаетесь?:))))

Цитата
Эльф пишет:
Всем добрый день!Очень очень рада,что я нашла такую замечательную тему о папоротниках  К моему огромному сожалению я совсем мало знаю о них,но желание выращивать просто огромное  Почитала тему и поняла,что тут есть настоящие профессионалы  У меня первый и наверное самый для меня выжный вопрос с какого растения лучше начать и где его лучше купить
начать лучше с нефролеписа-совсем не капризная растюха.обильный полив, опрыскивание один раз в день.легкая почва, с весны до осени вырастает примерно 20-30 вай.

Насчет нефролеписа полностью поддерживаю - прыскать совсем необязательно. Желательно горшок поставить в поддон, в котором постоянно будет вода (нижний полив) и хороший свет, но не прямое солнце (хотя и его можно, но не в полдень).  

Один из неубиваемых папоротников - циртомиум серповидный. Для начинающих самое то.

Спасибо огромное за советы,тогда попробую нефролепис :4u:  

Цитата
dimba пишет:
Один из неубиваемых папоротников - циртомиум серповидный. Для начинающих самое то.
подскажите уж тогда, можно ли купить этот папоротник в наших магазинах цветочных, и если увижу такой голландский-стоит покупать?

Эльф, а вы попробуйте договориться с
одинокой волчицей, может она вам споры пришлет? Циртомиум очень легко растет из спор. А если найдете голландский - смело покупайте.

Большое всем спасибо!  :buket:  

Цитата
dimba пишет:
одинокой волчицей, может она вам споры пришлет? Циртомиум очень легко растет из спор
Одинокая волчица ау :buket: откликнитесь :pray:  :pray:  :pray:  

Эльф, "ау" надо кричать громче. Примерно вот так "АУ-У-У-У-У-У-У"! И лучше в личку.

у меня нефролепис бостонский, вай по метру и больше. есть с гладкими листиками, есть с кудрявыми.если есть возможность забрать из Севастополя, валяйте :P  

Цитата
одинокая волчица пишет:
если есть возможность забрать из Севастополя, валяйте
издеваетесь :cry:  :cry:  :cry: dimba там что то о спорах говорил,как насчет отправить по почте :4u:  

ок. когда будут споры/сейчас нет/, отправлю. сбрось в личку полный адрес.

Эльф,
Нужен только циртомиум или самый простой нефролнпис сойдет тоже?
Он типа "бубулькин", короче везде растет...

kalandr,
я в папоротниках,как вы уже поняли полный... :) ,если речь идет о
нефролеписе обычном у которого листочки прямые как "крокодильчик",то добрые и отзывчивые форумчане мне кусочек такого уже отдали :buket: чему я безумна рада спасибо огромное что откликнулись :4u:  

dimba,
еще хотела спросить совета по поводу заказа папоротников на "пассифлоре",я там нашла интересные экземпляры

Эльф, у меня нет опыта заказов на пассифлоре

Цитата
dimba пишет:
Эльф, у меня нет опыта заказов на пассифлоре
жаль :( пыталась выклянчить на форуме папоротничков,но что-то никто не продает :cry: может быть вы знаете "секретные" места :D  

Эльф, сейчас посмотрел ваш профиль и в шоке... Вы же из Питера, тьам папоротников в лесах, как гуталину... Попробуйте еще обратиться в Зеленую помощь к Глебу. Думаю у него должны быть папоротники. Тут где-то на форуме было про Зеленую помощь - адреса, телефоны. Попробуйте поиском поискать по названию (правда может я его переврал...) или по нику "Глеб".

Цитата
kalandr пишет:
Вы же из Питера, тьам папоротников в лесах,
:o я в шоке :obm: ,а что лесные дома живут,правда я и в лесу-то года три назад была минут 30 :oops:  
Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.