Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 89080
Hosts 4582
Visitors 15826
13
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

nik nik, , у Вас вероятно какой-то из видов нефролеписа. Они действительно образуют столоны (усы). Осыпаются мелкие чешуйки, которыми эти усы покрыты. В последствие на столонах могут образовываться "детки", но для этого усы должны быть закопаны в землю, мокрый песок или сфагнум. Можно просто пришпилить их проволочкой к почве.

Приветствую всех!
У меня есть папоротник хамеонитис. И куча подруг, желающих иметь его у себя. Один раз я его разделила. Но больше разделять не хочется, т.к. он очень красиво сейчас выглядит. Пробовала укоренить детки, которые образуются у основания листа, но ничего не получилось. Подскажите, плиз, когда можно укоренять этих деток и как правильно это делать :pray: . Буду очень признательна.
Р.s. А, кстати, почему этот папоротник так редко в продаже? Или он такой прихотливый?

Uka, детки у хемионитиса во влажных условиях вырастают довольно большими. Находясь на материнском листе они уже имеют собственные листья и корни. Их остается только отделить вместе с материнской вайей и посадить. Либо, если больших деток не образуется, отделяйте какие есть и помещайте в банку на поверхность живого сфагнума. В скором времени они укоренятся.

Попробую подрастить деток побольше. Такой еще момент: материнский лист становится коричневым и начинает засыхать, а детка на нем зеленая. Это нормально? Я боюсь, что детка тоже засохнет и отделяю её. Только я отделяю детку без материнского листа (она очень легко отходит). Может, поэтому она не укореняется? А можно ли просто пригнуть материнский лист к земле так, чтобы детка касалась почвы, и сделать над ней мини-тепличку?

Цитата
Uka пишет:
А можно ли просто пригнуть материнский лист к земле так, чтобы детка касалась почвы, и сделать над ней мини-тепличку?

Можно, конечно!

Спасибо. Будем размножаться на радость окружающим.

Цитата
Дмитрий пишет:
А как можно по спором определить? чем споры пирозии от микросориума отличны.

Там их и спорангии под мелкоскопом смотрят, они вроде как пыльца уникальные и можно всех отличить.

Цитата
Дмитрий пишет:
Эпифитных много, у меня папоротников более 70, 1/4 эпифиты

как вы их содержите, они ж многие влажность любят!

dimba- Здравствуйте, а подскажите, можно ли их обрезать??. На самом деле раньше этого не было, но и он сам был в плачевном состоянии, загибался(засыхал)я его себе забрала. Сейчас разросся, пышно, но листья не длинные35 см. и появились сейчас эти усы их много и они длинные))
по поводу укоренения попробую)) :wub: спасибо, если просветите меня еще)

Цитата
nik nik пишет:
dimba- Здравствуйте, а подскажите, можно ли их обрезать??.
можно. Решать Вам. Если они Вам мешают, можете обрезать.

Цитата
Олег пишет:
Эпифитных много, у меня папоротников более 70, 1/4 эпифиты

как вы их содержите, они ж многие влажность любят!

Да не че они привыкли, еще учитывая, что у меня орхидей свыше 300 видов, бромеливых около 100 то в куче они весьма хорошо живут.  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

Хм, нашел свой первый ник   :D
P.S. перед этим мой ник был Дмитрий  
Он же Дмитрий, он же Тифон, он же ….. да какая разница кто я еще, главное я люблю цветы

мои фото http://tifon79.fotoplex.ru
+ 7 918 358 4859

dimba, с возвращением!  :poz:
Тут столько вопросов накопилось  пока вас не было! Вроде все решалось, но иногда хотелось узнать мнение профи  :oops:

Цитата
umka.kz пишет:
dimba, с возвращением!
Спасибо!  

[B]здраствуйте ! есть вопрос ,когда высыпались споры что делать дальше ,снимать их ?

ирина, снимать их от куда? и с какой целью? Ваш вопрос не понятен... :huh: Пожалуйста уточните, что Вы имели ввиду.

Люди помогите пожалуйста. У меня папоротник. Кто он по "национальности" не знаю. Сохнет. Концы листьев нормальные а ближе к земле начинают желтеть и сохнуть. Фото прикладываю. [IMG]http://foto.mail.ru/mail/adriella/2/i-15.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/adriella/2/i-16.jpg[/IMG]
[IMG]http://foto.mail.ru/mail/adriella/2/i-18.jpg[/IMG]
Вот на среднем это его центр. P.S. Прошу прощения за снимки. Не фотограф я. Если сможете подсказать что-то буду очень благодарна.

Что вроде нефролеписа

Цитата
dimba пишет:
снимать их от куда? и с какой целью? Ваш вопрос не понятен...  Пожалуйста уточните, что Вы имели ввиду.
да извиняюсь,выразилась не совсем верно! Папоротник циртомиум уже полгода сыпет споры,как долго это может продалжаться,и потом их очень легко снять(спорангии),стоит ли это делать?
Не сильна в терменологии!

Адриэлла Эвенстар, как уже написал
kalandr, у Вас какой-то сорт нефролеписа. И проблема ваша типична для этого сорта. Что делать? Много-много света (рассеянного) и высокая влажность воздуха. Но, и это не решает ситуацию полностью. Часто он бывает таким густым, что в середине куста происходит отмирание вайй, т.к. к ним просто не попадает свет.

ирина,
циртомиум действительно много дает спор. Снимать их или нет - дело ваше. Мне, честно говоря проблема не понятна. Они вам мешают? Тогда снимайте. А если не мешают, то оставьте все как есть. Папоротнику-то без разницы.  :D  

Всем добрый день!Очень очень рада,что я нашла такую замечательную тему о папоротниках :) К моему огромному сожалению я совсем мало знаю о них,но желание выращивать просто огромное  :oops: Почитала тему и поняла,что тут есть настоящие профессионалы :4u:  У меня первый и наверное самый для меня выжный вопрос с какого растения лучше начать и где его лучше купить :?:  
Страницы: Пред. 1 ... 28 29 30 31 32 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.