Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 16222
Hosts 1195
Visitors 4479
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

barsuk, если после полива листья восстанавливают тургор, то все будет ОК.

kalandr, я тоже хочу статью. Написала в личку.
Всё существует, что существующим сам посчитаешь ты.  Анастасия

Снежик,
отослал

dimba спасибо за ответ.
[kalandr B] я тоже скинула адрес очень жду!
Такой нефролепис у меня тоже есть в питер довезу только в феврале,но детки у меня такиеже кудрявые как основное растенее!
Помогите опознать,я предпологаю что это какието флебодиумы.
флеб.jpg (28.35 КБ)

не смогла сразу две картинки вставить :oops:  
31052007386.jpg (30.38 КБ)

Цитата
ирина пишет:
Такой нефролепис у меня тоже есть в питер довезу только в феврале,но детки у меня такиеже кудрявые как основное растенее!
мне,мне кучерявенького :wub:  

Цитата

мне,мне кучерявенького
Хорошо постараюсь привезти ,сегодня отправила вам заветный конвертик!
А вот такого не хотите,а то детей у него много!
неф.jpg (26.5 КБ)

ирина, оба папоротника, похоже, микросориумы. Первый, кажется М. diversifolius, второй надо уточнять. Он может оказаться и пиррозией.

у флебодиумов более толстое и "волосатое" корневище.

Цитата
dimba пишет:
ирина, оба папоротника, похоже, микросориумы. Первый, кажется М. diversifolius, второй надо уточнять. Он может оказаться и пиррозией.

у флебодиумов более толстое и "волосатое" корневище.
dimba спасибо за информацию !у меня есть микросориум помоему мусифолиум,эти не похожи на него совсем.У второго папоротника корневище похоже на корневище даваллии,и растет очень быстро(пытаюсь найти фото взрослого растения).

Нашла !!!!
папорот.jpg (26.14 КБ)

не. второй не пиррозия. Микросориум. Будет время - вспомню его.

Цитата
Эльф пишет:
мне,мне кучерявенького
Вот когда пожалеешь о своей отдаленности...  :cry:  

Ирина и Эльф - выслал. Класный папор на первой фотке. Эх, согласен с Камчалалкой :cry:  

kalandr,
огромное спасибо за статью,надеюсь с ее помощью,споры,которые мне выслала ирина :4u: ,превратяться в красотулек.
Цитата
ирина пишет:
А вот такого не хотите,а то детей у него много!
Ирочка,я все хочу :oops: ,у меня пока обычный нефролепис в гордом одиночестве :) Теперь как бы до февраля дожить :D  

dimba,
обращаюсь к вам за помощью,у меня два вопроса:
1.мне дали нефроплепис,а так как я последнее время пытаюсь узнать опапоротниках побольше,появилось сомнение,почему у него из земли растут лохматые лапки,растут вверх,толстенькие.
[IMG]http://i005.radikal.ru/0710/16/e3d0aa2a0bf8t.jpg[/IMG]
2.вчера знакомая принесла растение,говорит,что папоротник,он у нее совсем зачах,листики желтеют,что это и чем можно помочь?
[IMG]http://i046.radikal.ru/0710/87/9b6c7b9c012dt.jpg[/IMG]
листики поближе
[IMG]http://i024.radikal.ru/0710/a3/0156cfdf03a6t.jpg[/IMG]

kalandrспасибо за статью ,теперь бы еще спор добыть!
Вопрос к знатокам какие особенности ухода за Dryopteriсом .

Цитата
Karol пишет:
Ну кто-нибудь мне поможет? Жутко хочу вот такой папоротник!!!  
Дали мне от него детку, а у детки на одной вайе листочков кружевных есть немного, а
Я выше уже писала, что у меня его есть. Это нефролепис Бостонский.За год отращивает 20 вай по метру и более.Вся проблема в том, что я живу в Севастополе. :oops:  

Цитата
одинокая волчица пишет:
Я выше уже писала, что у меня его есть. Это нефролепис Бостонский.
Я это знаю, но не могу понять, почему такие странные листья? Мне сегодня дали очень красивую кучерявую детку, но любопытство заело: чего предыдущей не хватало?

Это просто другой сорт. Мы с подругой как то делили выброшенный папоротник. Вай на нем почти не было, и мы разделили корневища, особо не разглядывая, какие листья.Как говорится" найденой растюхе в корень не смотрят". И вот через некоторое время выяснилось, что у меня нефролепис с кудрявыми листьями, а у нее нет. :cry:
Информация для ЭЛЬФА! Я выяснила, что у нас ходит поезд" Севастополь-Петербург". Так вот, если желаете, я могу по весне передать поездом деток бостонца. :4u:

Цитата
одинокая волчица пишет:
Информация для ЭЛЬФА! Я выяснила, что у нас ходит поезд" Севастополь-Петербург". Так вот, если желаете, я могу по весне передать поездом деток бостонца
Спасибо оргомнейшее за предложение,но уже договорилась с Ириной, очень жду такой папоротничек от нее в феврале :buket: .
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 4)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.