dimba спасибо за ответ. [kalandr B] я тоже скинула адрес очень жду! Такой нефролепис у меня тоже есть в питер довезу только в феврале,но детки у меня такиеже кудрявые как основное растенее! Помогите опознать,я предпологаю что это какието флебодиумы.
dimba пишет: ирина, оба папоротника, похоже, микросориумы. Первый, кажется М. diversifolius, второй надо уточнять. Он может оказаться и пиррозией.
у флебодиумов более толстое и "волосатое" корневище.
dimba спасибо за информацию !у меня есть микросориум помоему мусифолиум,эти не похожи на него совсем.У второго папоротника корневище похоже на корневище даваллии,и растет очень быстро(пытаюсь найти фото взрослого растения).
Karol пишет: Ну кто-нибудь мне поможет? Жутко хочу вот такой папоротник!!! Дали мне от него детку, а у детки на одной вайе листочков кружевных есть немного, а
Я выше уже писала, что у меня его есть. Это нефролепис Бостонский.За год отращивает 20 вай по метру и более.Вся проблема в том, что я живу в Севастополе.
одинокая волчица пишет: Я выше уже писала, что у меня его есть. Это нефролепис Бостонский.
Я это знаю, но не могу понять, почему такие странные листья? Мне сегодня дали очень красивую кучерявую детку, но любопытство заело: чего предыдущей не хватало?
Это просто другой сорт. Мы с подругой как то делили выброшенный папоротник. Вай на нем почти не было, и мы разделили корневища, особо не разглядывая, какие листья.Как говорится" найденой растюхе в корень не смотрят". И вот через некоторое время выяснилось, что у меня нефролепис с кудрявыми листьями, а у нее нет. Информация для ЭЛЬФА! Я выяснила, что у нас ходит поезд" Севастополь-Петербург". Так вот, если желаете, я могу по весне передать поездом деток бостонца.
одинокая волчица пишет: Информация для ЭЛЬФА! Я выяснила, что у нас ходит поезд" Севастополь-Петербург". Так вот, если желаете, я могу по весне передать поездом деток бостонца
Спасибо оргомнейшее за предложение,но уже договорилась с Ириной, очень жду такой папоротничек от нее в феврале .