Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 31745
Hosts 1633
Visitors 5718
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Цитата
одинокая волчица пишет:
у меня нефролепис бостонский, вай по метру и больше. есть с гладкими листиками, есть с кудрявыми
Интересная штука: мне дали детку, у которой на одной вайе и гладкие листья и ажурные....  Отсажена она была от кудрявой мамаши, а сейчас вайи лезут с гладкими листьями... Очень хотца кучерявый... Что ему надо, что бы стал таким?

Эльф
проблем со спорами циртомиума у меня нет выслать тоже могу,в питере буду в феврале могу при личной встрече передать!
В питере много папортников видела, но помоему дома расти они не будут. Хотя недавно купила dryopteris c пометкой для сада ,но пока все впорядке растет!

Цитата
ирина пишет:
Эльфпроблем со спорами циртомиума
Ирина,конечно лучше при личной встрече,буду рада втретиться в феврале,только не забудьте про меня :4u: Если не секрет а вы где?

Постараюсь не забыть,не секрет я в живу в г.Зеленограде(район Москвы).Вам сколько спор? Уменя их засыпаться сколько! :D  

Цитата
ирина пишет:
Постараюсь не забыть,не секрет я в живу в г.Зеленограде(район Москвы).Вам сколько спор? Уменя их засыпаться сколько!
Ирина,так если споры есть сейчас и в таких количествах :obm: ,может быть вам не сложно отправить их письмом. правда я плохо представляю как они выглядят и сколько мне нужно :jok: вы ведь наверное лучше знаете :buket: если это возможно я вам отправлю свои координаты в личку :4u:  

Да конечно, я только не знаю в чем их пересылать,надеюсь можно просто в конверте :huh:
жду координаты!

ирина,
даздравствуют "совы" :jok:
они же наверное маленькие,в конверте можно я думаю,куда адрес на личку или мыло?

Эльф, ,
ирина, как хорошо, что вы сами уже разобрались, а я ведь перепутал и советовал Эльфу,
обратиться за спорами к
одинокой волчице, , хотя имел ввиду именно
ирину,

Цитата
dimba пишет:
одинокой волчице, , хотя имел ввиду именно
ирину,
ну мне сложно было об этом догадаться,но результат отличный,мне пришлют споры,вот только что с ними делать :thk:

Эльф, смотрите форум, когда-то мы это обсуждали. Была статья Глеба. А у кого-нибудь из форумчан наверное осталась моя статья. Сам прислать пока не могу по ряду причин технического плана. Бросьте клич. Может у Каландра сохранилась?

Эльф адрес лучше на мыло,
Статью я тоже хочу! :oops:  Открыть статью dimba не смогла!
 dimba вы как професионал должны знать папоротники для сада, дома будут расти?  

Цитата
ирина пишет:
Открыть статью dimba не смогла!
мой сайт давно не работает

Цитата
ирина пишет:
dimba вы как професионал должны знать папоротники для сада, дома будут расти?
будут, но не все и не в кажом доме. Им все же зимой прохлада нужна. А многие из них будут половину зимы просто без листьев стоять.

Цитата
dimba пишет:
Может у Каландра сохранилась?
А как же! Я хорошее не выкидываю - у меня все в самодельном справочнике есть,...ну почти все,... ну многое....
Уже больше 700 Мб набралось упорядоченной информации. Так что кому статью Димитрия - кидайте адреса в личку. Кстати по этой статье уменя проростки проросли, но пока настоящих вай еще нет.

kalandr,
kalandr,я вам адресочек скинула в личку,но у меня иногда бывают с этим проблеммы,а статью очень хочется,если что свистните,пожалуйста :4u:  

Цитата
dimba пишет:
Karol,
Эльф, в начале следующего месяца буду в Москве, могу привезти.
Я не знаю, насколько сложно для Эльфа из Питера сгонять в Москву за папоротником, но мне прилететь за ним с Камчатки точно нереально....   :huh:
Спасибо конечно....

Не понимаю, как от такой красивой мамки мог получиться такой странный детеныш? Все остальные вайи с гладкими листьями как у обычного нефролеписа... Чего он хочет? :!: HELP!
_SV300102.jpg (45.52 КБ)

Цитата
dimba пишет:
Эльф, в начале следующего месяца буду в Москве, могу привезти.
я же в питере живу :cry:  

Цитата
Эльф пишет:
я же в питере живу
ну если в Питере, то позже. Ближе к зиме. Как соберусь, дам знать.

Скажите, знатоки папоротников, а если блехнум пару раз подсушить (ну так хорошо подсушить, что аж "уши" висят) НО не на долго (утром скажем, ещё был в норме, а к вечеру уже листья опустились) это чем-то грозит ему??? Ну там начнёт сушить вайи?? Или ещё что-то?? После полива он в течение часа восстанавливается, но всё равно.... 2 раза в течение одной недели с ним произошла такая беда :(
Выглядит вообще вот так :rev:
[IMG]http://rt.foto.radikal.ru/0710/0c/5cc97ea5ac14t.jpg[/IMG]
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Эльф,
ничего не получил
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.