Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 2585
Hosts 255
Visitors 383
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

pyrrosia lingua var Ogon Nishiki растит пёстрые листья только на южной стороне. Когда рос на востоке - тоже был весь зелёный. Зелёные листья я ему все обрезал, т.к. они были старые и вытянутые.
Делить куст я не планирую, но хочу попробовать наземное корневище укоренить(обложить мхом или землёй), короче буду пробовать.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Очень хочется похвалиться флебодиумом, но проблема в том, что чем он больше, тем сложнее его фотографировать. Вот такой слоник вырос:
[IMG WIDTH=614 HEIGHT=461]http://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=275033[/IMG]
К осени нужно будет поставить еще одну лампу - на стену противоположную окну, чтобы вайи росли не только к стеклу.

сравнительно недавно он начала не только отращивать вайи, но и растить мохнатые лапки. Одна вая умудрилась расти из лапки параллельно земле вне горшка. И куда этот Мальбрук в поход собрался?
[IMG WIDTH=614 HEIGHT=461]http://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=275035[/IMG]
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, очень роскошный у вас флебодиум! :) Ну просто самый роскошный из всех, что я видела! :4u:

Девушки, здравствуйте! Посоветуйте пож-ста какой-нибудь сорт компактного папортника(без длинных вай). И простого в уходе. Ну и чтобы можно было легко найти в продаже. Спасибо.

ЕленаК-Ковров, а все свежий воздух! И холода зимой не боится, и полива не отстоенной водой.

Делия, может птерис? Мне отдали совсем засушенным, года не прошло, а вот что выросло

[IMG WIDTH=1024 HEIGHT=768]http://floralworld.ru/forum/MGalleryItem.php?id=269311[/IMG]
Изменено: Maria - 15.08.2015 20:42:53

Maria, вы правы. У меня их три, все стоят в разных местах. Тот, что под форточкой самый крупный и красивый. :)

А, да - еще одно. Флебодиум (как и нефролепис, и птерис) любит кисленькое. Я использую грунт для азалий с корой и подкормку для азалий.

Maria, спасибо. Возьму на заметку.

Девушки, а вот мне предлагают адиантум...скажите пож-ста, а он высоту(на кухонном шкафу) и полутень нормально перенесёт? А поливать и увлажнять я его буду от души)

Делия, не знаю что вам и сказать. На верху на кухонном шкафу, как ни увлажняй, всё-равно жарко и сухо будет. Тёплый воздух всегда вверх поднимается. А на кухне и плита, и всякие электроприборы, жарко наверху. Не надо бы туда адиантум. И у него с листочков вода скатывается, не впитываясь, так что опрыскивать его смысла нет. Поэтому именно ему влажность создать под потолком проблемно. Хотя, может, у вас другие условия дома.
Изменено: ЕленаК-Ковров - 16.08.2015 02:20:38

ЕленаК-Ковров, у меня там чудесно растут три вида хлорофитумов...попить они любят, поэтому я их постоянно увлажняю) А так да, жарковато там...а какой из папортников выдержит такие условия? нету таких?

Мне кажется, верх кухонного шкафа вообще не лучшее место для растений (хлорофитум - известный чемпион неприхотливости). А из папоротников даже не знаю, кто выживет - там все противоположно их нуждам. Вам обязательно нужно это место освоить?
Спросите в теме о аспарагусах - они похожи на папоротники, но легче в содержании. Хотя тоже не уверена - свет аспарагусы очень любят.
Изменено: Maria - 16.08.2015 07:47:39

Цитата
Делия написал:
(на кухонном шкафу)
Интересный вопрос  :thk:  У меня никогда там ничего не стояло, поэтому не знаю, а было бы красиво, надо попробовать.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Делия, я бы не советовала, сгубите растень. Адиантумы очень влаголюбивы, кухня однозначно не для них.
Изменено: Klipsidra - 16.08.2015 09:46:42

Делия, адиантумы точно не для кухонного шкафа. Возможно можно попробовать циртомиум и то яне совсем уверена,  мне кажется он более вынослив. Но и конечно это должен быть уже достаточно взрослый экземпляр. У моей знакомой стоит на шкафу,  правда не на кухне ,  в комнате.
Вот фото циртомиума,  сейчас он намного больше подрос.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1508/a8/efeff3581a0d.jpg[/IMG]
А вот какие шикарные нефролеписы.
[IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1508/f4/3063ae98095f.jpg[/IMG]
Папоротников у нее много,  подсветка обязательно зимой.
[IMG]http://s017.radikal.ru/i441/1508/4d/ac37e3806eca.jpg[/IMG]

А вот мои  экземпляры Флебодиум и Микросорум бородавчатый (последний самый не прихотливый) советую всем. Мирится даже когда я пропущу полив и засушу грунт и поникнут вайи. Приходит в себя быстро, размножается отлично.
[IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1508/fd/cd5360858242.jpg[/IMG]
[IMG]http://s018.radikal.ru/i517/1508/8b/0a338ad1dbc6.jpg[/IMG]

xsw, У меня есть Гониофлебиумы с такими же длинными вайями как ваш нефролепис, тоже хочу поставить на шкаф, но ведь будет мешать, шкаф не открыть. Вы как с этим справляетесь, каждый раз приподнимаете и отодвигаете вайи или это специально шкаф для нефролеписа?
Цитата
Чаралика написал:
Цитата
Делия   написал:
(на кухонном шкафу)
Интересный вопрос  :thk:  У меня никогда там ничего не стояло, поэтому не знаю, а было бы красиво, надо попробовать.
Поставила термометр и гигрометр на куханный шкаф, потом замерю люксы, интересно что предстоит адиантому выдержать. Не думаю конечно что удастся всё время его там держать, надо будет давать ему восстанавливаться в нормальном месте, думаю без этого никак, но всё равно попробую, скорее всего.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Несколько лет назад я столкнулась с проблемой озеленения кухни и именно кухонных шкафов. Циртомиум туда ставила, какое-то время он там рос и неплохо, но началось лето, заготовки и ему поплохело, убрала, а по осени вернула, но  папоротник там не пошел. Думаю и вначале он там рос, используя внутренние резервы. Потом наставила там фаленопсисы ( у меня потолки высокие), организовала подсветку, в росте они остановились, изредка выбрасывали скудный цветонос с одним или парой убогих цветочков. В данный момент у меня там прижились два флебодиума, уже давно, не скажу, что им там сильно хорошо, но один громадный, ваи по полтора метра, ему хорошо, его там никто не трогает, только головами задеваем и второй, аналогичный ( сортовые не пошли там), но маленький, маленькому сложнее, растет плохо, но растет, убирать не буду, привык уже, а главное после многоразовых перестановок я туда определила сансы. Кто их разводит знает, что за прелесть мафинды, кирки, драконы, у них толстенные  "листочки", уже и не с руку, а с подросковую, пардон, ножку у филейной части, бревна те еще и растут горизонтально земле, ну куда их на подоконник, а там милое дело, им очень нравится, листочки все толще и толще, главное, что вид снизу очень даже эстетичен, так как у них красивая нижняя сторона листа, очень насыщенная. Вопрос только в одном, гости не верят, что бревна под потолком реально живые растения и недоумевают, что же в них такого...

У моего сына на кухонных шкафах стоят простой зеленый сциндапсус и аспарагус серповидный. Причем аспарагус свисает вниз (по боковой стенке, дверцы открывать не мешает). Вроде, ничего, растут.  Но там кухня большая и первый этаж, так что не так жарко. А вот папоротникам, мне кажется, жарко будет точно. Да и не напрыгаешься опрыскивать для повышения влажности. Емкость с водой для испарения, на мой взгляд, проблемы не решит. Может, только увлажнитель...
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Цитата
Чаралика написал:
Вы как с этим справляетесь, каждый раз приподнимаете и отодвигаете вайи или это специально шкаф для нефролеписа?
В шкафу стоит стеклянная посуда, открывается редко. Если нужно , просто приподнимаюся вайи и берем что нужно.
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.