ЕленаК-Ковров написал: очень похож на пеллею виридис (пеллея зелёная)
Спасибо. Пока фото похожего под этим названием не нашла. Вот фото вайи (старой), новые вайи - их черешки очень закрученные. На черешках, где-то в середине, мохнатенькое (около 1 мм) образование [IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1508/bb/8375f20ce6ab.jpg[/IMG]
увы, не похож. Старые вайи ровные в плоскости, как на фото, а новые невозможно даже сфотографировать, так какие-то ярусы листовые, сами ярусы с листьями закручены в разные стороны, даже не знаю, как описать. Есть новые на данный момент ровные - они еще маленькие, не знаю, как их нормально сфотографировать
День добрый, не подскажете вид этого папоротника? Приобретался с рук, под очень подробным названием "птерис". Большей информацией хозяйка не обладала =([IMG]file:///C:/Users/XTreme.ws/Desktop/DSC01528.JPG[/IMG]
Здравствуйте, я вернулась =) Сегодня не смогла пройти мимо очередных зеленых пушистиков, только боюсь с нашими "экспертами" в магазинах, мне опять нужна ваша помощь. 1. Асплениум приобрела по уценке, стало банально его жалко - продавец сказала, что его стороной уже полгода обходили.. Теперь интересно, должен же он иметь какое-то более полное название? 2. Флебодиум... это какой? Блю стар или золотистый? И если не сложно, можете объяснить чем их отличие? 3. Птерис мне показался очень интересен тем, что половина листьев у него зеленая , половина вариегатная. Это же птерис меченосный, я не ошибаюсь? Очень интересно посмотреть какие будут преобладать в дальнейшем))
[SIZE=11pt]ох.. У меня сейчас будет далеко не самый умный вопрос... Я вот смотрю, у многих из вас прямо таки огромное количество папоротник в... Вы их в спальне размещаете? Ил не стоит этого делать? Мне мой благоверный весь мозг проел , что из-за моих папоротников мол спит плохо после того как я их с балкона вытащила... А я не чувствую разницы. У него предубеждения и вредности или папоротники действительно могут ночью поглощать столько кислорода? То что они его поглощают, я знаю, но просто мне казалось, что они это делают явно в меньших количествах нежели человек[/SIZE]
Я сплю с комнате с кучей растений - и прекрасно сплю. Причем раньше спала в комнате с папоротниками, теперь переехала в южную - разницы по кислороду не вижу.
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Спасибо, так хотела посмотреть как ведут себя мои малыши, прям даже тему хотела создать о том как всё происходило и попросить своих покупателей показать свои подросшие папортнички