Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73364
Hosts 5594
Visitors 25051
47
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Извините, невнимательно читала, но версия та же: аромат с постороннего носителя, через некоторое время выветрится.

Цитата
ЕленаК-Ковров написал:
marusha , у меня однажды был пахучий птерис, пах травой, а нефролеписов и сейчас много, но не пахнут. Даже
сходила понюхала сейчас. Птерис пахнущий вот этот.

ЕленаК-Ковров, подскажите, что это за Птерис? У меня такой же, очень хочется узнать его полное название.

tag2005  я  такой через интернет магазин заказывала, там название было  -  Pteris straminea. Правда он у меня ничем не пахнет, растет уже года 3 примерно.
Изменено: Иринка 7 - 26.06.2015 17:58:49

tag2005,  Рteris straminea /dentata (Птерис дентата), подсказала Аaroni.

Иринка 7, у меня он прожил совсем мало, я его засушила нечаянно. Может, подольше бы постоял, тоже быстро бы выдохся, но он пах совершенно точно. Травой. :)

Иринка 7, ЕленаК-Ковров, спасибо)

У меня этот папоротник тоже без запаха. Но есть один микросорум, он у меня года 4 и все это время он очень даже пахнет.

tag2005, а покажите, пожалуйста, пахнущий микросорум. Очень интересно.  :)

ЕленаК-Ковров, вот он:
http://s014.radikal.ru/i329/1506/13/b00708aa4b4c.jpg
Изменено: tag2005 - 27.06.2015 10:56:44

Цитата
tag2005 написал:
вот он:
Ага, у меня такой тоже пахнет, когда душ принимает.  :sml:

Иринка 7, и запах, я бы сказала, такой сладковатый. А у Вас?

Такой же микросорум и у меня, при касании листья выдают сладковатый запах, в покое они нейтральны.

На мой нюх так же, сладеньким.

Может у кого растут такие адиантумы, подскажите очень влажность воздуха требуют? Обычные на мой взгляд совершенно не притязательные. Интересно а эти? Все хочу заказать, но цены на них не малые и не ясно будет жить или нет.

[img]http://savepic.ru/7447421.jpg[/img]
[img]http://savepic.ru/7422845.jpg[/img]
Еще интересно. Встречала информацию, что адиантум стоповидный может жить у нас в открытом грунте. Как думаете правда? Может уже кто то пробовал?
Спасибо.

Вот прикупила я опять этот птерис. Пока стоит, не пахнет. Смотрю, веточка надломилась, только потрогала, сразу запах травой. :)

У кого есть такое чудо - локсограмма? Только что приобрела, инфы об уходе минимум. У кого есть, посоветуйте. Особенно про полив.

[USER=43276]ЕленаК-Ковров,[/USER] а где Вам удалось приобрести Локсограмму?
[COLOR=#000000]Лет десять назад был у меня такой, покупал на Садоводе, еще в теплицах. Но за пару месяцев приказал долго жить((((. Я так и не понял, что он любит и в чем я виноват.[/COLOR]
[COLOR=#000000] С тех пор этот папоротник ночами снится.[/COLOR]
[COLOR=#2067b0][/COLOR]

Владими_Р, приобрела чисто случайно. Договаривалась о покупке других растений, и увидела там её. Выпросила, и вот теперь радуюсь. :) Только не знаю теперь как за ней ухаживать. Хозяйка сказала, что как за всеми папоротниками. Боюсь навредить растишечке. :(

Добрый день. Наткнулась в интернете на картинку. Хочу всем показать. "Цветущий папоротник"
Гроздовник (Botrychium)
[IMG]http://s017.radikal.ru/i442/1507/13/453745a1a725.jpg[/IMG]
[IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1507/4a/85499c2a7b1f.jpg[/IMG]

Хочу показать свой единственный папоротник - pyrrosia lingua var Ogon Nishiki.
В этом году, летом, решил прикрепить его за южным окном, на улице.
Он подумал пару недель и начал очень быстро расти. Сейчас он такой:

Папоротник неубиваемый и вредители его не едят. Новичкам очень советую.
Правда пока не знаю как его размножать...
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek
Вот везёт же людям! :)
У меня такой растит исключительно зелёные листья, даже те, с которыми он был куплен, тоже со временем позеленели. Уж куда только его не ставила, и на юг, и на север, и под лампы, всё-равно зелёный. :cry: Но расти не отказывается. На этот счёт согласна с вами, не капризный. Размножать его можно делением. Надо только, чтобы на отделяемом кустике было не только ползучее наземное корневище, но и подземные обычные корни на нём. Без них не укоренится скорее всего.
И сразу вопросик: вы его размножать с какой целью собираетесь? Если у вас будут излишки, напишите мне, плиз. Мне бы надо такой пёстренький, я бы купила или можно поменяться на что-нибудь.
Вот мой "вариегатный". ;)

Страницы: Пред. 1 ... 131 132 133 134 135 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.