ЕленаК-Ковров написал: marusha , у меня однажды был пахучий птерис, пах травой, а нефролеписов и сейчас много, но не пахнут. Даже сходила понюхала сейчас. Птерис пахнущий вот этот.
ЕленаК-Ковров, подскажите, что это за Птерис? У меня такой же, очень хочется узнать его полное название.
Иринка 7, у меня он прожил совсем мало, я его засушила нечаянно. Может, подольше бы постоял, тоже быстро бы выдохся, но он пах совершенно точно. Травой.
Может у кого растут такие адиантумы, подскажите очень влажность воздуха требуют? Обычные на мой взгляд совершенно не притязательные. Интересно а эти? Все хочу заказать, но цены на них не малые и не ясно будет жить или нет.
[img]http://savepic.ru/7447421.jpg[/img] [img]http://savepic.ru/7422845.jpg[/img] Еще интересно. Встречала информацию, что адиантум стоповидный может жить у нас в открытом грунте. Как думаете правда? Может уже кто то пробовал? Спасибо.
[USER=43276]ЕленаК-Ковров,[/USER] а где Вам удалось приобрести Локсограмму? [COLOR=#000000]Лет десять назад был у меня такой, покупал на Садоводе, еще в теплицах. Но за пару месяцев приказал долго жить((((. Я так и не понял, что он любит и в чем я виноват.[/COLOR] [COLOR=#000000] С тех пор этот папоротник ночами снится.[/COLOR] [COLOR=#2067b0][/COLOR]
Владими_Р, приобрела чисто случайно. Договаривалась о покупке других растений, и увидела там её. Выпросила, и вот теперь радуюсь. Только не знаю теперь как за ней ухаживать. Хозяйка сказала, что как за всеми папоротниками. Боюсь навредить растишечке.
Хочу показать свой единственный папоротник - pyrrosia lingua var Ogon Nishiki. В этом году, летом, решил прикрепить его за южным окном, на улице. Он подумал пару недель и начал очень быстро расти. Сейчас он такой: Папоротник неубиваемый и вредители его не едят. Новичкам очень советую. Правда пока не знаю как его размножать...
101cvetochek Вот везёт же людям! У меня такой растит исключительно зелёные листья, даже те, с которыми он был куплен, тоже со временем позеленели. Уж куда только его не ставила, и на юг, и на север, и под лампы, всё-равно зелёный. Но расти не отказывается. На этот счёт согласна с вами, не капризный. Размножать его можно делением. Надо только, чтобы на отделяемом кустике было не только ползучее наземное корневище, но и подземные обычные корни на нём. Без них не укоренится скорее всего. И сразу вопросик: вы его размножать с какой целью собираетесь? Если у вас будут излишки, напишите мне, плиз. Мне бы надо такой пёстренький, я бы купила или можно поменяться на что-нибудь. Вот мой "вариегатный".