Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81933
Hosts 6074
Visitors 27783
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Чаралика, очень ладненький адиантум! А к свету Вы его часто поворачиваете обратной стороной? Или вертите по кругу?

Александра Чеботаева, вот так "грива"! Это он так на Ваших кормах разросся или куплен таким?

Цитата
Александра Константиновна пишет:
Чаралика , очень ладненький адиантум! А к свету Вы его часто поворачиваете
обратной стороной? Или вертите по кругу?
Я специально его не поворачиваю, меня не очень волнует сторона направленная в сорону окна, главное чтобы со стороны комнаты он смотрелся красиво, если не нравится, то верчу, ищу ракурс получше.
Тел. 8-916-один три два 04 81

Александра Константиновна, я его недавно купила. За смешную цену в 300 р, на ВВЦ. И там ещё были очень инетерсные папоротники...ещё туда поеду...

Ольга, значит мелколистный адиантум не капризен в этом отношении. Спасибо за полезную информацию!

Александра, цена, действительно, смешная за такого гиганта! КУпите еще что-нибудь интересное - выкладывайте фото!  :)

Александра Константиновна, обязательно! Они там все по 300, и не голландские....

"Удачной охоты всем нам!" ("Книга джунглей") :)
Изменено: Александра Константиновна - 24.09.2013 00:08:14

Цитата
Александра Константиновна пишет:

Ольга , значит
мелколистный адиантум не капризен в этом отношении. Спасибо за полезную
информацию!
Я даже не знаю насчет капризности, мне кажется он ко мне за эти годы приноровился. :D
Тел. 8-916-один три два 04 81

Мои папоротники растут в спартанских условиях: я их не кормлю, не опрыскиваю, не купаю. А из спор адиантумы прорастают сами, причем сами выбирают горшки, в которых хотят прорасти, и если с первыми спорами я нянчилась(тепличка), то теперь плюнула и выжидаю, что получится. Вот сейчас опять что-то из них в горшках прорастает, если будет интересно, могу фото скинуть. А птерис тоже неплохо из спор растет, так что можно попробовать)))

Александра, птерис более, чем прекрасен!
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Девочки, помогите найти вот такой папоротник. Очень давно ищу...
Изменено: jurovka - 26.09.2013 22:28:09

Девочки, на Птичке (садовод) Хемионитис по 70 рублей, хорошенькие такие! Пушистики.
7-977-462-34-54

Maria, спасибо:)

jurovka, а это точно один  тот же папоротник? По-моему два разных.

Цитата
Andrew Geser пишет:
Статья Насти Карелиной о папоротниках  "Памятка начинающим птеридологам" .
Комментарий по статье:
Пиррозии, на мой взгляд, одни из самых неубиваемых папоротников, а в статье они занесены в категорию для продвинутых цветоводов.
У меня живёт Pyrrosia lingua var Ogon Nishiki, трудностей с ней никогда не испытывал.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

101cvetochek, у меня тоже есть пиррозия вариегата, и хоть я вроде к ней быстро приспособилась, но вариегатность она потеряла, и никак не хочет восстанавливать.  А вот пиррозия P. lingua cv. 'Monsterifera' or Lacerate pyrrosia расти-то растёт, но за полтора года я не уверена, что уже знаю как за ней ухаживать. И листья у неё мелкие, и то растёт, то скидывает, то они делаются прозрачные по краям, то вылезет лист и застынет. Так что она никак не простушка.

101cvetochek, мир пиррозий гораздо шире, нежели уже обычная для наших квартир лингва или сортовые варианты. Более мелкие ее виды - ну очень капризны, и не со всеми я нашла общий язык. Им влажно во флорариуме и сухо в квартире. С одним из видов произошла вообще интересная штука. Растение не жило и не дохло, сидело на блоке (смешанный комок из мха коры). Не рос в квартире - перетащила во флорариум, там начал гнить. Потом муж засушил флорариум, померло несколько растений. На то, что оживет пиррозия, сидящая на блоке, и которая была сухая в пыль - вообще не было надежды. Но она ожила, и после этой засухи прет как ненормальная. Такая вот перезагрузка.

Тогда будем считать, что мне с пиррозией повезло, она у меня уже давно освоила пространство вокруг горшка и пытается врасти в полку...
Вариегатность у неё хорошо проявляется только на южном окне. Кушать её никто даже не пытается, т.к. листья как из пластика, такие не прокусить.
Интересы: Гибискусы, пеларгонии, суккуленты, цикламены, фикусы.

Пойду и я свою на южное окно пристрою. Если, конечно, найду куда втиснуть. :D

**
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:43:24
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.