Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82332
Hosts 6108
Visitors 27917
35
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Мои все сидят в пластике, кое-кто в формовках. Единственная уступка их теплолюбивости -  стоят не на голом подоконнике, а на тонком пенопласте или на такой штуке, которой мебель прокладывают при транспортировке.

*
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:43:01

Цитата
Fiorella пишет:
И снова на ночь гляды возник вопрос про адиантум. Скоро буду пересаживать,
думаю, какой купить горшок навырост... Хотела глиняный, а потом подумала - вдруг
ему там холодно будет? Ведь он такой
Я взяла большой коллективный горшок с сингониумами и туда в ноги папоротников насажала. Плохо - синги почти два раза в год пересаживаю (углубляю плети и т.п.), а папоротники не любят когда их тормошат..
Но вид в целом лучше, просушки не так мучают.. Адиантум (кстати из местной теплицы, мне сказали что любит холодную зимовку, +10-15, потому и взяла, более теплолюбивые у меня плохо зимуют).
Красиво и главное - не агрессивно почвопокровное растение.. Солейройя и традесканция мелкая в таких посадках душат..
Изменено: acanta - 03.10.2013 00:09:59

//
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:42:12

Адиантум имеет подобие ползучей ризомы, короче чем у даваллии к примеру, но такое же. Я бы пересаживала по разрастанию - покрытию площади поверхности, при неблагоприятных условиях часть ризомы отмирает и тесноты не будет.

Fiorella, формовки - это тонкие пластиковые стаканчики с крупными дырками внизу, в которых в магазинах продаются растения. Я беру формовку подходящего размера, на дно кладу сложенную вдвое-втрое плотную туалетную бумагу или салфетку, чтобы земля не высыпалась, дренаж, а потом сажаю растение. А то на всю мою ораву плошек не напасёшься.  :D

Fiorella, вот формовка.

Бегоша2012, Какой жирненький ! :poz:  Вопрос, а чем Вы подкармливаете, что бы сохранить, не потерять вариегатность?
Цитата
Бегоша2012 пишет:
формовки - это тонкие пластиковые стаканчики с крупными дырками внизу, в которых в магазинах продаются растения.
Мы называем такие горшки - транспортировочные.  :D

Валина, я пока ещё ничем его не подкармливала. Он у меня недавно, земля ещё свежая, необеднённая.  Вариегатность пока держится сама по себе. Стоит на северо-восточном окне, у самого стекла, может, за зиму что-то и изменится, но сейчас растит все ваи пёстрые.

Валина, а как ваш гониофлебиум поживает?

Цитата
Бегоша2012 пишет:
Валина, а как ваш гониофлебиум поживает?
Пока стоит без движения, корневую наращивает, но жив здоров, бум надеяться, что и расти начнет.

.
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:40:54

Цитата
Валина пишет:
Пока стоит без движения, корневую наращивает, но жив здоров, бум надеяться, что и расти начнет.
Это хорошо, я надеюсь :)

У моего Адиантума основная часть отмерла а кусочек молодой и зеленый, с пышными ветками остался. Я его отделила, но не вижу у него корешков. Поставила пока в стаканчик с сфагнумом на окошко. укоренится ли он в таких условиях, или надо тепличку?

Fiorella, в Леру а Оби большой выбор пластиковых горшочков с "приросшими" поддонами, в которых предусмотрен кармашек для нижнего полива. Размеры и расцветки разные. Попробуйте такие купить - по мне так очень удобные.
вот такого плана
[IMG]http://s017.radikal.ru/i437/1310/2c/af44307c7a0a.jpg[/IMG]

_________
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:38:37

Изменено: a206 - 20.10.2014 10:38:23

Цитата
Корес пишет:
Поставила пока в стаканчик с сфагнумом на окошко. укоренится ли он в таких
условиях, или надо тепличку?
Надо посадить в правильный, обычный грунт (горшочек, плошечку по размеру остатка), зафиксировать шпилькой и сверху можно чуть притрусить торфиком чтоб не пересыхало и тогда в тепличку. Корни у папоротников тонкие и слабые, даже если укоренятся в сфагнуме, вы при пересадке их снова потревожите. У меня в сфагнуме лежит кусочек адиантума размером со спичечную головку, жив, но проще выбросить.

Fiorella, для кашпо конечно нет) я просто не поняла - думала именно для нижнего полива надо горшочки. а поливать туда удобно если с леечки с носиком)
Изменено: Корес - 04.10.2013 23:00:51

acanta, спасибо, завтра пересажу.
Страницы: Пред. 1 ... 118 119 120 121 122 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.