Доброго дня всем любителям и профессионалам! "Подсела" на выращивание папоротников из спор. Пересеяла всё, что смогла найти у друзей и знакомых. Подскажите, пожалуйста, где можно купить споры чего-нибудь интересного. Я из Питера. Меня зовут Натэлла.
Maria, я вот тоже хотела, у меня такой красивый тайский папоротник сыпет спорами, но как прочла - поняла что уже не хочу на предыдущей странице мне ссылку дали http://www.websad.ru/articles.php?code=306
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом. Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...
У меня года два с половиной адиантум. Живет на северном окне, иногда в комнату заношу увлажнитель (иногда он в другой комнате). Я адиантум не опрыскиваю, но часто купаю в душе - ему нравится. Вообще как я понимаю опрыскивание - не эффективный способ повышения влажности, самый дешевый увлажнитель или тряпка на батарее - гораздо лучше
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.
Fiorella, можно еще поставить в поддон с галькой или керамзитом (толстый слой), в поддон налить воды так, чтобы она не касалась дна горшка. Или просто поставить рядом плошку с водой. Но отдельная плошка - это только если место позволяет! С этим практически всегда напряженка!
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
Подскажите мне пожалуйста что это за папоротник? Спасен из уценки. Так как не понятно кто он просто поставила его и забыла, он начал разрастаться, хочется знать что за заверь, как его дальше растить.
Fiorella, чем выше Вы размещаете растение, тем менее требовательным к влажности воздуха оно должно быть. Поэтому, так хорошо в квартирах у некоторых растут платицериумы. Для адиантума и в квартире-то сухо, а в подвесном варианте, на мой взгляд еще гораздо суше. Да и практика показывает, засушиваются именно те растения, до которых дальше и выше тянуться.. Мне кажется надо ставить его на подоконник. Да и чисто визуально в подвесном варианте смотрятся лишь те растения, у которых ампельная форма роста или ниспадающие побеги, листья или вайи
Анюта К пишет: Fiorella , можно еще поставить в поддон с галькой или керамзитом (толстый слой), в поддон налить воды так, чтобы она не касалась дна горшка. Или просто поставить рядом плошку с водой. Но отдельная плошка - это только если место позволяет! С этим практически всегда напряженка!
А как же рядом с кашпо (оно же вверху висит, где карниз) плошку?
Тогда только использовать более широкое кашпо, чтобы испарение воды было свободным, и так же керамзит толстым слое и вода.
Цитата
на шкафу на кухне
Это тоже не лучший вариант - ОЧЕНЬ жарко и еще суше.
8(985)34три-7ноль-9ноль Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.
Настя Карелина пишет: Мне кажется надо ставить его на подоконник.
Мой всю жизнь стоит на подоконнике, а у меня он более 10 лет. Не опрыскиваю, ничем другим не заморачиваюсь, только полив. Как-то забыла полить, так все ваи засушил, правда после полива почвы, опять нарос. Видать не насмерть его зашушила, больше так не делаю.