Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61164
Hosts 4870
Visitors 21868
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / О папоротниках

О папоротниках

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 159 След.
RSS
О папоротниках, выращивание и размножение

Доброго дня всем любителям и профессионалам!
"Подсела" на выращивание папоротников из спор. Пересеяла всё, что смогла найти у друзей и знакомых. Подскажите,
пожалуйста, где можно купить споры чего-нибудь интересного.
Я из Питера. Меня зовут Натэлла.
Изменено: Татка201954 - 13.09.2013 05:52:36

Если кто-нибудь знает сайты - опознавалки нефролеписов, поделитесь, пожалуйста.

Добрый день!
пожалуйста, расскажите, как вырастить адиантум из спор. Какие нужны условия и насколько это сложно

Спасибо
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Maria, я вот тоже хотела, у меня такой красивый тайский папоротник сыпет спорами, но как прочла - поняла что уже не хочу :D  на предыдущей странице мне ссылку дали  http://www.websad.ru/articles.php?code=306
Если не можете уйти от проблем, то улетайте от них самолетом.
Чтобы понять коньяк достаточно глотка, чтобы понять женщину достаточно на ней жениться, чтобы понять мужчину недостаточно жизни...

Цитата
Кротя пишет:
у меня такой красивый тайский папоротник сыпет спорами
А что за папоротник у Вас? Можно ли попросить Вас выслать споры?
Изменено: Татка201954 - 17.09.2013 05:49:11

....
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:47:34

У меня года два с половиной адиантум. Живет на северном окне, иногда в комнату заношу увлажнитель (иногда он в другой комнате). Я адиантум не опрыскиваю, но часто купаю в душе - ему нравится. Вообще как я понимаю опрыскивание - не эффективный способ повышения влажности, самый дешевый увлажнитель или тряпка на батарее - гораздо лучше
Почту, личку и форум читаю, но часто с опозданием.

Fiorella, можно еще поставить в поддон с галькой или керамзитом (толстый слой), в поддон налить воды так, чтобы она не касалась дна горшка. Или просто поставить рядом плошку с водой. Но отдельная плошка - это только если место позволяет!  :D  С этим практически всегда напряженка!
8(985)34три-7ноль-9ноль
Пожалуйста, в личку не пишите, только почта.

Подскажите мне пожалуйста что это за папоротник? Спасен из уценки. Так как не понятно кто он просто поставила его и забыла, он начал разрастаться, хочется знать что за заверь, как его дальше растить.
Изменено: Florworld - 23.09.2013 11:47:30

Микросорум точечный сорт Ramo-Cristatum

__
.
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:47:12

Fiorella,
чем выше Вы размещаете растение, тем менее требовательным к влажности воздуха оно должно быть. Поэтому, так хорошо в квартирах у некоторых растут платицериумы. Для адиантума и в квартире-то сухо, а в подвесном варианте, на мой взгляд еще гораздо суше. Да и практика показывает, засушиваются именно те растения, до которых дальше и выше тянуться.. Мне кажется надо ставить его на подоконник. Да и чисто визуально в подвесном варианте смотрятся лишь те растения, у которых ампельная форма роста или ниспадающие побеги, листья или вайи

___
_
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:46:56

Цитата
Fiorella пишет:
Всем спасибо за ответы!  
Цитата
Анюта К пишет:
Fiorella , можно еще поставить в поддон с галькой или керамзитом (толстый слой), в поддон налить воды так, чтобы она не касалась дна горшка. Или просто поставить рядом плошку с водой. Но отдельная плошка - это только если место позволяет!     С этим практически всегда напряженка!
А как же рядом с кашпо (оно же вверху висит, где карниз) плошку?  
Тогда только использовать более широкое кашпо, чтобы испарение воды было свободным, и так же керамзит толстым слое и вода.
Цитата
на шкафу на кухне
Это тоже не лучший вариант - ОЧЕНЬ жарко и еще суше.
8(985)34три-7ноль-9ноль

\\\\
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:49:27

Цитата
. широкое кашпо, на доннышке вода, а в горшочке (который поставлен кашпо) на дне каремзит толстым стоем?
Керамзит и вода - в КАШПО, горшок  ставится НА керамзит.
8(985)34три-7ноль-9ноль

____
Изменено: a206 - 20.10.2014 10:46:31

Настя Карелина, спасибо большое, будем изучать

Цитата
Настя Карелина пишет:
Мне кажется надо ставить его на подоконник.
Мой всю жизнь стоит на подоконнике, а у меня он более 10 лет. Не опрыскиваю, ничем другим не заморачиваюсь, только полив. Как-то забыла полить, так все ваи засушил, правда после полива почвы, опять нарос. Видать не насмерть его зашушила, больше так не делаю.

[IMG]http://f4.s.qip.ru/11k2tYdhF.jpg[/IMG]
Тел. 8-916-один три два 04 81

Купила вот такой птерис...тепероь он сыпет спорами....думаю, может посадить...

[img]http://f15.ifotki.info/org/4623377171a4044833282e4a4d73c47551c814162609971.jpg[/img]
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 159 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.