Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 73503
Hosts 5886
Visitors 21026
56
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Клерочка, спасибо!
Но когда сгнил предыдущий (№2) деток не дождалась...
Сейчас недавно пересаженный в почти садовую землю, кажется, с конским перегноем. Только песок не речной, а из песочницы. До пересадки стоял на столе в метре от южного окна. Еще тепло было, когда пересадила и поставила сбоку от балкона. Света мало, поэтому подсвечивается лампой.
Вчера вытащила из горшка и "сушу". :pom:  :pom:
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Цитата
Клерочка пишет:
Ну вообще то он и должен это сделать, правда не так резко. Листья в период покоя должны сначала желтеть, а потом отваливаться. И еще этот листопад зависит от того, где растение зимует, т.е при каких условиях.
Он и не резко, постепенно сбрасывал, но вот сейчас практически ничего не осталось :cry: А какие условия нужны? Он у меня всего 4 месяца живет, я ничего не знаю толком! Прочитала, что это может быть от перелива, но я не заливала, между поливами он стоит по несколько дней сухой.
Изменено: ЛИнДА - 04.12.2010 08:50:02
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

У меня Клеры не зимуют. Т.е находятся в помещении, где максимальная зимой температура 20 градусов, у них есть дополнительная подсветка. Именно поэтому, если и желтеют листики, но совсем незначительно. У моего Уоллича сейчас желтеют только края листиков, и то, такая картина у голландца.
Если Вы купили голландское растение, то вообщем то неудивительно, что растение так себя ведет. Вы его пересаживали с момента покупки? Если да, то в какую землю?
Уоллич, как и остальные клеры любит много света, его лучше недолить, чем перелить (кстати, он неплохо смотрится ампельным). Если он стоит у Вас на подоконнике, важно, чтобы корни у него были в тепле, т.е с окна не дуло. Потому как залив и холод может дать именно такую картину, какая у Вас.
Изменено: Клерочка - 04.12.2010 12:19:19

Да, он голландец, вернее, датчанин. Я его не пересаживала, так как купила уже под осень и побоялась. Сентябрь - октябрь он был нормальный, только нисколько не подрос. А в ноябре начал листопадить, но перелива точно не было. Вот, может, холодно... Какая температура должна быть, если подсветки нет? И сможет ли он перезимовать без листьев или уже все, надежды нет?
Изменено: ЛИнДА - 04.12.2010 12:35:16
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Вот, может, холодно... Какая температура должна быть, если подсветки нет? И сможет ли он перезимовать без листьев или уже все, надежды нет?
В данном случае, при отсутствии дневного света у него наступил период покоя. Растение может зимовать с одним листиком, главное следить за тем, чтобы ствол при этом был зеленым и выглядел здоровым. У меня были просто палки, которые оживали, клеры весьма живучие растения.
На вашем бы месте, я бы все таки пересадила растение в новую землю, т.е аккуратно бы его перевалила.
Состав: песок, земля для д\лиственных, вермикулит.
После пересадки можно его обрезать до 3 вертикальных почек. Ну и наблюдать. Если растение пойдет в рост (а после обрезки это все равно произойдет, хоть и медленно), тогда постепенно уменьшить полив.

Там несколько растений, может, мне часть пересадить, а часть не трогать на всякий случай? :str:

Спасибо за советы! :buket:
Изменено: ЛИнДА - 04.12.2010 13:28:20

Цитата
ЛИнДА пишет:
Там несколько растений, может, мне часть пересадить, а часть не трогать на всякий случай?  
Тем более их несколько...Конечно поэкспериментируйте, хуже от этого не будет. :4u:

У меня сейчас во всю цветет Томсон, и никак этот процесс не остановить.
[IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1012/2d/b94378ef4850.jpg[/IMG]

Распустилась красная пагода
[IMG]http://s51.radikal.ru/i133/1012/60/a3661965f6db.jpg[/IMG]

Зацветает C.quadriloculare variegated
[IMG]http://s016.radikal.ru/i336/1012/02/510f5d69ae0b.jpg[/IMG]

А зачем его останавливать? А мне все-таки больше всего нравится Уоллича. И еще душистый,  :wub: но его никак не могу приобресть
Изменено: ЛИнДА - 04.12.2010 14:40:21

Цитата
ЛИнДА пишет:
А мне все-таки больше всего нравится Уоллича. И еще душистый, но его никак не могу приобресть
Уоллич у меня тоже зацветает, гад...Правда с одной ветки в этот раз. Кстати, он ароматный. :oops:
[IMG]http://s44.radikal.ru/i104/1012/85/424b256a83db.jpg[/IMG]

Еще один Уоллич. Листик у него с незначительным отличием от предыдущего.
[IMG]http://i029.radikal.ru/1012/5a/b34e60f77f0d.jpg[/IMG]

C. phillppinum pleniflorum schauer
Эти палки были получены из Экзотиклантазия. Маточники все умерли, а вот детки ожили.
[IMG]http://s51.radikal.ru/i134/1012/56/09a59d5e38e2.jpg[/IMG]

Тоже самое с C. paniculatum diversifolia
[IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1012/0b/5f2cd511b627.jpg[/IMG]
Изменено: Клерочка - 04.12.2010 14:51:06

Цитата
Ha. пишет:
Вчера вытащила из горшка и "сушу".
Ночью засунула обратно. :str:
Резать лишнее, т.е. до твердого ствола?

Цитата
Ha. пишет: Резать лишнее, т.е. до твердого ствола?
Покажите фото, мне вообще сложно понять, что Вы с ним делаете. :)

[IMG]http://s39.radikal.ru/i084/1012/e9/8f18b8e00e2bt.jpg[/IMG] :cry:

Покупать следующий такой же у Савва? Тогда чего с ним не делать?

Цитата
Ha. пишет:
Покупать следующий такой же у Савва? Тогда чего с ним не делать?
Я не думаю, что Савва продает растения в таком виде.  :)
Вы так и будете покупать и гробить растения?! Мне кажется, это не интересно. Попробуйте все таки реанимировать то, что имеете. Мне приходят растения и в худшем виде, и купить их где-то еще не представляется возможным.
Что сейчас с корнями у растения, которое на фото?! Ствол живой? Для такого растения горшок большеват, лучше его посадить в стаканчик прозрачный, хоть будете видеть, что с корнями.
Изменено: Клерочка - 04.12.2010 17:03:50

Клерочка,, Люда, какая же красотища у тебя!!!  :wub:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Люда, какая же красотища у тебя!!!
Оксана, спасибо большое!  :oops:

Цитата
Клерочка пишет:
Вы так и будете покупать и гробить растения?!
Только черенки крестовника Роули!

Цитата
Клерочка пишет:
Что сейчас с корнями у растения Ствол живой?
Корни день "сушились". Снаружи коричневые, внутри желтые.
Ствол вчера был приличный, сегодня усыхает.

Цитата
Ha. пишет:
Корни день "сушились". Снаружи коричневые, внутри желтые.

Ствол вчера был приличный, сегодня усыхает.
Мне хотелось бы узнать у Вас, с какой целью Вы "сушили" корни...И как это выглядело. Я просто пытаюсь понять, но у меня не получается. Я даже представить такую картинку себе не могу. Вы этим чего хотели добиться? Если Вы залили растение, то достаточно пересадить его с более сухую землю. При этом сушить корни вовсе не обязательно. Вы сами обрывали корень, чтобы посмотреть, какой он внутри, или он сам отвалился?!
Если все таки растение живое, то пересадите его в стакан, обрежьте до первой почки и не трогайте вообще. Даже не смотрите на него. Вы его и так замучили. Есть лампа, то можно поставить под нее. Накрывать ничем не нужно. Если оно захочет жить, после всех манипуляций, которые Вы с ним проделали, значит в дальнейшем поставьте эту растень на самое лучшее место! Она этого заслужит.  :4u:

Да, садовая земля, с конским перегноем тоже не обязательна.
Изменено: Клерочка - 04.12.2010 21:40:18

Цитата
Клерочка пишет:
с какой целью Вы "сушили" корни... И как это выглядело

Проситала страшную статью про залив. Вынула, стряхнула землю и оставила на газетке.

Конец корня оборвался.
Цитата
Клерочка пишет:
не трогайте вообще. Даже не смотрите на него ... Есть лампа, то можно поставить под нее
Примерно так и было. Потом присмотрелась - последние молодые листья вянут.

А угандийский летом цвел два раза. С ним подарили второй черенок - вот он не цвел. Оба в одинаковых горшках.

Цитата
Ha. пишет:
Вынула, стряхнула землю и оставила на газетке.
Смените землю, и сделайте так, как я вам написала выше. Если он выживет, это будет чудом! Удачи Вам! :4u:
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.