Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93918
Hosts 6897
Visitors 25627
25
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Всем привет! А у меня мой клер побеги решил пустить...на одном черенке боковая почка проснулась, а другой макушку в рост пустил...вот тебе и отправила на зимовку  :obm:
"Не учите меня жить-лучше помогите материально"©
Мои растения: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic110476/messages/

Ну хоть как то он с места сдвинулся ))) а то с сентября стоял как замороженный...))) ни растет ни сохнет )))

Цитата
Barbara пишет:
Посмотрите на скопление Томсонов
Я в шоке... :obm:  :obm:  :obm:  красотища!!!

Девушки! Клеродендроводы! У меня вопрос по клеру Томпсон: укорененный с весны чер вымахал до полумнтра, сбросил все листья и стоит на подоконнике при темературе 15-17 град. вынула из горшка и посмотрела - корневая мощная и оплела весь земляной ком. И чего с ним теперь делать, дать ему отдохнуть и в феврале пересадить в больший горшок и обрезать, или сейчас пересадить, пусть растит корневую и дальше, а ближе к весне обрезать? :thk:
8(916)о88-59-86 Елена

Я бы до весны подождала. Он же спит у вас сейчас, тем более листья сбросил. Весной спокойненько пересадите и обрежете. Я новичок,но прочитав форум сделала именно такой вывод. Пусть меня если что поправят опытные цветоводы

Цитата
Клерочка пишет:
Да, красота неописуемая!
Люда, да у тебя дома такое  ;)
Цитата
Цветочек аленькый пишет:
Я бы до весны подождала. Он же спит у вас сейчас, тем более листья сбросил. Весной спокойненько пересадите и обрежете. Я новичок,но прочитав форум сделала именно такой вывод. Пусть меня если что поправят опытные цветоводы
опытный клеродендровод (-вед) у нас Клерочка :thk: , а я совершенно согласна я Цветочек аленькый,
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет: а я совершенно согласна я  Цветочек аленькый,
А тоже согласна с Цветочек аленькый

Цитата
Barbara пишет: Люда, да у тебя дома такое
Ну мне до такого расти и расти еще, так что не путай народ.  :D

Цитата
Клерочка пишет:
мне до такого расти и расти еще
да куда тебе еще расти? Твоей коллекции и состоянию растений любой Бот.сад позавидует  ;)
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Цветочек аленькый пишет:
Я бы до весны подождала
:ruk:
Спасибо! Пусть спит спокойно, это мне все неймется что-нибудь не то сделать. :D
8(916)о88-59-86 Елена

Девушки, поделитесь опытом, пожалуйста. Хочу перевалить угандийский клер, горшок давно перерос, почва песок один, поливать приходится каждый день, но он весь в бутонах и цветах. "Переселение" не повлечет за собой скидывание бутонов? Не хотелось бы остаться без прелестных синих "бабочек" в такую мрачную пору. :huh:
Изменено: Карна - 27.11.2010 04:07:13

Цитата
Ольга пишет:
"Переселение" не повлечет за собой скидывание бутонов? Не хотелось бы остаться без прелестных синих "бабочек" в такую мрачную пору.  
Может скинет, а может и нет. Тут зависит от того, насколько сильное растение. Ну и конечно, насколько аккуратно будете переваливать. Главное, не повредить корни.

Цитата
багира07 пишет:
Спасибо, Танечка!!! smile:4u: Подскажите, поливать филипинца в данный момент так же как и Томпсона при цветении обильно?
На здоровье. По мере просыхания земляного кома- соглашусь,а  опрыскиваниями не баловала и не балую. И увлекаться этим не советую.:D
Мужская логика правильная, но женская то интереснее!
Москва, тел. 89104542745

Клерочка,
Спасибо за ответ. Руки чешутся перевалить, буду действовать аккуратно  :)

Честно прочитала 30 страниц.
Про К. филиппинский маловато.
Опупея началась летом.

Черенок №1 погиб, кажется, из-за расковыривания его торфяной таблетки.

Высокое деревце №2 хозяйка перепродала со словами: "Его пересушили, облетел, полить - и зацветет". По сравнению с фото на ДО листьев было еще меньше. Остальные облетели, пока размягчался ствол. Загнулся за 2 недели.

Черенок №3 был маленький, продержался долго. Засушила.

Осень.
№4 был с двумя крупными листьями, выше ствол кончался одним боковым побегом с листьями поменьше.
Крупные отвалились через неделю. Было еще тепло.
Пересадила из стакана в горшок. Стоит не на холоде, с подсветкой. Верхние листья стали сохнуть. Эпином брызгала.
Под пакетом на следующее утро вид был похоронный. Остатки листьев потемнели и ствол загнулся вниз. Еще не вытаскивала смотреть корни.
№4 - это, наверное, залив? Но так похоже на №2.
Делать-то что?!
Сфотографирую остатки.
"Кактус - это во всём разочарованный и ни во что не верящий огурец." (С)

Присоединяюсь к предыдущему вопросу: как ухаживать за Филиппинским клером?
и за Томсона...
какая температура зимовки должна быть?

Цитата
Loreal пишет:
как ухаживать за Филиппинским клером?
У меня живет год. Полив по мере опускания листьев, иногда удобряшка. Стоит на С-В окне, но этаж высокий, форточка открывается. Весной попали с деткой в больницу и вот тогда многое посохло, в т.ч. и филипинский клер - до состояния ломкого ствола. Потом был обильный полив и в пакет - на сутки, пошел от корня. Недавно цвел.

Не велите казнить! :pray:  Просматривать 30 страниц сил нету. Подскажите, плиз. Клер Уоллича сбросил практически все листья, стебли зеленые (пока). От чего это может быть?
Изменено: ЛИнДА - 03.12.2010 18:13:14
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Клер Уоллича сбросил практически все листья, стебли зеленые (пока). От чего это может быть?
Ну вообще то он и должен это сделать, правда не так резко. Листья в период покоя должны сначала желтеть, а потом отваливаться. И еще этот листопад зависит от того, где растение зимует, т.е при каких условиях.

Лида, у меня Уоллича не сбрасывал листья никогда. Только этой зимой слегка. Я это связываю только с нерегулярным поливом. Думаю, не страшно, весной обкорнаю просто.
Так что, Лида (ЛИнДа), не переживай, весной будем пеньки с глазками растить  ;)

Цитата
Loreal пишет:
как ухаживать за Филиппинским клером? и за Томсона... какая температура зимовки должна быть?
По поводу К.Томсона тут очень много написано, повторяться не хочется.
Девочки, тут я бываю крайне редко. Захожу, если в личку приходят письма, с просьбой ответить на вопрос по Клерам. Если есть вопросы, касательно ухода, особенностей выращивания, решения проблем по клерам, пожалуйста, у меня в профиле ссылка на мою Клеродендрумовую группу. И в группе я бываю постоянно, потому как она моя.  :)
Филиппинский Клеродендрум не нужно ставить под пакет. Он будет гнить. Опять же нужно знать, в каких условиях он у вас растет, в какой земле. Если основной стволик погибает, то не стоит выкидывать растение, потому как Филиппинец размножается корневыми детками, и возможно в скором времени вы увидите маленькие ростки новых клериков. А вообще каких-то специальных условий выращивания у него нет. Тоже самое, что и Томсон, так же любит солнышко. Та же обрезка весной, та же подкормка, тот же хлороз. :)
Изменено: Клерочка - 04.12.2010 01:05:31
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.