Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26777
Hosts 2081
Visitors 9266
19
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / КЛЕРОДЕНДРУМ

КЛЕРОДЕНДРУМ

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 82 След.
RSS
КЛЕРОДЕНДРУМ, Клеродендрумоведы (или клеродендрумоводы)!

Карна, добро пожаловать! А под каким именем кроху приобретали? По листочкам похож, пусть подрастет.

да вот не помню как его звали, куда-то записала название, а найти не могу :(

Цитата
багира07 пишет:
Посмотрите,пож-та, это то что я думаю-бутончики.
Да, они самые! Поздравляю Вас!!! :4u:

Цитата
Карна пишет:
да вот не помню как его звали, куда-то записала название, а найти не могу
Странно, при покупке растения, обычно знаешь что покупаешь.  Тогда почему решили, это это Клеродендрон?

Если Клерочка не признает в этом растении клеродендрум, значит, это не он и есть  :thk:
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Если Клерочка не признает в этом растении клеродендрум, значит, это не он и есть  
Оксана, у меня есть сомнения...Если Клер, то точно не Томсон. Больше на Специозум смахивает, но кусок ствола меня смущает.
Изменено: Клерочка - 20.11.2010 23:31:43

Покупала как клеродендрум, особых сомнений в принадлежности именно к ним нет, интересует вид растения, вот его я найти и не могу, есть подозрение на Clerodendron Speciosum, но мой не цвел, а описания листьев или хотя бы фото крупным планом мне не попалось. Не Томпсона точно, у меня он есть, и листья совершенно другие, если у томпсона они как бы рельефные, то у этого гладкие, без каких либо намеков на выпуклости между жилками
Изменено: Карна - 20.11.2010 23:38:21

Цитата
Карна пишет:
но мой не цвел, а описания листьев или хотя бы фото крупным планом мне не попалось.
Так ему до цветения еще очень долго, он же еще крошка совсем.

Цитата
Клерочка пишет:
Цитата
Карна пишет:
Так ему до цветения еще очень долго, он же еще крошка совсем.
это понятно,  :D  у него корням еще и месяца нет. Просто в инете при описании видов  упор делают на цветы, а в моем случае есть только листья :D

Цитата
Карна пишет:
это понятно, у него корням еще и месяца нет. Просто в инете при описании видов  упор делают на цветы, а в моем случае есть только листья  
Эх...я таких Специозумов, которые при цветении оказались Томсоном вырастила штук 5.  :D

Похож на Спленденс. Трудно по фото.

[/QUOTE]Эх...я таких Специозумов, которые при цветении оказались Томсоном вырастила штук 5. [/QUOTE]

Буду надеяться что это таки Специозум, а если и не он, то думаю сильно тоже не расстроюсь, лишь бы вырос и зацвел))

Правильно!  :4u:

когда покупала неукорененный чер, девушка сказала, что он быстро укореняеться в воде, но у меня недоразумение мелкое (которое на фото) пустило корни в грунте за месяц, а большая часть черенка так и стоит в воде без корней все это время, листья осыпались, но активно растут новые побеги. Вопрос - мучить в воде дальше до появления корней или попробовать укоренить в почве?

Цитата
Клерочка пишет:
Цитата
багира07 пишет:

Посмотрите,пож-та, это то что я думаю-бутончики.
Да, они самые! Поздравляю Вас!!!  
Ой, как здорово, он у меня только два дня, приехал уже значит с бутончиками. Спасибо, Танечка!!! :4u: Подскажите, поливать филипинца в данный момент так же как и Томпсона при цветении обильно?

Цитата
багира07 пишет:
Ой, как здорово, он у меня только два дня, приехал уже значит с бутончиками. Спасибо, Танечка!!!   Подскажите, поливать филипинца в данный момент так же как и Томпсона при цветении обильно?
Вообще то я не Танечка....
:wub: Поливайте по мере подсыхания земляного кома. Даже опрыскивать можно, но не сильно. Так как растение только к вам приехало, то может закапризничать и начать бутончики сушить. Если это произойдет, не пугайтесь и не расстраивайтесь. Значит следующие цветоносы выдаст. А вообще будем держать кулаки на это цветение, пусть Вас порадует!!! :4u:

Цитата
Карна пишет:
когда покупала неукорененный чер, девушка сказала, что он быстро укореняеться в воде, но у меня недоразумение мелкое (которое на фото) пустило корни в грунте за месяц, а большая часть черенка так и стоит в воде без корней все это время, листья осыпались, но активно растут новые побеги. Вопрос - мучить в воде дальше до появления корней или попробовать укоренить в почве?
А это как Вам хватит терпения.... ;) У меня иногда черенки по три месяца стоят в воде, но в итоге укореняются.
Изменено: Клерочка - 21.11.2010 01:26:19

Клерочка,
спасибо большое  :4u:
Изменено: Карна - 21.11.2010 01:42:21

Девочки, нашла на компьютере фотку с выставки цветочного дизайна. Посмотрите на скопление Томсонов
[IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1011/91/75de38bd7f05.jpg[/IMG]
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.

Цитата
Barbara пишет:
Посмотрите на скопление Томсонов
Оооооо! Нет слов!!! :obm:

Да, красота неописуемая!
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 82 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.