Покупала как клеродендрум, особых сомнений в принадлежности именно к ним нет, интересует вид растения, вот его я найти и не могу, есть подозрение на Clerodendron Speciosum, но мой не цвел, а описания листьев или хотя бы фото крупным планом мне не попалось. Не Томпсона точно, у меня он есть, и листья совершенно другие, если у томпсона они как бы рельефные, то у этого гладкие, без каких либо намеков на выпуклости между жилками
когда покупала неукорененный чер, девушка сказала, что он быстро укореняеться в воде, но у меня недоразумение мелкое (которое на фото) пустило корни в грунте за месяц, а большая часть черенка так и стоит в воде без корней все это время, листья осыпались, но активно растут новые побеги. Вопрос - мучить в воде дальше до появления корней или попробовать укоренить в почве?
Ой, как здорово, он у меня только два дня, приехал уже значит с бутончиками. Спасибо, Танечка!!! Подскажите, поливать филипинца в данный момент так же как и Томпсона при цветении обильно?
багира07 пишет: Ой, как здорово, он у меня только два дня, приехал уже значит с бутончиками. Спасибо, Танечка!!! Подскажите, поливать филипинца в данный момент так же как и Томпсона при цветении обильно?
Вообще то я не Танечка.... Поливайте по мере подсыхания земляного кома. Даже опрыскивать можно, но не сильно. Так как растение только к вам приехало, то может закапризничать и начать бутончики сушить. Если это произойдет, не пугайтесь и не расстраивайтесь. Значит следующие цветоносы выдаст. А вообще будем держать кулаки на это цветение, пусть Вас порадует!!!
Цитата
Карна пишет: когда покупала неукорененный чер, девушка сказала, что он быстро укореняеться в воде, но у меня недоразумение мелкое (которое на фото) пустило корни в грунте за месяц, а большая часть черенка так и стоит в воде без корней все это время, листья осыпались, но активно растут новые побеги. Вопрос - мучить в воде дальше до появления корней или попробовать укоренить в почве?
А это как Вам хватит терпения.... У меня иногда черенки по три месяца стоят в воде, но в итоге укореняются.