Всем доброго времени суток! Поделюсь и я своим опытом, а также позадаю вопросы  

Посадила семечки плюмерии 3 года наза 2 штуки. взошли обе быстро и стали расти. Особо с содержанием я не заморачивалась из-за нехватки времени в том время. В итоге при одинаковых условиях содержания на юго-восточном окне одна выросла больше метра, а вторая сантиметров 15 О_о
Заметила что несмотря на то что их относят к суккулентам пьют эти растения как кони
  , а если немного подсушить, то начинают опадать листья.
Вот этой зимой после засухи "слоник" сбросила все листья, которые сейчас отрастают на макушке. Не знаю что с ней делать, можно как-то обрезать ее так
чтобы не палкой росла, а деревом? У кого-нибудь есть опыт окудрявливания и укоренения черенков?

Посадила семечки плюмерии 3 года наза 2 штуки. взошли обе быстро и стали расти. Особо с содержанием я не заморачивалась из-за нехватки времени в том время. В итоге при одинаковых условиях содержания на юго-восточном окне одна выросла больше метра, а вторая сантиметров 15 О_о
Заметила что несмотря на то что их относят к суккулентам пьют эти растения как кони
  , а если немного подсушить, то начинают опадать листья.Вот этой зимой после засухи "слоник" сбросила все листья, которые сейчас отрастают на макушке. Не знаю что с ней делать, можно как-то обрезать ее так
чтобы не палкой росла, а деревом? У кого-нибудь есть опыт окудрявливания и укоренения черенков?

Ничто так не слабит как малина, особенно если в ней сидит медведь!