Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 45594
Hosts 2732
Visitors 10913
17
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Цитата
Виталина Дракоша пишет: жаль будет если погибнет растюшка  

Я из погибающих растений не делаю трагедий, значит цветок не ко двору. Очень много других растений, которые дома растут на ура. Из калатей у меня дома прекрасно растет калатея rufibarba и orbifilia. А самые счастливые растюхи в квартире это фаленопсисы и антуриумы, ну все их устраивает и все им нравится  :)  

Цитата
Irina пишет:
Я из погибающих растений не делаю трагедий
Irina ваше отношение правильное , но у  меня за всё время тьфу-тьфу была погибель только одного цветка - розочка , всех как-то умудряюсь с горем пополам спасти , но всё же очень неприятно , когда цветочек подарен со всей душой от любимого человека и он погибает. Да и вообще я их очень люблю , они для меня как зелёные питомцы!  :oops:  :wub:  :heart: Пускай наши цветочки всегда нас радуют!  :bis:  

Цитата
Виталина Дракоша пишет: но всё же очень неприятно , когда цветочек подарен со всей душой от любимого человека и он погибает.

Тут есть два варианта, либо дарить надо неубиваемое растение, либо договариваться и выбирать растение вместе с любимым, есть еще третий вариант,  ввиде обычного букета, который можно потом выбросить без всякого зазрения совести. А расчитывать что кроката будет долго и счастливо жить наивно..  :P  

Цитата
Irina пишет:
расчитывать что кроката будет долго и счастливо жить наивно..
Ирина я не надеюсь ,я всё делаю для того что бы она долго и счастливо жила, и приложу все усилия для того что бы мою растюшку поставить "на ноги" .  :draz: Наивно- сидеть сложа руки!  :draz:  
Изменено: Виталина Дракоша - 21.01.2012 14:37:25

Цитата
Виталина Дракоша пишет:  Наивно- сидеть сложа руки!  

Дурная голова рукам спокоя не дает... :jok: шутка... :draz:  

Irina это сайт для цветоводов ,а не для юмористов! Хочется шутить идите в другое место!  

низкая влажность воздуха, жара?

попробуйте ее переместить в другое место,самое хорошошее место для Маранты-Кухня,там много влаги,пар,там она растет лучше!мне месяц назад подарили,маленькую такую девочку,уже 2 листочка пустила.поливайте ее в тарелочку от горшка,и хотя бы раз в день брызгайте листочки водой,мягкой,тепленькой.Должна прийти в себя!! вот такой моя была .когда ее подарили,сейчас она в горшке по больше и уже с Новыми листочками!!!

А вот какие мы сейчас,  особых изменений нет , единственная радость - проклёвываются новые листики один за одним.
вот
[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/66c/66cbce825cd7aa074344167a1514f702.jpg[/IMG]

это старый листик, в таком состоянии что и раньше
[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/375/375a70c320a624d978b347427a1f974b.jpg[/IMG]

а вот и молодёжь :)
[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/8e0/8e0d402fe88201b8994cd112e72077f9.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/8f1/8f11e56194c20e8c38ae9097a7b80a92.jpg[/IMG]

а знаете что прочитала в одном форуме????Девушка после Зимы все листья у Маранты до земли срезает,потом листья становятся больше в три раза яко бы :pray:  как можно эту прелесть срезать,я ума не приложу???? :cry:  :cry:  :cry:

Растюха перенесла недавнюю пересадку ,с тщательным омыванием корней  в хороший спец грунт , через день делаю паровую ванночку (становлю над тазиком , а в сам тазик заливаю кипяток), вчера принимали душ в горячей воде и с мылом , ждёмсс что после этого получится  :pray:

Цитата
Андрей Берестнев пишет:
низкая влажность воздуха, жара?
Влажность то может и низкая , но как это проверить? Температура в данный момент 19С.
Изменено: Виталина Дракоша - 21.01.2012 14:37:12

Очень часто марантовые после зимовки выглядят не очень презентабельно, мягко говоря. Чего там жалеть то. Калатеи и маранты дествительно трудно убить. Даже те, которые не имеют клубеньков на корнях, прекрасно приходят в себя и растут после стрижки или гибели наземной части.
Изменено: Коша в тапках - 14.01.2009 18:24:15

а в каком горшке она у вас сидит? марантовые любят в плошках сидеть

Цитата
Гость пишет:
Что делать? Кто виноват? Иван.
это конечно классический вопрос :)

А теперь по существу. Во-первых не расстраивайтесь, если Вы ее не залили, а уход не менялся - маранта не погибает, а всего лишь "хочет отдохнуть" (тем более, если она все это время интенсивно и безостановочно росла). Некоторые растения семейства марантовых довольно часто уходят в спячку, сбрасывая при этом всю лиственную часть. Причем, это часто происходит с экземплярами, приобретенными в магазинах и теплицах. По окончанию адаптации (у некоторых марант этот срок может и на полтора года растянутся)вполне возможно, что растение в домашних условиях на покой зимой уходить не будет.
По весне, как уже говорили выше, из клубеньков пойдут новые росты и, не пережиайте, - они, возможно, будут гораздо пышнее предыдущих. Чтобы это не случилось, могу поделиться личным опытом, необходимо сделать следующее:

1. убедиться, что не было залива и это не стало причиной резкого сбрасывания листвы

2. аккуратно(!)извлечь растение из горшка, если его диаметр и высота более 8см, осмотреть состояние корней -обрезать старые -гнилые и засохшие,присыпать антисептиком, например древесным углем. Избавиться от лишней земли и оставшийся маточник аккуратно поместить в горшок с диаметром около 8см, высотой не более 5см -такие размеры, если оставшийся ком не очень большой.

3. после проделанной процедуры поставить растение на прежнее место до весны или до появления новых ростков, про полив на месяц-полтора можо забыть - только опрыскивание на субстрат, и притом не раньше, чем через неделю, после пересадки (если посадочная земля была очень сухой-можно раньше). Между опрыскиваниями должен пройти период не менее недели -главное, чтобы "картошины" не начали гнить - ведь они в состоянии полупокоя и воды потребляют совсем мало.

4. как появятся первые ростки, горшок можно переставить в чуть более теплое место с хорошим рассеянным освещением, начинать поливать нужно постепенно и очень аккуратно - не забывать опрыскивать и беречь от сквозняков.

Данная схема была придумана и не единажды опробована на личном опыте, который оказался очень удачным.

Удачи! :4u:
A nadie se haga mal, y quien lo hiciere, en la misma moneda el pago espere.

Люди, вы на даты постов смотрели?  :obm: Эта тема была благополучно закончена больше 4 лет назад и никакого Гостя тут давно в помине нету!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Да как бы там не было. Андрей Берестенев дельный совет дает. Хоть время и прошло, вопросов по выращиванию и уходу в зимнее время меньше не становится. В любой теме про марантовые примерно одни и те же вопросы.

ХОЧУ СКАЗАТЬ ЛИШЬ ОДНО....  :!: КОГДА МЫ ПОКУПАЕМ КАЛАТЕИ В МАГАЗИНЕ, ТО СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕМ КАКИМИ СТИМУЛЯТОРАМИ РОСТА ОНИ ЕЕ ПИЧКАЮТ, ОНА ПОСТЕПЕННО КО ВСЕМ ЭТИМ ДОБАВКАМ ПРИВЫКАЕТ, А ПОТОМ, КОГДА МЫ ЕЕ ДОМОЙ ПРИНОСИМ ДЛЯ НЕЕ ТЯЖЕЛО УЖЕ БЕЗ ТЕХ ДОБАВОК (ЭТО КАК НАРКОТИК ДЛЯ НЕЕ) ВОТ ПОЭТОМУ ОНА ПОНАЧАЛУ СОХНЕТ, ЖЕЛТЕЕТ И ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЛИСТВА ПОГИБАЕТ. :rev:

не думаю, что это так. Просто уход неправильный.

Цитата
shelly пишет:
не думаю, что это так. Просто уход неправильный.
...или растение было залито, поморожено и т.д..еще в дороге, в магазине.А зимой так  получить помороженое растение - вполне вероятно.Цветы в магазины доставляют в теплых рефрижераторах, но пока ввезут в магазин, они могут проделать достаточный путь по морозцу.И вот получаем результат... :(

Цитата
shelly пишет:
Просто уход неправильный.

Вполне согласна, я летом покупала свежую красивую калатею, если летом она еще могла мириться с моими условиями содержания, то зимой начала подсушивать листья и старые и новые в трубочке сушила, что не придавало ей никакой привлекательности, пришлось расстаться, так как не собиралась около нее прыгать с увлажнителями, не мое так не мое, других полно желающих у меня расти...  :jok:
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.