Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105206
Hosts 6134
Visitors 27790
23
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Цитата
KLUBNICHKA  пишет:
СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕМ КАКИМИ СТИМУЛЯТОРАМИ РОСТА ОНИ ЕЕ ПИЧКАЮТ,
растение как правило не погибает от того, что его больше не пичкают стимуляторами. оно просто начинает меняться, иногда до неузнаваемости. Я например гибискус покупала маленький компактный с очень темной и крупной листвой. Через полгода он стал стандартным "бабушкиным" гибискусом вытянувшимся кривобоким деревцем со светлой, и даже мелкой листвой. У меня калатея кочевряжится 4 год. Не раз хотела избавиться от нее, но все еще лелеяла надежду, что станет красавицей, меняла условия, почву, влажность...Видимо не дождусь... :bue:
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Я например гибискус покупала маленький компактный с очень темной и крупной листвой. Через полгода он стал стандартным "бабушкиным" гибискусом вытянувшимся кривобоким деревцем со светлой, и даже мелкой листвой
Да ведь это прямое свидетельство о недостатке света. При чем здесь ауксины?

Цитата
Ice Goddess пишет:
Да ведь это прямое свидетельство о недостатке света. При чем здесь ауксины?
Это не обязательно ауксины, а какие-то другие вещества которыми кормят растюхи чтобы они имели товарный вид для продажи. Вот например, есть такой препарат "Атлет" называется, лично я его нигде не применяла, но моя мама поливает им рассаду помидоров чтоб не вытягивалась и была компактной. А мои гибиски круглый год на солце: летом на южном не остекленном балконе под палящими лучами, зимой опять же на южных окнах. Этим летом я их вообще на даче на клумбу высажу.
Набережные Челны

Ванда,
ну я вообще тогда в недоумении. Если на южном окне, почему же вытянутый и кривобокий?

Цитата
Ice Goddess пишет:
вытянутый и кривобокий?
Потому что я его не формировала. А по моему это стандартная внешность всех гибискусов - лысый ствол с парой-тройкой торчаших в разные (или в одну) стороны веток, из-за этого я их разлюбила. Вы когда нибудь видели гибиск с почти черной листвой размером с ладонь? Я, наивная, подумала что это сорт такой и купила(сь)! А он скорее всего был "накачаный".
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Вы когда нибудь видели гибиск с почти черной листвой размером с ладонь?
Нет, я не видела, но я читала в гибисковом форуме, что это не редкость - большие листья. Солнца, видимо, недостаточно. Особенно зимой. Световой день ведь короткий. Лампы нужны.

Цитата
Ice Goddess пишет:
это не редкость - большие листья.
Я конечно не знаток, но все гибиски, которые видела у знакомых, в разных конторах, на фото в инете даже, очень похожи. Ну за исклучением вариегатности или формы листьев. Все таки я склонна считать что, то что мы покупаем в магазине, не  всегда сохраняет свои изначальный вид, конечно при условии правильного ухода. И именно из-за того растюхам пытаются придать товарный вид. Вот коллега по работе рядом сидит, рассказывает про свою афеландру, купленую пушистым, коренастым кустиком. Через месяца три полезли обычные стебельки, со стандартными для аф. междоузлиями.
Набережные Челны

Ну что значит "правильный уход"... для очень-очень многих растений как минимум 12-часовой световой день, а то и поболе. Никакое южное окно не даст этого. А в продажу поступают растения из теплиц, где им это обеспечивают. То же и с влажностью, и с температурой воздуха. Короче, нужно учитывать многие параметры.
П.С. Я не хочу сказать, что их не удобрают, не пичкают гормонами, стимуляторами... все так, но главное - это условия содержания.
Изменено: Ice Goddess - 21.01.2012 14:35:38

Цитата
Ванда пишет:
Вы когда нибудь видели гибиск с почти черной листвой размером с ладонь?
Эх, жалко Чучелка в этот форум не ходит, она бы порассказала про гибискусы. Я всегда ее цветами восхищаюсь. Смотрите, какое чудо. Обратите внимание на цвет листьев, не черные, но очень зеленые, по-моему.  http://foto.mail.ru/mail/natalygrits/167/271.html
:)

да что сравнивать.какие условия в теплице а какие дома !!!хоть трижды южное окно.всё равно таких условий дома вы не создадите.вот посмотрите на мои фуксии....разве дома можно такие вырастить?нет(простите за нескромность...)

мери,
+1
о том и речь

Цитата
Ice Goddess пишет:
Обратите внимание на цвет листьев,
Фото темное, листьев я там не вижу. Спорить не хочу, просто я знаю, что такой факт имеет место быть.

Цитата
мери пишет:
разве дома можно такие вырастить?
А на южном балконе под солнцем за лето мой растюх не вернул ни первоначальный цвет, ни размер. Думаю что и на даче, на открытом воздухе этого не произойдет...
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
Фото темное
это реальная цветопередача

Кто нибудь тогда может объяснить что произошло с моим гибиском? Как сделать чтобы он стал как раньше - "черным" и пушистым. самое большее что я могла для него сделать - это вытащить на улицу. И что? И ничего...Это точно не болезнь, ни отсутствие "витаминов" - растюха развивается как положено, радует цветением. Но он не такой как раньше... От чего по Вашему мнению такое происходит? Только не надо повторять что ему мало света. На улице под открытым небом света мало быть не может. Это такая особенность всех гибисков вообще? Я с таким раньше не сталкивалась, хотя одно время увлекалась ими.
Набережные Челны

Цитата
Ванда пишет:
На улице под открытым небом света мало быть не может.

К сожалению... может! :(
Мы ж не на родине гибисков их под открытое небо выставляем.... Освещенность там выше...
А чтоб пушистым был - сделайте ему обрезку-формировку.

Ванда,  Сходите на форум http://www.flowersweb.info/forum/forum19/
Там Вам дадут более квалифицированные советы по гибискусам  :rev:

Полностью согласна с Вандой, я тоже отказалась от гибискусов по этой причине, растут  длинные ветки, а если обрезать, то перестают цвести, а цветы конечно очень красивые, но сутки их цветения, да еще под потолком, удручают и никто не откроет секрет их карликовости.

Цитата
hearing пишет:
К сожалению... может!  
Ну я ж не на камчатке живу! Да и Вы тоже, думаю.

Цитата
Irina пишет:
удручают и никто не откроет секрет их карликовости.
Ирина, я вот думаю что догадываюсь о причине их карликовости...

Да и вообще вопрос стоял не о гибискусах. Свой гибиск я привела в пример. Я говорила о вероятности того что растения пичкают гормонами или ещенезнаючем, чтобы оно имело товарный (карликовый, компкактный)вид. А вот уже дома, оно начинает терять свою яркую окраску и компактность, никто ж не думает его поливать той же хренью, что и в теплице. На счет тех же теплиц: теплица это совсем не то, что открытый воздух, а люмки - это совсем не солнце. Да и воспроизвести дома такие же в точности условия как в теплице, хоть убейся, не получится. Ну что я покупаю тогда? Кота в мешке.
Он сегодня выглядит вот так. Я предпочитаю вот такую коряжку цветению.
P1010990.JPG (28.89 КБ)
Набережные Челны

древесные растения перед продажей пичкают ингибиторами роста - ретардантами ("Атлетом", например), чтобы междоузлия вырастали короче и, как результат, листья были гуще расположены...
Изменено: Andrew Geser - 21.01.2012 14:36:15

про атлет

Цитата
Andrew Geser пишет:
древесные растения перед продажей пичкают ингибиторами роста - ретардантами ("Атлетом", например), чтобы междоузлия вырастали короче и, как результат, листья были гуще расположены...

Вот об этом то я и толкую! Про "Атлет" я упоминала выше.
Набережные Челны
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.