Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 105182
Hosts 6134
Visitors 27786
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Инна Олешко, лучше пока не трогать. Пускай выпустит новые ветки, в смысле новые листья. А вот края засушенные и порепанные можно обрезать.

Спасибо большое! А как обрезать засушенные края? просто ножничками? До живого или оставить чуток засушенного? Извините мою дотошность, калатея очень нравится, хотелось бы ее сохранить и преумножить  :wub:  

Цитата
Инна Олешко пишет:
А как обрезать засушенные края?
Ну я лично беру маленькие маникюрные ножницы фирмы Зингер :D  и..... ну по самое нехочу, в смысле - все засушки долой! "Мы наш, мы новый мир...." Можно конечно заниматься фигурной вырезкой, что я раньше и делал. Как бы вот - кленовый лист, дубовый лист. Прикольно же - приходят гости и понять не могут - вроде калатея орната, а листья канадского клена или варшавка с дубовыми листьями :D Начинаешь объяснять - это специальная водоросль, выращенная в Голландии для жизни в марсианских условиях...  А сейчас, если какой лист на калатеях подсохнет - по прямой, чик с пол-листа ;)  

Спасибо Вам большое! Пойду покупать Зингер  :D  

У калатей достаточно сильное(в плане сохранеия питательных веществ)корневище.Поэтому хоть режте зингером,хоть кленовым листом,все равно попрет! :jok:
Вопрос в том как сохранить уже нарошенные листья,а это искуство.Очень любит влажность эта растеня!
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Но больше всего она любит влагоемкий, слегка кисловатый грунт. тогда и внешняя влажность роли не играет. Хотя, Варшевича, например, в этом плане весьма требовательна, но это в случае с большими листьями после покупки. А когда нарастают домашние, проблемы пропадают. Зебрина, на мой взгляд, не очень требовательна к внешней влажности.

Ждала помощи так и не дождалась!
Приветик ребятки! Опять у меня проблемс!  :cry: Месяц назад  а может даже и больше подарили мне прекрасную Калатею Крокату , росла она у меня на окошке и радовала , до того дня как я начала на ней замечать ухудшения(желтеют  и скручиваются листики, появляются рыжые пятна ,  молодые листики которые стали появляться не успели открыться а уже жёлтые) ,вообщем я её пересадила и поставила ванную комнату у окна там где всегда влажно , как растюшка и любит. но стоит она у меня там всё стоит , а улучшений совсем нет  :cry: ,всё продолжает    моя любимая крокаточка  капризничать !
Ниже выложу фотки , ребята помогите пожалуйста  добрым словом и мудрым советом ,иначе я ужё не знаю что с ней делать ,,,жалко ведьььь  :cry:  :cry:  :cry:

Вот такие мы сразу после покупки БЫЛИ :
[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/2df/2df6a4bc8b0eb3202a602a46cbf69aad.jpg[/IMG]

А это уже после пересадки в ванной комнате?
[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/da0/da0e551011b2fd2b608de8ffdfae7e9b.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/827/827e1d94fc8c120cd17b5fc2ab5b4274.jpg[/IMG]

А это молодые и уже порченые листики
[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/f50/f5027b6b3012fce476fb838c04d986f9.jpg[/IMG]

[IMG]http://www.flowers.bitrix.ru/upload/iblock/0f3/0f383151180bbf01838c09798877f6b2.jpg[/IMG]

а вы её случаем не залили. корни смотрели?

вроде не было таких случаев что бы я её заливала , поливаю как положено ,пробую пальчиком , сухо  значит поливать, мокро стоим без полива!  а на счёт корней ,смотрела я их или нет - ну, когда пересаживала всё было в порядке , а сейчас как же я посмотрю!  
Изменено: Виталина Дракоша - 21.01.2012 14:37:17

я вот подумываю , может ей горячий душ устроить или не стоит????

просто желтеют листочки обычно от залива.им почва нужна лёгкая воздушная.или вот ещё,на сквозняке или в холоде не стаяла?а корешки всё равно гляньте.вынте акуратненько.

мери  земля была покупная если меня память не обманывает  , то для цветущих растюшек и с добавлением кокоса .,,по моему так ,хотя могу и ошибиться.
Цитата
мери пишет:
или в холоде не стаяла?
вот тут было дело ,сегодня замерила температуру в ванной когда в ней никто не купается , оказывается там +15, :oops:  для крокаты это холодно. Но болеть она стала раньше чем попала в ванную.  

Анна Иркутск, а какой состав земли для маранты нужен? У нас в магазинах нет специального для марантовых, приходится составлять самой.

Маранта - абсолютно неприхотливое растение. Прекрасно живет в любом легком субстрате. Можно взять за основу магазинский грунт и добавить в него кусочки угля, рыхлители - перлит, вермикулит, можно немного сфагнума и крошку сосновой коры. Пропорции непринципиальны, важнее правильно подобрать размер и форму горшка, не забывать о дренаже, не переувлажнять и после пересадки обеспечить высокую влажность воздуха(накрыть пакетом). В дальнейшем свои растения не опрыскиваю - кругом электропроводка, к тому же в этом нет никакого смысла - правильное посаженное растение со здоровыми корнями листьев не сушит.

Ну нечто похожее тоже сейчас реанимирую.. Пока все идет хорошо :D .. Смотрите: для начала калатея переувлажениеия не любит- то есть на дно горшка керамзита сантиметра 3 насыпала. Горшок не очень глубокий. Земля-легкая (как мери и писала), я делала 2/3 земли для фикусов (что было), 1/6 перлита, 1/6 вермикулита, немного золы. Посадить, полить прохладной водой.
Горшок обмотать пакетами чтобы вода не попала (готовимся к водным процедурам). Для начала чуть теплой водой с мылом помыть каждый листик, ополоснуть. После этого можно и горяченькой, но я как-то побоялась, просто сильно теплой-чтобы руку не обжигала, ну градусов 40 наверное..
Потом у своей обстригла все сухие кончики. Опрыскиваю эпином раз в день. Ну если время есть- еще пару раз простой водой. Ну и еще тепло и свет не помешают.. Удобряю поконом раз в неделю, 5мл/1л. Ну вот и все вроде бы))
С уважением, Лена

А мне кажется такого рода адаптационный период для калатей характерен,если конечно нет клеща.
Более того скажу,что многие мои калатеи пока не скинули с себя все, не начинали хорошо расти.Даже если,она все листики скинет,не выбрасывайте,с корня пойдут новые здоровые и сильные.Корневище у калатей,как известно,довольно таки сильное и запасливое,на случай неблагоприятных условий. :)
Удачи!
Цветоц'ки! :-)
www.floraweb.ru
Куплю Anthurium andreanum “Hawai”

Хм. у меня сейчас три разных.. До этого еще одна была- отдала знакомым.. Ни одна листья не сбрасывала.. А корневище-сильное, если не залить  ;)
На клеща не похоже, имхо
С уважением, Лена

У меня тоже была кроката, покупала уцененной. Укоренила от нее черенки, сделала правильную землю, поставила на светлое теплое окно. Росла, но очень плохо, один лист выпустит, другой засушит, при чем корни были очень хорошие, из-за них и держала эту крокату, в надежде, что при таких корнищах, все таки одумается, но не судьба, дома она расти точно не желала.

Цитата
Lastenok пишет:
Для начала чуть теплой водой с мылом помыть каждый листик, ополоснуть. После этого можно и горяченькой,
Я так и делала ,,, ставила цветулю в ванную ,поливала , для начала обычно полила водичкой комнатной температуры , после брала каждый листик намыливала , смывала ,а под конец горячей водичкой поливала  на листики. А затееееееем наливала кипячёную воду в тазик ,и сверху на решётку ставила цветулю,,,воттттььь такие вот процедуры   :obm:  Не могу сказать ,что есть улучшения ,,, всё как было так и осталось  :bue:  :bue:  :bue: Я уже не знаю что ей не так ,,,вожусь с ней как с маленьким ребёнком ,а благодарности ноль  :bue:  

Цитата
Irina пишет:
дома она расти точно не желала.
:bue: сочувствую!!! Как же жаль ,прям до слёз обидно ,,,когда ты за ней носишься , удобряешь ,поливаешь ,всё делаешь для того что бы она жила .росла и радовала тебя своими красивыми листиками ,,. а она даже и не обращает на тебя внимания , жаль будет если погибнет растюшка  :bue:  
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.