Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78497
Hosts 4334
Visitors 17294
36
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

По-моему, это трипс. Моя так же болела. Провела 2 обработки фитовермом. После этого она "задышала" свободно - полезла куча новых листочков. А старые я по мере роста молодняка, обрезаю.

Цитата
А как определить - вылечилась она или нет?
Если новый лист полезет хороший, без сворачивания и сухих пятен - значит вылечилась. Но фитовермом я бы обработала.

Ой, спасибо большое!
Обработаю завтра фитовермом. А с каким промежутком Вы обрабатывали? Обрызгивали простой водой во время лечения? А горячий душ? Мне кажется, что он ей понравился.
Изменено: Оксана К - 21.01.2012 13:18:05

У моей строманты было что-то похожее. Обработала фитовермом один раз,обрезала листья до середины,проверила корни.Почти сразу пошли новые красивучие листики.

Я прочитала, что у них не слишком большая корневая система. У этой - довольно приличная. Корни здоровые. Маленькая черная живность на листе видна только после опрыскивания или после горячего душа - вылазит сволота, листья не липкие, но страшные!!!! До фотографирования я ей уже половину особенно страшных листьев срезала.
Думаю так - фитоверм, пакет, влажная среда. Жалко ее, до ужастиков - довели до края и выкинули. У меня дома такая (т.т.т) красавишница, мы с ней только распробовали горячий душик - закустилась на радостях! А это горюшко ... Может и мне срезать все-таки листву, чтоб лишнее питание в эти больные листья не шло? До завтра прийму решение. Да и проще будет обработку провести.

Цитата
Оксана К пишет:
А горячий душ? Мне кажется, что он ей понравился.
Марантовые все любят парилку время от времени. Это можно продолжать и после выздорповления. Ну, не горячий, конечно, а в меру теплый.
Цитата
Оксана К пишет:
А с каким промежутком Вы обрабатывали?
2-3 раза с недельным интервалом.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
Оксана К пишет:
А с каким промежутком Вы обрабатывали? Обрызгивали простой водой во время лечения? А горячий душ? Мне кажется, что он ей понравился.
Обрабатывала раз в неделю. И опрыскивала каждый день. Она после этого лапками активнее машет. Про душ не скажу, делала всего один раз во время лечения (потом горячую воду отключили). Так что от чего больше эффект был - не знаю.

Здравствуйте!
Помогите мне спасти мою маранту!!!!
Признаки болезни: листья по краям скручены и сухие, с обратной стороны листа: лист как-будто местами выеден (места светлее чем обычный фон), небольшое количество черной мошкары, а также обратная сторона покрыта капельками какой то темной смолы, при стирании ее, на руках остается фиолетовый след.

Буду очень благодарна за любой совет

Похоже на трипсы. Информации много, не буду пересказывать.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

привет! я "новенькая" :) . Калатеи выращиваю не так давно, но успела полюбить. Хочу сказать, что мои калатеи почему-то не любят кухню,в отличие от многих цветов, хотя там окно как раз северо-западное :huh: может, и Ваша, Сестричка, калатея, из таких?

Купила месяц назад строманту, пожалела ее просто. Она стояла в магазине, вначале было очень жарко и сухо, потом в магазине установили кондиционер для срезанных цветов и стало холодно , а строманточку поставили прямо под него( Вообщем мне она очень нравилась, но я как-то не решалась купить сразу, не живут у меня марантовые( Но когда увидела это полное издевательство над растение, она съежилась под кондиционером совсем( вымолила ее за"недорого" Отдали как умирать домой))) Большой куст, см 60, принесла домой, пересадила в грунт, помыла, обработала,поставила в ванну, купила лампу флора, вроде вначале она приободрилась, даже мне показалось, что пересадку как будто не заметила, но вот неделю назад перестала поднимать листики на ночь, я заметила, что у нее на листьях которые были испорчены прошлой жизнью вокруг сухостей стали появлятся гнили с рыжим ободком, рядом с ней стоит калатея, у нее тоже на листьях появились рыжие пятна, я обработала фитоспорином-м, сегодня не выдержала,покромсала все плохие кусочки листьев...что делать? Такой красивый куст мог бы быть...помогите пожалуйста...

Ну так все верно: инфекция какая-то, грибковая или бактериальная. Поставьте заболевшие растения отдельно от остальных, чтобы еще кого не заразить, и лечите. Ничего, марантовые легко отрастают даже от корня (это на случай если все листья погибнут)

А моя строманта никак не хочет цвести :(
Подскажите, кто знает, как мне этого добиться?

Обработала ее максимом(вроде так называется,красного цвета жидкость)..посмотрим..стоит она у меня отдельно от всех цветов, в ванной, купила ей лампу флора и еще дополнительно две лампочки белые горят, не знаю, может мало...Очень не хочется растить от корня( такой куст долго нверное растет..А можно ей горячий душ сейчас делать?

Цитата
Миндалька пишет:
..А можно ей горячий душ сейчас делать?
Честно говоря, не знаю. А зачем? :huh:
И вот еще Максим этот... Никогда не слышала о таком его использовании. Землю проливают, луковицы протравливают - это да. Но прыскать? Все же перепачкали, наверное, и растень покраснела... Есть выедь и бесцветные препараты. :)  
Изменено: ЛИнДА - 21.01.2012 13:19:03

Наверное я не так в инструкции прочитала( Ну я ее уже после этого помыла, воду в горшок не люь, только листья. Обрезала все,что было некрасивое,сухое или с гнильцой,обработала еще раз фитоспорином, а сегодня заметила сциард немного возле нее, я обработала землю.Вообщем-то пока не хуже ей, когда лампы гашу в ванной, она даже стала свои "ручки-листья" поднимать, я думаю, что это хороший показатель.Может еще все получится)Вообщем наверное я ее начинаю залюбливать) надо передохнуть дать растеньке) циркон чередовала с эпином, фитоспорин,максим, почву от сциард, а,вот еще поливала ее и слегка брызгала удобрением для орхидей польским, а вообще строманты что больше всего любят из удобрений?

Цитата
Миндалька пишет:
я думаю, что это хороший показатель.Может еще все получится)
Конечно, я тоже так думаю. :)
Цитата
Миндалька пишет:
Вообщем наверное я ее начинаю залюбливать) надо передохнуть дать растеньке) циркон чередовала с эпином, фитоспорин,максим, почву от сциард,
Да, круто вы за нее взялись, но ведь ей лучше стало!  :D
Цитата
Миндалька пишет:
поливала ее и слегка брызгала удобрением для орхидей
Орхидеи-то тут причем? :thk:
Цитата
Миндалька пишет:
вообще строманты что больше всего любят из удобрений?
Да любое для декоративнолиственных, с преобладанием азота и фосфора. Но мне кажется, не надо ее пока кормить, тем более осень. Убедитесь сначала, что она выздоровела. Кстати, сциариды появляются при чрезмерном поливе, в просыхающей  земле они не живут. Умерьте свои старания по этой части. ;)  

Кхм...я вернулся :D Прошу прощения, за последний барагоз пивной.

Цитата
Лена пишет:
Лубберса перестала увеличивть ржавые пятна

Что самое интересное - у меня она тож пошла ржавыми пятнами. Я листья с пятнами обрезал - потянулась ввысь, новые листья небольшие, зато без пятен. Правда смотрится непривычно - уже полметра высотой стволики.

А моя упокоилась с миром...
А пива мой муженек и 5 л. может уговорить за день...

Цитата
ЛИнДА пишет:
А моя упокоилась с миром..
Соболезнования....
Мои ещё живы. Диффенбахия только приказывает долго жить. Я её уже выкопал, обрезал всю гниль, отрастил ей корешки новые, в землю воткнул - она опять гнить. Вот думаю может в песок её и типа гидропонику ей устроить.  

Здравствуйте! Ситуация такова. Купила в уценке полуживую калатею-зебрину с 5 листиками, крупномер.  :wub:
Спасибо советам с этого сайта, пересадила, торф с корешков по возможности обобрала, корешки перебрала, пропавшие обрезала. От клеща на всякий случай обработала. Ну, вы поймете мой фанатизм.  :oops:
Стоит уже неделю ттт - пациент скорее жив. Начала растить листики, выпущенные еще в магазине, подсохшие и несчастные.
Скажите пожалуйста, надо ли их обрезать или пусть растут? Красоты с них по-любому не будет, края засушенные и порепанные. И если их надо обрезать, то какой высоты пеньки оставлять? И надо ли их чем-нибудь обработать на всякий пожарный?
Заранее спасибо.  
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.