Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25677
Hosts 1716
Visitors 7869
31
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

ой, не заметил :oops:  :D

Ну а для зелени Планта, именно она дает такой насыщенный, чуть-ли не черный, цвет.

Дамы, я извиняюсь, темка вроде с калатеи начиналась... хотела узнать че-нить новенькое...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

У меня тут мысль про калатею возникла, ее похож надо каждый год делить на мелкие части и рассаживать, иначе она сама себя выживает и перестает расти.

Похоже на то, я свою периодически спасаю. Она возрождается, как феникс из пепла, некоторое время все хорошо, потом опять какие-то проблемы начинаются, следуют пересадка с раздербаниванием куста, и опять растим новый кустик... так уже лет семь сражаемся...
Счастье - оно есть! Оно не может не есть...
Моя страничка http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic96987/messages/

купила калатею шафранную в начале декабря. тогда она цвела...цвела и до нового года..с момента покупки правда только 1 дополнительный цветочек взрастила....потом я оставляла ее на попечение друзей на пару недель...пока была в отъезде.

мне ее поливали 1 раз в два дня. в январе начались определенные проблемы: листья стали портиться. чем они больше, тем больше завядшей области, тем они становятся более блеклыми.

правда в последние две недели произошли и положительные изменения, из земли полезли молодые отростки...так что теперь у  меня предостаточно маленьких зеленых листочков. только вот цветочков нет...может не сезон??

поливаю по потребности, чтобы земля всегда была влажная, опрыскиваю отстоянной водой раз в день, стоит в метре от окна. дома тепло, правда воздух суховат. пересаживала в декабре в terra vita.

фото прилагается.

что делать?как помочь калатеи??

купила калатею шафранную в начале декабря. тогда она цвела...цвела и до нового года..с момента покупки правда только 1 дополнительный цветочек взрастила....потом я оставляла ее на попечение друзей на пару недель...пока была в отъезде.

мне ее поливали 1 раз в два дня. в январе начались определенные проблемы: листья стали портиться. чем они больше, тем больше завядшей области, тем они становятся более блеклыми.

правда в последние две недели произошли и положительные изменения, из земли полезли молодые отростки...так что теперь у меня предостаточно маленьких зеленых листочков. только вот цветочков нет...может не сезон??

поливаю по потребности, чтобы земля всегда была влажная, опрыскиваю отстоянной водой раз в день, стоит в метре от окна. дома тепло, правда воздух суховат. пересаживала в декабре в terra vita.

фото прилагается.

правда в последние две недели произошли и положительные изменения, из земли полезли молодые отростки...так что теперь у меня предостаточно маленьких зеленых листочков. только вот цветочков нет...может не сезон??

фото прилагается.

Изменено: Diana M - 21.01.2012 14:36:29

мдя... а у меня тоже проблема с калатеей. забрала у матушки на реанимацию, только чтот не реанимируется пока. калатея у меня вот такая:
http://www.flowersweb.info/upload/iblock/d594b1a945b5d645e59e21f88bd2d83b.jpg

с ней вот какая беда. листики усыхают постепенно. словно растюха высасывает их них все питание. новые ростки образовались у основания. но ни гу-гу!!! листьев было осенью штук 5, сейчас все они живы, но просто желтые. рисунок еле различим. живые. не сухие. может ее под пакет? с поливом все в порядке - умеренный. стоит на южном окошке (на зиму), солнца в этом году еще не было. батарей рядом нет. что с ней делать? ждать весны? мож подкормить уже? или стимульнуть чем? я всю голову уже сломала!!! подскажите, кто знает. достала она меня уже. хочется оживить ее и отдать назад.
может ее под досветочку вытащить? такое ощущение, что она спит.
(ака Олеся Ловыгина)

опрыскивание не очень эффективно,гораздо лучше если повысить влажность воздеха,так сказать, вцелом. например поставить на подднон с влажной галкой, или емкости с водой на батарею.

температура низковата. У меня такое впечатление, что просто во время транспортировки она у вас подмерзла, по крайней мере очень похоже. Или может сквознячок был. Еще насколько мне известно, калатеям мого света не нужно. По крайней мере, я себе черенок недавно купила с расчетом, что она будет жить в полутени. На счет влажности- поставьте в блюдо с галькой и подливайте водички чтоб испарение было. При вашей температуре этого будет достаточно.
На счет калатеи пока сказать точно не могу, но у меня так живет ктенанта- а они близкие родственники. Температура в комнате +26, воздух сухой, полутень(свет в основном искусственный, люмки). После того, как поставила в пластиковую вазу с камешками и водой, моя ктенанта начала активно выпускать новые листья. Прыскаю водой 3-4 раза в день.
Вы бы с ней так сильно не возились- теплое место и вода рядом+опрыскивания и все будет хорошо.

кстати, поливайте теплой водой- не комнатной темп., а именно теплой.

здравствуйте! помогите пожалуйста , что делать с калатеей, досталась в таком виде. Просто посадить в землю?

[img]http://photofile.name/users/ksushun/150015397/150443186/#mainImageLink[img]

Ксения Павлова,что это вы хулиганите и засоряете форум? Зачем три одинаковые темы?

Извините пожалуйста! :oops:  :oops:  :oops:  я больше так не буду. у меня интернет подтормаживает и я подумала что не отправляется сообщение , а оно... аж три раза. сорри :rev:

[IMG]http://photofile.name/photo/ksushun/150015397/small/150443186.jpg[/IMG]

Да, вид печален, но, не смертелен. В чуть влажный грунт и под пакет - 50 на 50 и [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif[/img] ждать.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

спасибо!! а листочки обрезать или оставить так как есть?

Оставьте, они будут питать и потдерживать растение. Возможно, постепенно будут усыхать, но, при этом отдавать питательные вещества на новые рОсты.
В инет захожу редко и не надолго, прошу отнестись с пониманием и СМСить :-))

так и сделаю. спасибо большущее  :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.