Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 771
Hosts 142
Visitors 206
21
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Спасибо! Тогда будет жить пока на улице. Кстати, она цветет дома или нет?

;) Ну вроде цветет, при правильном уходе) А вы видели как она цветет?  Может ну ее?  
Уникальные шапки для бани на  www.efedoriv.ru

Да желтеньким. На картинке :oops: Не, я с ней возиться не буду. Вчера постояла на улице под дождиком, ой как ей хорошо было!!!Я надеюсь на это во всяком случае. :)  

А чего плохо-то - дождик теплый - красота!  
Уникальные шапки для бани на  www.efedoriv.ru

Ага! а не зальет ли, если часа два растения под ним постоят?

Всем добрый день.
Живёт такая растюха [IMG]http://s50.radikal.ru/i129/0808/cc/c6c1df22014f.jpg[/IMG]давно, наверное,  лет 5-6.
И всё время в таком состоянии. Много точек на листьях сухих, один лист даёт, другой бросает. Может, что-то не хватает ей.[IMG]http://s53.radikal.ru/i141/0808/6e/f6fff0b11e9c.jpg[/IMG]
Если я не ошибаюсь, то она относится к роду калатей.

Подавляющее большинство проблем калатей из-за грунта и паутинного клеща. В Вашем случае, думаю, дело в грунте. Был бы клещ, съел бы за неделю. Попробуйте такой состав: часть мелко дробленой сосновой коры, часть сфагнума и часть любого грунта (я беру "Берегиню" для фиалок).

Коша в тапках
Спасибо попробую поменять груз. :huh:  

"валя -",
это калатея зебрина.Такие кончики и скрученные листья бывают от сухости воздуха,они достточно  требовательны к влажности

Но такие пятна на листьях появляются от проблем с грунтом. Так что, лечитесь комплексно!

Коша в тапках,
может стоит перевалить в свежую землю?

Сегодня попробую перевалить, А горшок какой маленький или большой,как ей будет лучше.

брала красивых 4 листика на высоких ножках, а свои стали расти низенькие. Что это за "болезнь" такая? из-за чего это может быть?

Если листики здоровье и нарядные, то дело в освещении: при ярком, даже рассеянном освещении у калатей растут именно такие листики. Особенно около южного и юго-западного окна. Второй вариант - растение после покупки и пересадки потеряло много корней и, пока они не восстановятся, будут расти мелкие листья.

Коша в тапках, т.е. место найти потемнее? калатея,действительно,стоит на юго-западном достаточно ярком освещении..

Она на северном хорошо себя чувствует.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Купила строманту,калатею и в "нагрузку" мне в магазине дали ктенанте,строманта была изрядно  замучена, вначале жарой ,потом в этом магазине поставили кондиционер,а ее подставили прямо к нему, калатея была более в нормальном состоянии,но несколько листиков пожелтело,ктенанту когда несла домой,смеялась сама над собой - несу чтобы выбросить дома) Пересадила всех в тот же день жестко - полностью удалила все плохие корни, вытрясла старый субстрат,новые горшки,сделала землю по своему разумению.Вечером горячий душ всем, ночевка в ванной, так через день.Уже неделя..им лучше намного! никаких проблем по пересадке, даже удивительноЮ не жалею сейчас,что не побоялась и сделала такую "жесткую" пересадку.. Сегодня покупаю лампу Флора и решила буду держать их в ванной, размары мне позволяют, а чувствуют себя там они намного лучше

Кто-то выкинул погибающую строманту. Подобрала, корни не гнилые. Я их не мыла мыла, чуть отряхнула землю, посадила в универсальный грунт (другого нет под рукой). Горячий душ, после него повылазила на листья черненькая мелкая живность - клещ??? Использовала спрей против болезней растений. В магазине сказали, что он подходит против "зверей", в составе эфирные масла. Провела 2 курса - спрей, пакет на 10 часов, перерыв на сутки. Строманте полегчало, но выглядит она ужасно. Поставила ее в середине кабинета, подальше от зоны действия кондера. Вот сижу и думаю - может срезать ей листву (не поврежденных листьев нет) и в пакет? Или очухается?
Провести обработку фитовермом? Продолжать обрызгивать?

[IMG]http://s43.radikal.ru/i101/0808/b0/b58fe4ba01a3t.jpg[/IMG]

Больной листочек
[IMG]http://s45.radikal.ru/i108/0808/5d/9331cca0447ft.jpg[/IMG]

Еще

[IMG]http://s60.radikal.ru/i170/0808/0a/b3164014b878t.jpg[/IMG]
Изменено: Оксана К - 21.01.2012 13:17:57

Цитата
Оксана К пишет:
повылазила на листья черненькая мелкая живность - клещ???
Вообще-то клещ не черный вроде бы.
Цитата
Оксана К пишет:
Вот сижу и думаю - может срезать ей листву
Срезать можно, конечно, красоты от нее никакой. Но если вы таким образом рассчитываете избавиться от вредителей, то напрасно. Лечить все равно придется.
Я бы срезала, когда вылечу и она начнет выдавать новые листики.
Цитата
Оксана К пишет:
Использовала спрей против болезней растений. В магазине сказали, что он подходит против "зверей", в составе эфирные масла. Провела 2 курса - спрей, пакет на 10 часов, перерыв на сутки.
Я не знаю, что за спрей у вас, может, он еще и лучше фитоверма. Что на нем написано? На одни лишь эфирные масла я бы надежд не возлагала. Фитоверм все-таки как-то привычней. А почему так часто - через сутки? Это так по инструкции полагается?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
ЛИнДА пишет:  
Вообще-то клещ не черный вроде бы.

Вот я чего-то и не соображу, кто это ее ест. Перелопатила форумы, но мозгов не хватает определить в чем причина ее самочувствия.

Цитата
ЛИнДА пишет:  
Но если вы таким образом рассчитываете избавиться от вредителей, то напрасно. Лечить все равно придется.
Я бы срезала, когда вылечу и она начнет выдавать новые листики.
Согласна на все 100 %. Думала, может ей легче будет оклематься.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Я не знаю, что за спрей у вас, может, он еще и лучше фитоверма. Что на нем написано? На одни лишь эфирные масла я бы надежд не возлагала. Фитоверм все-таки как-то привычней. А почему так часто - через сутки? Это так по инструкции полагается?

Спрей у нас такой :  масло тимьяновое, лимонное, чайного дерева, эвкалиптовое.
Считается безвредным для человека.
Пользовалась по инструкции. Белокрылка вымерла от него.

Я, на всякий случай купила фитоверм, вот решила посоветоваться. А как определить - вылечилась она или нет? Все-таки травануть фитовермом?

Вот ее листочек снизу
[IMG]http://s61.radikal.ru/i171/0808/1f/fe900644eecft.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.