Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 46412
Hosts 1975
Visitors 10574
16
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 80 След.
RSS
Семейство МАРАНТОВЫЕ: строманта, маранта, калатея, ктенанте и др., Особенности ухода, проблемы, обмен опытом...

Цитата
Же не манж па сис жюр. Гибен зи мир битте.... Это, того, самое, я типа не понял - а что такое ашан?
Это типа магазина большого французского (так что же не манж па..., а не гибен зи мир) преимущество отдает продуктам, но в принципе торгует всем - от одежды до комнатных растений, от хозяйственных мелочей до парфюмерии. Пишется, конечно, с большой буквы А.
Изменено: ЛИнДА - 21.01.2012 13:25:43
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Игорь Лукин,
Ашан - это супермаркет в котором есть всего много от продуктов питания до дачных прибамбасов и цветочков
Уникальные шапки для бани на  www.efedoriv.ru

NaVaDa,
а он что? идет? Вы проанализируйте - может просто те листочки, которые формировались в период заливки вас и смущают - а новые вполне могут нормальные быть - у меня подобное у купленной недавно строманты  - листья, вылезшие сразу после покупки - а она была в очень влажном грунте - стакими же сухими краями - а новые, которые после пересадки в рыхлый грунт, пошли - здоровые.

ЛИнДА,
скорее всего так и сделаю, однако, пересадка сути вопроса не меняет.
Вы считаете, что похоже на какую-то болезнь, а не следствие условий?
Тогда на какую?  :(
По-моему я ее фитоспорином не поливала  :thk:
Попробую ка пролить в след выходные!
Изменено: Лена - 04.08.2008 12:42:09

Цитата
Лена пишет:
Тогда на какую?
Вот этого определить не берусь.  
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Цитата
NaVaDa пишет:
ничего нельзя сделать, чтобы этот процесс не пошел дальше?
Не заливать - и будет вам счастье.

Цитата
ЛИнДА пишет:
А кроме того существуют еще пребанальные гнили - грибковые и бактериальные.
Да мне кажется в наше просвещенное время, когда мы живем не в подвалах и по надцать раз опрыскиваем химикатами свои домашние растения - то от клещей, то от черных мушек, а некоторые и просто так для профилактики гриппа - чесноком и табаком с марганцовкой.....Ну чем черт не шутит, может и гниль. Мне так думается, что стакан водки спасет Лену от волнений и переживаний... Относитесь к растениям философски - не сгорело, так сгнило!! Как-то лежал на пляже на Азовском море. И рядом расположилась семейка: папа, мама и штук двенадцать детей. Ага, сами понимаете - то еще соседство...Ну да не в этом суть. Папа, мама, как пришли - сразу легли и минут через пять начал раздаваться храп. Дети же кто-куда. Малыш года два - пополз к воде и булькнулся в неё с головой. Смотрю, ага - минута, полет нормальный, голова из под воды не показывается, тихо плещут волны. Подбегаю и за ногу выдергиваю из под волны. Вы когда нибудь захлебывались водой с песком? А я знаю такое дело....выплюнул он значит эту воду с песком, заорал...Мама с папой - храп.. Принес им ребенка, на мамашу с папашей положил.. меня на три буквы мамаша послала...я им обьясняю, что мол ребенок их чуть не утонул, что следить нужно за детьми.. И что вы думаете она мне сказала в ответ? "Захотят жить - выживут!" Повернулась на другой бок и захрапела... Может и в данном случае применить это правило? А?

Цитата
Игорь Лукин пишет:
"Захотят жить - выживут!" Повернулась на другой бок и захрапела
Я тихо надеюсь, что вы пошутили? :o  

Игорь Лукин,
да я спокойна в плане отсутствия истерик - просто хотелось бы чтобы все было красиво.
Кстати, перестали устратваь сквозняки и вроде увеличения пятен не вижу.

Цитата
ЛИнДА пишет:
Я тихо надеюсь, что вы пошутили?
Да не - серьезно. Я тогда просто смотал полотенца и ушел подальше от этой семейки. А теперь вот иногда думаю - а может она была права в чем-то? Мы няньчим детей до пенсии, няньчим своих любимых, няньчим свои пристрастия и увлечения...
А с другой стороны - а как иначе? Это жизнь и она имеет разные грани.
Цитата
Лена пишет:
перестали устратваь сквозняки и вроде увеличения пятен не вижу
А если не устраивать периодически сквозняки, а постоянный сквозняк, только растение убрать в другое место?

У меня такая история с этой калатеей приключилась буквально вчера вечером. Выхожу из булочной, а рядом с ней находится магазин цветов. И рядом на пеньке стоят три калатеи! Я оглянулась, никого рядом...Хапнула одну из них и домой пошла.  :oops: Я марнтовые не люблю, но стало жалко, вот и взяла, взяла бы все, но рук "не хватило". Прихожу, читаю "Калатея", кончики листьев конечно же сухие. Я от незнания пошла ее мыть, и решила теплыи душем помыть. И что Вы думаете? Она прям на глазах ожила! конечно листы все равно сухенькие, но вид у нее теперь более довольный. Говорят, капризные они очень. Сидит моя пока, пересаженная и помытая. Что дальше будет, посмотрим.

Цитата
Margootje пишет:
но вид у нее теперь более довольный.
Да это так и есть! Ради тех кто нам не безразличен мы и живем.Ради домашних своих, ради живности, ради растений наших! И будем жить - и они будут! В отпуск ухожу, на 37 дней ухожу....Обещаю вернуться - это раз, по-прикалываться - это два, что бы все были и жили - это три! Будете хорошо себя вести, расскажу, чё-нить смешное - это четыре, насиловать никого не буду с вопросами о влиянии жизни на Марсе на секс- это пять! И вообще - что бы у всех вас растения жили и здравствовали - шесть! А уже что бы плоды давали - это семь! И что бы деньги водились - это восемь! И муж любил или  жена - девять! И кошки и собаки кактусы не грызли - 10! :D
Господи! Прошу тебя только об одном! Не упоминай моё имя в суе!
20 литров пива на 5 чел, абзац......... :( А? Чё? А то как же! Давайте жить, ребята! Связался тут, 60 растений, не бросишь .....
не уедешь......и не выкинешь......мож в консерватории чого нить поменять?!
:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  

Вот-вот...Кроме тебя-то никто не польет как надо и не покормит, а еще не дай Бог хорь влезет свое мордой :mad: Некуда деваться :D  

Цитата
Игорь Лукин пишет:
А если не устраивать периодически сквозняки, а постоянный сквозняк, только растение убрать в другое место?
тогда начну ржаветь я  ;)
Хорошо отдохнуть... учитывая пропорции пиво:человек - уверена что все будет ок.  :D
Хо-хо - не я одна тыбрю растюшки! Только я пока по листикам специализировалась, а вот чтоб целый цветок хватать и бегать - нет. Но я постараюсь дорасти до Вашего уровня.  
Изменено: Лена - 08.08.2008 15:59:00

Да она ж ничейная была! :D Вот я и взяла

Margootje, что за калатея хоть?

У меня один кустик розеопикты медальон таки сдох - что самое интересное, сидящий в этом же горшке второй кустик (из того же дисконта) активно пустился в рост, на подходе 4 новых листа, пара уже раскрылись, маранты триколор и биколор чувствуют себя прекрасно.
Видимо в следующий полив пролью на всяфкий случай актарой -  чем черт не штит, ТТТ
Перестали устраивать сквозняки - Лубберса перестала увеличивть ржавые пятна, новый листики нормальные. Но желтых много и общее впечатление от композиции как-то потеряно  :huh:  

Лен, шафранная,немаленькая девочка, на мой взгляд и достаточно пышная. Не пойму пока, нравится ей на улице или нет. Я ей сфагнума сверху положила. Опрыскиваю. На ночь наверное нельзя оставлять?

Margootje,
а она на улицу высажена?  прикольно)) моя стоит на балконе на выселках по причине обнаружения в ней букашек, пролила актарой  - вполне нормально переносит перепады температур и влажность. Почти не опрыскиваю.
Боюсь только у нас непредсказуемая ночная погода - как бы заморозки не прибили.

Неее. я ее в горшке выношу на стол уличный :D Я туда многие растения выношу. А на ночь заношу обратно.

ну а чего ей тогда будет плохо? сейчас тепло - влажность высокая - надо только смотреть чтобы мошкара всякая неправильная на нее не налетела)  
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 80 След.
Читают тему (гостей: 2)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.