Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6078
Hosts 652
Visitors 981
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ОЛЕАНДР

ОЛЕАНДР

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
RSS
ОЛЕАНДР, Уход, проблемы, формирование, особенности

У меня цветет желтый олеандр, только затрудняюсь с определением сорта, может подскажет кто? Привезла веточку из Крыма ещё в конце 90-х, и он до сих пор периодически радует своим цветением.
Изменено: OMEGA308 - 22.03.2012 11:53:07

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, что это может быть с олеандром?
Купили мы его в офис, наверное, в мае. Голландский. После покупки и пересадки половину листвы он сбросил (был ну ооочень пушистый, ненормально пушистый), сбросил бутоны, оклемался и принялся расти.
Набрал даже новые бутоны, цвел, а теперь мы стали замечать, что все новые листья у него с желтизной по краям и на некоторых есть желтоватые пятна. Вообще, эта желтизна появилась уже давно, просто сейчас она стала совсем уж сильной.
Света ему предостаточно — у нас огромное окно на Запад, он стоит прямо на подоконнике. Воду для полива отстаиваем, раз в 2 недели подкармливаем. У других растений ничего подобного не наблюдается. Вредители исключены — недавно обрабатывали несколько раз все растения актарой — боролись с клещиком, сейчас вредителей нет.
У нас есть мысли, что это либо от неподходящей почвы — сажали в универсальную землю, либо вода ему офисная не нравится.
Помогите, пожалуйста, определить с чем бороться и как растению помочь. Спасибо!
01.jpg (91.76 КБ)

Перегревается, жарко ему?

Цитата
Andrew Geser пишет:
Перегревается, жарко ему?
-мммм... а в енипте - не жарко? тут их полно по улицам, на самом солнцепёке. у меня на балконе 3 штуки - правда, поливаю часо по 2 раза в день... и клещ ел одного - а он на него чихал, и , хоть и в покусанных листьях - ничего не зажелтил и ничегог не сбросил....
Вроде же олеандр обжора - может, не хватает каких-то элементов?

Janna Ali,
Так то ж голландский, а то местный... Да и ветерок, наверное, есть в Египте-то :D
А ту явно переизбыток света... Сэн,  побалуйте его душем комнатной температуры...

Цитата
Andrew Geser пишет:
Так то ж голландский, а то местный... Да и ветерок, наверное, есть в Египте-то
- :oops:

Цитата
Сэн пишет: с чем бороться и как растению помочь.
Бороться с гормонами. Пересаживать надо было, а не переваливать, я сильно подозреваю. Кормить не надо, нарежьте черенков, укорените и посадите заново. Потому что, похоже, в неравной борьбе гормоны уже победили.
Пересадка после покупки

что-то мой олеандр почти все старые листья сбросил ((,
теперь стоит куст метр-полтора и листья только на последних 20-25см веток,
по условиям недолива нет, залива тоже нет, не жарко..
так и должно быть или нет? - вроде у всех на фото они более менее равномерно листьями покрыты..

и про цветение я не совсем понял - у меня он цвел с марта по июль примерно, а тут кто-то писал что осенью цветут..

Немного из моего опыта по выращиванию ОЛЕАНДРОВ, может кому пригодится.
Итак:
1. Олеандры любят попить, ОЧЕНЬ любят
2. О. любят "поджариться" на солнышке
Вывод: Ноги - в прохладе(вода прохладная для полива) и в тени, голова - на солнце и без притенения.
3. Корневая всегда у всех растюх нарастает первой и пока не заполнит весь объем,
щедро предоставленный, ботву рОстить не будет.
Вывод: горшочек поменьше, а не побольше.
4. Цвести начинают и заканчивают, когда захотят.
(Мой в этом году начал в феврале, отдыхал май-июнь, в июле зацвел и сейчас дует бутон). А вообще-то вспомните, зима в этом году была очень солнечная, вот и результат.
Вывод: стимулируй-не стимулируй, а солнышко подавай и сделает по-своему.

И немного подробностей из жизни моего Олеандра. Ему уже лет 10 точно есть. Брала черенком у подруги от домашнего растения. Пока был маленьким, рос дома. А когда мы переехали в новую квартиру, поселился на застекленной лоджии(ЮГ) и живет там постоянно. Сейчас он уже метра полтора в высоту, толщина ствола примерно 1.5 см, горшок 3 литра. Не куст, но дерево с 2-мя большими ветками и 1-ой маленькой, которые тоже разветвились в результате обрезки. Кстати, вместе с цветочной почкой на макушке ветки просыпаются и боковые почки. И после того, как цветонос засох и отвалился, вокруг растут новые веточки, обычно три, на которых в след году появятся новые цветы и т.д. Так они кустятся сами, без обрезки. Я поначалу пыталась сформировать штамбик, потом пустила все на самотек. Хотя идею не оставила, буду пробовать еще.
Это мартовский цветочек:
[IMG]http://s50.radikal.ru/i130/1110/12/cf310bccd9f0t.jpg[/IMG]
А это в апреле:
[IMG]http://s40.radikal.ru/i087/1110/a6/b53a4f720f34t.jpg[/IMG]
Изменено: Радуга - 11.10.2011 19:56:43

Cогласна с Радугой, олеандры цветут когда хотят, вернее, практически круглый год циклами: цветение - непродолжительный отдых - цветение... и т.д. Самое сложное - не сломать хрупкие цветоносы с бутонами, т.к. после их отлома растение должно перестроиться и вырастить новые, но уже на другой ветке.
Размер зависит от сорта. Мои от 30 до 45 см в высоту, возраст 8-10 лет.
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/24311/photo/photo/18903/action/upload/­
Жизнь- это паутина. Каждый волен выбирать кем  быть : жертвой или охотником
За работу почты ответственности не несу. Спасибо за понимание.

Добрый день, форумчане! Мне вчера "подарили" олеандр. Прежняя хозяйка честно призналась, что почти не поливала, не подкармливала. Ставить некуда, поэтому стоял далеко от окна, одним словом, собралась выбросить, посмотрела, а он в бутонах! Раньше иногда цвел летом, когда выносили на улицу. Поэтому отдала мне (чтоб не выбрасывать). Высота - около 2х м, несколько стволов, 2 - толщиной 1,2-1,3 мм, 2 - около 1 см, 1 - тоненький, но почти на всех концах бутоны, остатки старых соцветий не обрезались, и на них вроде собираются тоже бутоны (или мне по неопытности так кажется). Форма очень несуразная, но на вид здоровая.
Вопрос: что сейчас делать? Начать подкармливать, чтобы процвел? Остатки прежних цветоносов обрезать или на них позже образуются бутоны? Прочла всю ветку форума, но ничего похожего не нашла. А дальше что делать? Обрезать после цветения - верхушки лохматенькие. Если доживет, летом отвезу на дачу, а вот до тепла как быть? Помогите советом. Спасибо заранее.

ой, что это вы все? за последние две страницы, олеандры у всех и вымерли вдруг. пишите, что капризные они очень. а я тут наконец купила себе одного, как и хотела с полными цветами, надеюсь. выдели бы вы, как я его пересаживала. новый горшок, как оказалось, почти в два раза меньше корневого кома. а ведь долго в магазине примерялась, разные горшки прикладывала. как же ш я ему корни кромсала и магазинную землю счищала, чтобы в новый горшок влез! просто смерть тараканам! а ему хоть бы хны. был пересажен, полит и брошен за домом под гаражем на предмет карантина. прошло три дня, вернулась сегодня домой, а он так и стоит бодрячком, как будто ничего и не произошло. вот.
jules_oleandr.JPG (85.84 КБ)
Изменено: kisuk - 08.05.2012 10:05:10

А я  веточку  привезла  из  Египта, вариегатненькую. Торкнула  в  смесь  песка  и  торфа, торчит, но  не  точки роста,  не  усыхающих  листочков... Выковырять,  посмотреть??
 8 916  971 86  52
misa-312@yandex.ru
Мой хваст http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic153108/messages/

На работе стащила пару веточек олеандра, как его прорастить? Стоит уже месяца 3 в банке с водой и нет ни одного намека на корни:(
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Бугена,  раз торчит, значит пускай торчит! вдруг вы его выкопаете, а там корешки, и попортите случайно. я думаю, пусть торчит.

вот у меня почему-то тоже в воде никак не получалось, но у вас хоть живой, мои обычно к этому времени уже умирали. как этого увидела, да еще и махрового, так сразу и купила, чтоб не заморачиваться.

kisuk  А у нас не продают. Если бы сама увидела уже б давно купила:)
Брянская обл. 12 часов поездом от Москвы =)

Marolyn, да тут тоже с ними проблема, хотя вроди растень не такой уж и экзотический. особенно фиг найдешь махровые, а еще чтобы деревцем, как у бабушки соседки, в глубоком детстве. а как они у нее пахли, это просто что-то! в общем если и попадались, то простые и почему-то очень дорогие. а недавно в магазин их завезли, да еще и по дешевке, я уж и неудержалась. правда махровых было мало и все кустами :( ну ничего, мы его выстрежем, как нам надо ;)

Прочитала тему, решила свой олеандр показать. Приобрела в прошлом году черенком 5-6см. Всю зиму стоял на северном подоконнике без движения в росте, на лето переехал на балкон на южной стороне и вот:
начало июня [IMG]http://i061.radikal.ru/1207/d5/dbf53c406251.jpg[/IMG]
через месяц[IMG]http://s43.radikal.ru/i099/1207/4b/a3db4f09ba2a.jpg[/IMG]
Аромат очень приятный.

еще и белый, ну просто застрелиться! :obm:

Цитата
Marolyn пишет: Стоит уже месяца 3 в банке с водой и нет ни одного намека на корни:(
Marolyn, весной у меня тоже в воде спали, а вот сейчас за две недели метелка корней нарастает элементарно.
Самое удивительное, что белый и желтый по сравнению с обычным розовым первенцы в этом вопросе.
Я пучок черов в банке держу, половина уже с корнями, жду остальных, сажать буду всех махом.
Изменено: САМИРА - 26.07.2012 03:42:54
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 3)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.