Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 78142
Hosts 5040
Visitors 18948
10
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Комнатные растения / ОЛЕАНДР

ОЛЕАНДР

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
RSS
ОЛЕАНДР, Уход, проблемы, формирование, особенности

глеб собалевский, поздравляю! А почему так долго? Рос из маленького? Мой-то, с помойки, сразу и процвел, как только окклемался после засухи и мороза. И что самое замечательное, никакого термоядерного запаха не было. [IMG]http://s006.radikal.ru/i215/1007/5e/e5b0c9ebf57d.jpg[/IMG]

Войтешка
простите конечно )) а где это помойка у вас ) ? что там растения разные лежат )))??
А по поводу этого в поликлинику ходил народу не было я отломал отросток см 5 наверно )) поставил в воду все это время  только рос а в  этом году бутоны появились причем я за ним особо то и не ухаживал стоял в сторонке ) мне  кажется из за того что солнце много и жарко вот и зацвел. )интересно скоро бутоны распустятся )
Изменено: глеб собалевский - 28.07.2010 13:45:20
Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!

коллекция изданий "Домашние цветы"
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/29340/forum/111147/

Цитата
глеб собалевский пишет: интересно, скоро бутоны распустятся?
Не очень скоро. Долго дуются. Не записала точно, но по-моему, Вашим бутонам до цветов еще не меньше двух недель. А помойки наши - это уже притча во языцех. :D С собакой я гуляю дважды в день. :oops: А сейчас как раз сезон: из отпусков возвращаются - в отпуск уезжают. Соответственно, залили, засушили, выбросили, некуда деть... etc.

Пробежалась по всей темке.
Все как всегда - у кого-то растения растут хорошо, у кого-то плохо.
Буквально пару слов о своем олеандре.
Посадила семена лет пять назад. Их прислала знакомая форумчанка.
Семена взошли дружно. Поскольку заросли олеандровые у меня не в планах, пришлось оставить самый, на мой взгляд, доминирующий рост.
Что о нем могу сказать. Неприхотлив, любит солнце (если есть лоджия - все лето там) и не убиваем. Ну, может, я уж и "загнула", но постоянные пересушки почвы ему не сильно вредят. Удобряю не часто, можно сказать даже, редко. Если обрезать ветви, будет слегка ветвиться, но из молодых побегов не будет цветов (вроде бы). Зимой сынок его капитально подморозил "проветриванием". Сбросил почти все листья, но к весне наросли новые. В общем - растение хочет жить и живет  :)

я тож притащила небольшой олеандрик - пёстролистный... но что-то у меня подозрения, что пёстрые не оч обильно цветут.(?). надо пойти и обычный взять тож :thk:

Что-то не то с моим олеандром происходит!  дерево 2 метра с лишним, стоит в отдалении от окна. Всю зиму стоял хоть бы хны. Вот уж весна на носу - а он давай ветки сушить. И листьями кидается,и ветки сушит. Ну не все сразу, прежде всего те, которые дальше от света... Вроде никого на нем нет. Земля влажная, на недолив не похоже..А поливала я его умеренно - с мокрыми ногами не стоял, земле подсохнуть давала, только вот не опрыскивала.. Но он в ванную не умещается, а брызгать в мороз на лестнице боязно..  Кроме того, что возможно у него больше нет сил стоять в полутени - могут быть другие причины недомогания? как ему помочь? :pray:
Изменено: no-lover - 12.02.2011 23:29:27
Очень люблю пассифлоры, бугенвиллии, эпифиллюмы...и всё остальное :)

Может, жарко ему? Расскажите об условиях максимально подробно.

Цитата
no-lover пишет: возможно у него больше нет сил стоять в полутени - могут быть другие причины недомогания?
Олеандру нужно много света. А листья он сушит прошлогодние. Хочет новых навыпускать, наверное, но в темноте это ему трудно.

no-lover, - вообще-то ему полное солнце нужно....

Цитата
Janna Ali пишет:
no-lover,  - вообще-то ему полное солнце нужно....
Я понимаю, что полное нужно. Сначала он стоял прямо у окна. теперь хотим теоритически пристроить его в угол комнаты тоже у окна, но для этого шкаф придется выкинуть  :huh: . Но мы уже в общем-то решились :).Так что совершенно точно мы его к окну поставим, не мытьем так катаньем.
В январе я мерила температуру на земле - было 15 градусов. Сейчас потеплело. Вот сейчас померила - 14 градусов, но в течение дня, я думаю, незначительно колеблется - по-моему, стало потеплее, чем в январе (?).  Может все-таки таскать на лестницу, вроде морозы уже не лютые.. Вдруг сухо?
Или все-таки света мало? Сейчас стоит на расстоянии метра от южного окна (он ведь большой - 2 метра в высоту. от подоконника до основного ствола метр, а большинство веток, я думаю - в полуметре). Вот начал давать новые молодые побеги, и на них тоже кончики сухие :( .
Налила ему полный поддон воды - и теперь боюсь, не повредит ли это корням? Щитовок, червецов на ветках нет.
Обрастут ли лысые ветки? Стоит полусухие обрезать, или подождать до весны?
Изменено: no-lover - 13.02.2011 12:32:39

Цитата
no-lover пишет: Обрастут ли лысые ветки?
Нет. Листья будут на новых побегах. А кончики сохнут от сухого воздуха. Ему нужно много света, воды, воздуха, etc. Олеандр в природе растет по берегам рек...

По-моему, он погибает! :cry:  У него основной одеревеневший ствол - так на нем абсолютно все верхушки засохли! Остались веточки живые только зеленые, и на тех листья либо на кончиках, либо посередине сухие (не все листья поголовно, но, я думаю, половина листьев повреждены точно). Что делать?
Стоит в корни лазить (не загнили ли, нет ли каких вредителей)? Или он этого может не пережить? На стволах и листьях насекомых нет.
Или банально - на самый яркий свет и воды в поддон? (воду в поддон не опасно для корней?)
Боюсь его потерять... Посоветуйте, как его спасти? :pray:

а я в Тунисе когда был отщипнул ветку и домой привез, посадил.. даже не знал что за растение )))
потом определил )
вот он год назад -

сейчас больше раза в 2 и собирается цвести ))
x_68c619a4.jpg (36.94 КБ)

Всем добрый день!
подскажите, привезла из Кении росточки олеандра, один в воде стоит, другой в земле под банкой. Но что-то им не нравится  :(  Плесень на листиках появляется.
Как их укоренить, чтобы понадежнее?

Цитата
Бриллиантовая пишет:
Плесень на листиках появляется.

Вы уверены, что это плесень? Она, случайно, не белая, похожая на вату? Если да - то снимите немного с растения и потрите пальцами. Если цвет изменится на жептоватый или коричневатый, и пахнет грибницей - это мучнистый червец, боритесь. Очень похоже на плесень или на грибок - такие высыпания белые. :huh:  Не напоминает?
А размножать его можно и в воде, но надежнее в торфе или земле под пакетом (или в парничке): в воде может не укорениться (это исходя из моего опыта)
Изменено: no-lover - 28.02.2011 03:06:03

Все растения сем-ва кутровые на листьях выделяют белые крупинки при высокой влажности. Может, они?

Спасибо!
Нет, там видны гнилостные пятна на листьях, а из них уже растет пушистая плесень  :(
Нижние листья срезала. Прижгла зеленкой. Но остановится ли плесень и почему она вообще появилась на здоровых, зеленых листьях, вот это странно.

http://www.flowersweb.info/pests&diseases/pest_control/chemicals/index.php

или зайти в любой магазин, объяснить ситуацию и купить тот препарат, что посоветуют...

wishmaster, посоветуют обязательно что-нибудь дорогое и малоэффективное. ;)

если это гниль значит надо что то от нее купить )
а современные препараты действуют на широкий спектр патогенов.. думаю что нить типа Фитоспорина поможет
да и стоят они не особо дорого
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.