Цитата |
---|
Евгения1982 пишет: в спарах есть удобрение для фиалок [QUOTE] |
Спасибо, Жень! У нас маленький Спар, надо в Тулу съездить.
Цитата |
---|
Евгения1982 пишет: они очень много места занимают |
Вот и я так подумала.
Цитата |
---|
Мuлен пишет: Оль, а как это при каждом поливе? Там же постоянно вода должна быть в емкостях, по-моему? А сверху можно поливать растения, кот. на фитиле? |
Я где то читала, что между доливами воды, надо пару дней дать просохнуть. Я и давала просыхать и нет, разницы никакой не заметила. Если забудешь вовремя воды долить, ничего страшного не случится. Про подкормки. Удобрение развожу раз в 10 меньшей концентрации, чем указано на упаковке. Получается, фиалка получает удобренее равномерно в мизерных дозах. Иногда можно и просто водички долить. Когда мне не охота разводить удобрение, то просто так и делаю.
Про полив сверху. Когда я только сажаю фиалку фитиль предварительно хорошо смачиваю. И первый полив только сверху, пока вода не покапает через этот фильтр. Ещё один важный момент, где будут стоять эти фиалки? Если на стеллаже, то нормально. А если на окне, то в холодное время года могут загнить корни. Многие фиалочники сажают в грунт для фитиля и пользуются этим способом в теплое время года, а как похолодает, снимают с фитиля ( но сам фитиль не вытаскивают!) и пользуются традиционным поливом.
Цитата |
---|
Мuлен пишет: У меня сейчас таааак цветут фиалки, это что-то фантастическое!!! |
И ты прячешь от нас эту красоту?

Будем ждать, когда у тебя получится сфоткать.