Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95944
Hosts 6731
Visitors 26151
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Цитата
olgaadelveys пишет:
Евгения1982, вот, если понятно будет по этой фотке.
вот, если понятно будет по этой фотке.
все понятно у меня такойже сегодня деток отсадила!!!

извините
Изменено: Евгения1982 - 05.10.2010 11:26:06

Цитата
olgaadelveys пишет:
очень слабый раствор удобрения. При каждом поливе. Специальный для фиалок, пока не купила. У меня "Берегиня" для цветущих.
в спарах есть удобрение для фиалок
Цитата
Евгения1982 пишет:
Можно использовать такие, как Женя искала.
я какие искала нашла, но  они очень много места занимают,я использую стаканчики,
Изменено: Евгения1982 - 05.10.2010 11:32:47

Оль, а как это при каждом поливе? Там же постоянно вода должна быть в емкостях, по-моему?
А сверху можно поливать растения, кот. на фитиле?
Все, я уже детально подхожу к вопросу, чувствую скоро буду осваивать премудрость  :D
А пасынки - это ерунда, мне не составляет труда их удалять. Недавно у одной розетки пропустила пасыкнок, уже большущий вырос, розетка почти в две головы получилась. Но после удаления и пересадки она оч быстро выровнялась.
У меня есть какое-то удобрение сец. для сенполий.
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Цитата
Мuлен пишет:
я думаю что не стоит, там и так земля будет влажная!!! извините что влезла,я бы не удобряла так часто !!! рекомендуется один раз в 10-14 дней,даже еще реже
Изменено: Евгения1982 - 05.10.2010 11:36:57

У меня сейчас таааак цветут фиалки, это что-то фантастическое!!! Толи жара перенесенная на них так повлияла, толи то, что они отдыхали практически половину лета, но все тааакими яркими красками окрасились. :wub:  Весенний Дождь решила изменить имидж, и вместо синих брызг выдала синее напыление по краю лепестков ))) Мне так даже больше нравится  :wub:

Цитата
Евгения1982 пишет:
я думаю что не стоит, там и так земля будет влажная
я думаю как оптимальнее сделать с подкормками. Ведь если добавлять в воду для фитиля, значит удобрение там будет постоянно :thk: Мне кажется это многовато.

Цитата
Мuлен пишет:
У меня сейчас таааак цветут фиалки, это что-то фантастическое!!! Толи жара перенесенная на них так повлияла, толи то, что они отдыхали практически половину лета, но все тааакими яркими красками окрасились.    Весенний Дождь решила изменить имидж, и вместо синих брызг выдала синее напыление по краю лепестков ))) Мне так даже больше нравится  
поздравляю

Мuлен, Ждем фото! :oops:

Цитата
Мuлен пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:
я думаю что не стоит, там и так земля будет влажная
я думаю как оптимальнее сделать с подкормками. Ведь если добавлять в воду для фитиля, значит удобрение там будет постоянно   Мне кажется это многовато.
ты все равно  не в стакан удобрение налваешь ,а в общей посуде разведешь удобрение,

Цитата
Евгения1982 пишет:
ты все равно не в стакан удобрение налваешь ,а в общей посуде разведешь удобрение
хм... но наливать-то я его в стакан буду ... и не на один полив. Значит воду с удобрениями они постоянно тянуть будут?

Цитата
Мuлен пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:
ты все равно не в стакан удобрение налваешь ,а в общей посуде разведешь удобрение
хм... но наливать-то я его в стакан буду ... и не на один полив. Значит воду с удобрениями они постоянно тянуть будут?
так что нальешь они выпьют

Светлан, фотки сделаю. Может будет шапочное цветение, если света хватит.

Цитата
Евгения1982 пишет:
в спарах есть удобрение для фиалок [QUOTE]

Спасибо, Жень! У нас маленький Спар, надо в Тулу съездить.
Цитата
Евгения1982 пишет:
 они очень много места занимают
Вот и я так подумала.
Цитата
Мuлен пишет:
Оль, а как это при каждом поливе? Там же постоянно вода должна быть в емкостях, по-моему?
Я где то читала, что между доливами воды, надо пару дней дать просохнуть. Я и давала просыхать и нет, разницы никакой не заметила. Если забудешь вовремя воды долить, ничего страшного не случится. Про подкормки. Удобрение развожу раз в 10 меньшей концентрации, чем указано на упаковке. Получается, фиалка получает удобренее равномерно в мизерных дозах. Иногда можно и просто водички долить. Когда мне не охота разводить удобрение, то просто так и делаю.
Про полив сверху. Когда я только сажаю фиалку фитиль предварительно хорошо смачиваю. И первый полив только сверху, пока вода не покапает через этот фильтр. Ещё один важный момент, где будут стоять эти фиалки? Если на стеллаже, то нормально. А если на окне, то в холодное время года могут загнить корни. Многие фиалочники сажают в грунт для фитиля и пользуются этим способом в теплое время года, а как похолодает, снимают с фитиля ( но сам фитиль не вытаскивают!) и пользуются традиционным поливом.

Цитата
Мuлен пишет:
У меня сейчас таааак цветут фиалки, это что-то фантастическое!!!  
И ты прячешь от нас эту красоту? :)  Будем ждать, когда у тебя получится сфоткать.

Всем привет :( Заморозила я всетаки свои цветочки :cry:  Мороз был сегодня у нас сильный, до сих пор укроп весь белый :(  Пострадала одна фуксочка, Спатик отморозил пару листов, и датура повесила уши :cry: хотя и стояла в парнике :cry: Пошла брызгать всех эпином, может отойдут.

IriSHk@,  :(  Может там все не так серьёзно и Эпинчик им поможет.

Притащили домой бедолагу датуру :cry: Листья она потеряет все :cry: Все листья замерзли, на брызгать не на что :cry:  ща сфоткаю

:huh:
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.