Женя, спасибочки! До красоты ещё, конечно, растить и растить. Но я так радуюсь первым цветочкам, прямо как ребёнок новой игрушке. У меня практически все детки набутонились. Уже не терпится их увидеть. Все таки фитиль классная штука.
Светик, точно не помню, но помоему брала в апреле-мае у девочек наших. Но это не листьями, это детки были. Синяя Вспышка была уже взрослая. Когда была жара, они практически не росли совсем. Потом на фитиль поставила ( а может и то, что жара спала) детки в рост так быстро пошли. На стартерчиках бутонов море, а на детках примерно по 4 цветоноса. А те, что листьями сажала, малы совсем. Опять жара сказалась, детки от листа за лето не выросли совсем, зато сейчас подрастают. Ну чтож, просто подольше ждать придется. А зацветают фиалки примерно через 9 месяцев.
Ага, я на фитиль перевела всех, кроме листьев. Там под листьями ещё очень много цветоносов. Мне просто не терпелось похвалиться, поэтому не стала дожидаться полного роспуска. Когда все распустится, мне кажется, такая красота будет. Считаю, что для первого цветения это очень хорошо.
IriSHk@ пишет: Но чесно сказать я от нее большего ожидала
Во как. А у меня и свекровь, и отец хотели такие теплички прикупить.
Цитата
IriSHk@ пишет: А кроме фиалок кто нить на фитиле растет?
Лично я не пробовала ещё когото так растить. Думаю, не всем растениям это понравится. Но было просто здорово, если бы можно было такой полив организоать. Надо над кем нибудь поэксперементировать.
Свет, смысл такого полива в том, что растение поглощает столько воды, сколько ему нужно. Т.е. не засушишь. Корни могут подгнивать, если не правильно составлен грунт для фитиля. Он должен быть очень рыхлый. У меня примерно 50% разрыхлителей. Земля в горшке и правда очень влажная. Сначала я переживала, но фиалкам очень нравится. Времени меньше тратится если емкость для воды достаточно большая. У меня маленькие, так что воду добавляю часто. Только у взрослых стоят пивные стаканы, там добовляю воду раз в неделю. Плюсы- детки растут намного быстрее и раньше зацветают. Минусов пока не увидела. Но может в дальнейшем и появятся. Пока я очень довольна. Пересаживать фиалки на фитиле надо каждые полгода.
olgaadelveys пишет: Во как.А у меня и свекровь, и отец хотели такие теплички прикупить.
Да нет, мне теплица нравится, темболее что ее поставил, и не мучиться каждый год с пленкой Только я думала что когда погода в минус уйдет, в ней будет на много теплее, Я тоже пока ни как не решусь на экспиремент с фитилем тем более что не знаю как его делать. Мне ж нужна подробная информация с картинками по другому не пойму
Кстати, похоже я опознала фиалочку, про которую спрашивала недавно. И которая была у меня под названием " Недотрога". На Донна Флора Петрович выкладывал первое цветение Emerald Lace, так моя один в один, вылитая. У меня просто не получается точный цвет передавать, а у него получилось. Вот теперь гадаю, кто же у меня. Буду ждать следующего цветения. Может и превратится из безимяшки в сортовую. Была бы Саша, она бы подсказала, я думаю. Она то свои фиалки знает. На другом форуме тоже спрашивали куда она пропала.
Ирин, так я недавно показывала картинки фитиля для фиалок ( для других комнатных не берусь говорить). Может оттуда что то подчерпнуть. Если нужно подробнее, я сделаю, но не уверена, что это подойдет для других цветиков.
У меня есть этот сорт. Лист заостренный, форма лодочкой.
Оль, поздравляю с первым цветением!!! Фиалки супер. Если есть лишний листик у Raibow's Quet Riot, то я бы им тоже обзавелась ))) Давно на этот сорт засматриваюсь.
Олесь, а зачем ты фалы морозишь и сушишь? Они и без таких экзекуций охотно цветут.
Люда, я забрала бальзамины с улицы, приезжай, нарежу букетик )))
Оль, а как подкармиливать фиалки на фитиле? Что-то я тоже этой идеей заинтересовалась Единственное, что мне пока не нравится, так это то, что не очень эстетично это все выглядит. Или можно как-то облагородить емкости (стаканы) с водой?
Мuлен пишет: Оль, а как подкармиливать фиалки на фитиле? Что-то я тоже этой идеей заинтересовалась Единственное, что мне пока не нравится, так это то, что не очень эстетично это все выглядит. Или можно как-то облагородить емкости (стаканы) с водой?
Людмил, поделюсь листиком. После пересадки, я пару недель наблюдаю за состоянием фиалочки. Когда вижу, что окрепла и все хорошо, добавляю в воду очень, очень слабый раствор удобрения. При каждом поливе. Специальный для фиалок, пока не купила. У меня "Берегиня" для цветущих. Емкости для фитильного полива, можно поглядеть в интернете. Выбрать чей вариант больше понравится и у себя так сделать. У меня пока так. Естественно, я потом тоже все облагорожу. Просто никак по магазинам не проедусь. Можно использовать такие, как Женя искала. Но мне кажется, что места так не хватит. Если только подобрать прям по размеру горшка.
Забыла ещё один минус. Очень много образуется пасынков. Надо регулярно отковыривать. Пасынки оставила только Брызги Шампанского. Людмил, для тебя отращиваю.