У меня котик тоже ничего не опрокидывает и не ест) а вот был у меня недавно такой случай.
Работаю, я значит, в ночь.3 часа ночи. Телефонный звонок. На другом конце провода муж, перепуганным голосом говорит что к нам лезли грабители на кухню, собака всех распугала(и мужа наверное тоже))), но большей неприятностью оказалось то, что рухнул верхний ряд фиалок. Ну ладно, пришла утром домой, собрала всё с пола, от моих красавиц остались только стволы, листья все переломались. Прошло ДЕСЯТЬ!!!дней, как то уже всё и забылось, но все эти дни мой кот сидел возле холодильника и что то там высматривал. Я сначала не придала этому значения, но потом решила глянуть, что же там такое для кота интересное. Холодильник впритык стоит к окну, и там маленькая щель есть. Ну я значит, нагинаюсь туда, конечно я думала увидеть там ну максимум паука какого нибудь, и что я вижу....

черного котяру и два зелёных огромных глаза
Девочки честно,я пила корвалол))) Потом придя в себя, начала двигать мебель и холодильник, думая о том что такая дикая жара стоит, за холодильником просто раскалённый мотор, и бедная животина, которая просидела там без еды и питья, не издав ни единого звука. Черныш увидев мою развернувшуюся деятельность по спасению, так разорался. Вытащила я горе-кота, накормила, напоила, пошла выяснять откуда сие счастье ко мне привалило в форточку на второй этаж. Оказалось что с верхнего этажа рухнуло)) Вернула котейку восвояси.
Так что вот порой и не догадываешься, кто может дома цветы попортить, но это ладно, главное что животинка цела осталась))