Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 101495
Hosts 6566
Visitors 33194
59
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Традесканция ведь разрастается вообще махом, ей по барабану по-моему лео или зима... или я неправа? Хочу просто угол заполнить на кухне под потолком :)

Цитата
kobrochka261 пишет:
Ой......, а можно и мне....    и валериану и традесканцию...,а....? буду оч признательная  
Конечно можно :4u: как поеду в Тулу кактуса в школу одевать, захвачу. Надо будет только заранее списаться или созвониться, что б встретиться.

Цитата
IriSHk@ пишет:
У меня в огороде растет  если надо могу поделиться  только не знаю когда в Тулу выберусь
И как кошки? Наверно не отходят от нее?

Цитата
5vetlana пишет:
И как кошки? Наверно не отходят от нее?
Там земля вся утоптана :D они ее разрывают, потом валяются и труться об землю :D

Могу поделиться семенами: 1) бархоток(среднерослых)
2) бессмертника
3) ипомеи
Кому нить надо?

Цитата
IriSHk@ пишет:
Конечно можно  как поеду в Тулу кактуса в школу одевать, захвачу. Надо будет только заранее списаться или созвониться, что б встретиться.

ой, как я рада, как я рада :D  я вот тока собираюсь выехать из Тулы где-то с 14 по 21 августа... А так я тута...!! так что заранее спасибо :4u:

Цитата
kobrochka261 пишет:
заранее спасибо smile:4u:
да не за что :4u: главное смочь встретиться :)

Цитата
светлана григорян пишет:
мой киса обкрамсал почти весь хлорофитум .Цветы любит до ужаса.Прям незнаю ,как отучить.
Цитата
kobrochka261 пишет:
Говорят лимонка помогает, если опрыскать цветуечек..
Наверно, имеется ввиду эфирное масло лимона. Считается, что кошки не любят запах цитрусовых и если нанесли эфирное масло, то они не будут интересоваться вещью.
Из собственного опыта: ерунда это. Правда, у меня кошка драла диван. Обмазывание дивана маслом, опрыскивание "живым" лимоном и апельсином абсолютно никак не повлияли на любовь кошки к раздиранию дивана.
Слышала, что еще помогает, если натереть то ли луком, то ли чесноком. Но этот вариант уже мне не нравится  ;)
Тигрушка по имена Наташка

Цитата
tigrushka пишет:
если натереть то ли луком, то ли чесноком.
Кошка не вампир :jok: по моему на нее это не подействует :D

У меня стулья кожанные дерет одна кошка....перетягивать думаю нет смысла, все равно испаганит... может действительно попробовать масло эфирное... я про это не слышала.. так так так... :thk:  гтеперь где ж енто масло можно купить?

Цитата
IriSHk@ пишет:
Кошка не вампир
Это-то понятно, но вроде как резкий запах должен действовать и отпугивать кошку

Цитата
kobrochka261 пишет:
где ж енто масло можно купить?
В аптеке, в магазинчиках типа фэн-шуй.
Худшее, что получишь: кошка продолжит драть, зато в доме будет приятный аромат цитрусовых

Девочки! Вот что пишут про отпугивание кошек от цветов
: ",Да хоть одеколоном,как раньше Гвоздика вроде,лишь бы резкий запах шел от него.Только не на ссам цветок,а на горшок.Или в горшок воткните палочки,а на них кусочки ткани,побрызганные хоть уксусом,пару раз и подходить к цветку ваще не будет."

и еще:
"Попробуйте драценку опрыскать мылом. хоз., добавте туда несколько капель эфирного масла хвойного любого (ель, эвкалипт, сосна...что есть). Может поможет, если уровень упрямства кошек не зашкаливает "

Цитата
kobrochka261 пишет:
в горшок воткните палочки,а на них кусочки ткани,побрызганные
Мне нравится этот способ, а то достало уже, что Мотя драцену и циперус жует! (а вот хлорофитум Бонни пока ей прощаю)

Цитата
kobrochka261 пишет:
Девочки, а есть у кого нить тредесканция дома? Понимаю, что сорняк практически, но вот что то захотелось мне ее.. А в магазине не купишь, гоыорят такой ссор не возим... Может кто поделится веточкой,а....?  
Акакую именно традисканцию вы хотите???   если что я тоже могу  поделиться.Анасчет котика он большой любитель зелени .Он любит сырую картошку,сырые кабочки,огурцы.Обрезала плети ненужные у традисканции он повалился немогла согнать это у него большая слабость.А с тряпочками надо попробывать спасибо за идейку :buket:

Начиталась и решила, что кошку точно заводить не буду  ;)

Цитата
светлана григорян пишет:
Акакую именно традисканцию вы хотите??? если что я тоже могу поделиться
Ой, здрасте всем! Любую хочу! всякую :D  я б ее в кучу посадила и растилааааа........ :oops:

:)
Цитата
Oxi555 пишет:
Начиталась и решила, что кошку точно заводить не буду
А вот эт зря! ;)  от кошек удовольствия наааамного больше, чем недовольства!!! Нам с мужей и с дочкой одной и то мало было, вторую купили.. Теперь веселая семейка! Советую! от чистого сердца :)

Цитата
kobrochka261 пишет:
Цитата
светлана григорян пишет:
Акакую именно традисканцию вы хотите??? если что я тоже могу поделиться
Ой, здрасте всем! Любую хочу! всякую    я б ее в кучу посадила и растилааааа........  
Если вы живете в Туле говорите где? и  когда? :4u:

Цитата
Oxi555 пишет:
Начиталась и решила, что кошку точно заводить не буду  
Это вы зря!!! Хоть и  ругаемся  на  них  ,  но в этом мы конечно сами виноваты  ,  с ними здорово! Мне  кажется  нам  многому  можно  от них научиться.Так  что обязательно возьмите  кого-  нибудь  на  воспитание    -   Непожалеете!!! :buket:
Страницы: Пред. 1 ... 46 47 48 49 50 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.