Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 11098
Hosts 1381
Visitors 4491
37
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Цитата
Евгения1982 пишет:
Цитата
светлана григорян пишет:
девченки!!! кто занимается гибискусами подскажите ,черенок не хочет пускать корешки и активированном угле держала,и в цирконе,что еще можно ,чтобы ускоритьпроцес.Спасибончик зарание!  
только время накрыть пакетом и убрать с глаз долой  
Женя ,извиняюсь за назойливость ,но до меня не дошло .Я пакетиком накрывала ,но желтеют листочки. :thk:

Цитата
светлана григорян пишет:
Цитата
Евгения1982 пишет:
Цитата
светлана григорян пишет:
девченки!!! кто занимается гибискусами подскажите ,черенок не хочет пускать корешки и активированном угле держала,и в цирконе,что еще можно ,чтобы ускоритьпроцес.Спасибончик зарание!  
Женя ,извиняюсь за назойливость ,но до меня не дошло .Я пакетиком накрывала ,но желтеют листочки.  
если листья желтеют то света мало знаю по опыту

не получается! где найти радикал то этот? пишет размер превшен и все ту...... не могу разобраться как уменшить :cry:

http://www.radikal.ru/

Женя он на окошке стаит .Может и там не хватает  :?: Окошки восточные у нас все. :4u:

по ходу разобралась... сейчас-сейчас....

[IMG]http://i074.radikal.ru/1008/22/5ecab67b046a.jpg[/IMG]

Далековато что то получилось....ща попробую поближе.... Жень, узнаешь?

Добрый вечер :4u:
светлана григорян, давайте подробней  - где он у вас стоит, какие листья желтеют, есть ли белые бугорки на той части ствола, что в воде?
Зачем вы меняете воду?? Эдак он у вас до второго пришествия не укоренится. ;)
Цитата
Евгения1982 пишет:
поддерживаю )))
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Цитата
Мuлен пишет:
Добрый вечер  
светлана григорян,  давайте подробней  - где он у вас стоит, какие листья желтеют, есть ли белые бугорки на той части ствола, что в воде?
Зачем вы меняете воду?? Эдак он у вас до второго пришествия не укоренится.  
Цитата
Евгения1982 пишет:
поддерживаю )))
Я   наверное вообще тормоз. :pray: Я все сделала как ты мне сказала ,а воду меняю потому что думала застоится и испортится.окна восточные.Беленьких штучек на стволе в воде нет.Я наверно все испортила да? :cry:

Если нет загнивания  и затухания воды, то менять ее не нужно!
Активированный уголь желательно добавить в воду. Стакан с черенком поставить на светлое место, но не на прямые солнечные лучи. Если будет немного желтить и сбрасывать листья, то ничего страшного, избавляется от баласта, ему так легче укоренятся будет. Чер держать под пакетом, проветривать раз в день, избегать высоких температур в купе с высокой влажностью. Можно опрыскать Эпином.
Я не дожидаюсь корней, сажаю при появлении каллюса, а иногда сразу укореняю в грунте. Но это на любителя  ;)
Удачи :4u:
излишки моих растений на продажу  http://cvetomania.ucoz.ru/forum/2-2-1#2

Цитата
светлана григорян пишет:
думала застоится и испортится.
Напдо налить кипяченой воды кинуть таблетку угля и поставить чер :4u: Воду не в коем случае не менять , а только добавлять :4u:

Спасибочки большое девочки больше никуда лесть нибуду своими рученками,а то хочется как лучше,а получается как всегда.Спасибо еще раз :buket:

А я бы не советовала ставить под пакет черенок гибискуса. В такую жару пакет не нужен. У меня черенки стоят в воде с акт.углем в светлом месте (без прямых солнечных лучей). Кстати я меняю воду один раз в неделю. В стаканчики залетают всякие мушки и вода теряет свою свежесть. А если не поменяю то и черенки теряют свою свежесть, а со свежей чувствуют себя лучше. Воду использую покупную сырую. Когда появляются много белых бугорочков сажаю в торф.таблетку и ставлю в тепличку. Из моего наблюдения все гибискусы дают корни по разному. Лучше всех укореняются толстенькие, зелененькие веточки.

Ой! Забыла поздороваться  :oops: .

ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР (или ночи) !!!

Оксан, у меня тоже Текилла зацвела :P , только сфоткать не смогла :(

Цитата
IriSHk@ пишет:
Оксан, у меня тоже Текилла зацвела   , только сфоткать не смогла  
Вот так всегда!

У меня один гибиск скинул почти все листья, и половину бутонов :mad: Расти совсем не хочет не пойму что ему надо :(

kobrochka261, а мне показалось, что Вашему гибиску явно света не хватает. Такие длинные и тонкие ветки растит. Они любят южное солнышко. У меня стоят на окне южном ( там даже кактусы жарятся) и им хорошо. Компактные и цветут постоянно. Может видели, часто в больницах бывают, огромные кусты гибискуса, но не цветут. А потому что света не хватает.

Цитата
olgaadelveys пишет:
kobrochka261,  а мне показалось, что Вашему гибиску явно света не хватает. Такие длинные и тонкие ветки растит. Они любят южное солнышко. У меня стоят на окне южном ( там даже кактусы жарятся) и им хорошо. Компактные и цветут постоянно. Может видели, часто в больницах бывают, огромные кусты гибискуса, но не цветут. А потому что света не хватает.

Как это не хватает?! Он жеж у меня стоит на балконе!!! Кругом один свет! :obm:  Четвертый этаж, ниче не закрывает ему, балкон стеклянный..Самое светлое место в квартире.. А тонкий может потому как в одну палку растет, он же молоденький еще. Я его прищипнула, он все равно не в две а в одну пошел... посмотрим что дальше будет... А если действительно света мало?! Куда ж мне его поставить то?! Может его наполовину чикануть? :thk:
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.