Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 111089
Hosts 6993
Visitors 37545
119
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Цитата
kobrochka261 пишет:
Как это не хватает?! Он жеж у меня стоит на балконе!!! Кругом один свет! smile:obm: Четвертый этаж, ниче не закрывает ему, балкон стеклянный..Самое светлое место в квартире.. А тонкий может потому как в одну палку растет, он же молоденький еще. Я его прищипнула, он все равно не в две а в одну пошел... посмотрим что дальше будет... А если действительно света мало?! Куда ж мне его поставить то?! Может его наполовину чикануть? smile:thk:
Скорее всего он еще маленький и плюс жара. Даже взрослые гибы сейчас плохо цветут. Если прищипка не помогла, то можно подрезать. А солнышко на балкон заглядывает?

Конечно заглядывает! Со всех сторон! у меня даже малеха лимон обжигается

просто я фотографИРОВАЛА ЕГО, КОГДА УЖЕ ТЕМНЕТЬ НАЧАЛО

Цитата
kobrochka261 пишет:
Конечно заглядывает! Со всех сторон! у меня даже малеха лимон обжигается

Тогда из-за молодости не цветет. А это дело времени.

А вот если я его сейчас обрежу, интересно успею я до зимы от него цветения дождаться...? очень хотелось бы.. ему уже около года

Вполне вероятно, что зацветет. Еще не помешало бы подкармливать его раз в неделю.

kobrochka261, еще раз посмотрела сейчас фото. Как Вы хотите его подрезать? Стоит подрезать только самую длинную верхнюю макушку, чтобы боковые побеги лучше развивались. Ваш кустик так и будет развиваться на одной палке. Если Вы хотели пышный куст как в магазине, то надо было сажать в один горшок несколько черенков. Но и от одной палки можно получить пышный кустик если его формировать.

Кормлю исправно, 1 раз в одну две нед, или радугой или для фиалок... чередую. просто видать вредина какая то! Ладно, надо просто на него внимание не обращать месяцок... потом посмотрим :D

Сделаю как советуете, обрежу тока самцую длинную и попытаюсь ее укренить! Спасибо:-))

доброе утро девченочки!!! :buket: У кого жара ,а у меня мой киса обкрамсал почти весь хлорофитум .Цветы любит до ужаса.Прям незнаю ,как отучить.

Всем привет! :buket:

Говорят лимонка помогает, если опрыскать цветуечек... Но я чет опасаюсь.. Кошка то точно больше грызть не будет, но вот цветочку то не повредит?

Цитата
kobrochka261 пишет:
Говорят лимонка помогает, если опрыскать цветуечек
Чет я не слышала про такое :huh:
Но покупала Доктор Фолли, когда им опрыскивала пахло аскорбинкой :thk:

У меня две кошки дома, но до цветов им вообще параллельно:-))) Тока могут немного горшки сдвинуть с места, чтоб улечся поудобнее и то тока одна. Так что ттт... Бог уберег! А вы своей кошке мяту посадите, нехай ею лакомится

Цитата
kobrochka261 пишет:
А вы своей кошке мяту посадите, нехай ею лакомится
А еще лучше валериану! :jok:
Мне кажется бесполезно кошку отучить от поедания растений, такие уж они существа если начали что-то делать и это им понравилось, то отучить их просто бесполезно!
Изменено: 5vetlana - 11.08.2010 11:59:25

Кстати, а валерияна в домашних условиях вырастет? и вообще реально ее найти? :thk:  я бы поэкспериментировала...

Девочки, а есть у кого нить тредесканция дома? Понимаю, что сорняк практически, но вот что то захотелось мне ее.. А в магазине не купишь, гоыорят такой ссор не возим... Может кто поделится веточкой,а....? :oops:

Цитата
kobrochka261 пишет:
Кстати, а валерияна в домашних условиях вырастет? и вообще реально ее найти?    я бы поэкспериментировала...
У меня в огороде растет ;) если надо могу поделиться :4u: только не знаю когда в Тулу выберусь

Цитата
kobrochka261 пишет:
а есть у кого нить тредесканция дома?
:D А мне девочки надавали такого зверя :P для меня и детского сада,ужо разрослась :P

Ой......, а можно и мне.... :oops:  и валериану и традесканцию...,а....? буду оч признательная :rev:
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.