Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66319
Hosts 3612
Visitors 12090
17
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

Как жалко. :(  Многие выкидывают и глоксинии, думая, что они умерли.

Цитата
olgaadelveys пишет:
Многие выкидывают и глоксинии, думая, что они умерли

А у меня глоси в этом году бойкот объявили - только одна проросла, а еще два клубня твердые, крупные, живые, но ростов не дали. Одна, правда проклюнулась, недели 2 назад, наверно к зиме зацветет.
Не знаю, почему, может я во время зимовки что-нибудь не так сделала...  :(

Маргарита, не только у Вас проблемы с глоськами в этом году. Мои проснулись хорошо, немного подросли и остановились в росте. Стояли, стояли, а теперь гибнуть стали. :cry:  И в чём проблема не пойму сама.

Я поначалу думала, может им холодновато было зимой (в подвал отправляю). Но с другими клубневыми-луковичными, зимующими там же, проблем не было никаких. Даже не знаю...

Самое главное, что клубни живы. Проснутся, когда надумают. Зато, вдруг, зимой цвести будут, если света хватит.

Не хватит, только если подсветкой обзавестись. Но, я в принципе и так собиралась.  :D

Танчи, Mihalych,!
Хороши адешки!
Но вот только насмотрелась на ваших пузатиков, а сама сижу и почти "плакаю"  :cry:
Свои сажала в начале июня. Заказывала из Астрахани. Из 11 взошли 6...
Вот так они сейчас выглядят (самый большой 2,5 см):
[IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1007/df/4519bad05c15t.jpg[/IMG]
Изменено: tigrushka - 07.07.2010 19:55:38
Тигрушка по имена Наташка

Наташ, вырастут. :4u: Может им питания не хватает.

tigrushka,
без паники, нормальные такие малышики  ;) , загореленькие  :poz:
только почему они гнутые такие все? У меня один есть, но он полулежачий взошел.
Может к солнцу тянуться??? Где они стоят? Я начала подкармливать удобрением для кактусов в 50% концентрации от положеной неделю назад те, которым уже 2 мес., до этого не подкармливала. Так что думаю дело не в питании. может им солнца не хватает?
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!

Танчи, А мне кажется что солнца как раз им достаточно, отчего же они такие загорелые стали?  :thk:

Адешки стоят на юго-восточном подоконнике (у меня только такие подоконники и есть  ;)  ) Больше солнца чем то, что они получают, дать не могу при всем желании. Подкармливать, думаю, пока раненько.
А гнутые потому, что редко поворачиваю  :oops: Точнее, они не грутые, сейчас чуть подсыпала грунта и они стоят прямо. Они  были скорее наклоненные (изначально семена клала на грунт, лишь слегка присыпала).

Тут такое!... Решила сегодня перевалить недавно купленного хоббита. А он оказался жутко залитым... Даже ствол начал разваливаться (в смысле трещинки у основания крупных побегов, как раз на три части)... Пришлось порезать на части, отрезав нездоровое (чуть белёсое, мягковатое, при сдавливании выделялась жидкость) до нормальной зеленой части, присыпала корицей и оставила затягивать ранки. Ох, выживет ли... И ведь когда покупала, то совсем не заметила залива, и ни запаха не было, ни вялости... Сама не поливала...  :cry:

Наташ, да нормально у тебя все с адешками! Насколько мне известно, темный, такой загореленький цвет, свидетельствует что растенька здорова и получает все необходимое. Насчет хоббита, я тоже думаю беспокоиться нечего. Толстянка очень живучая и убить ее довольно трудно, разве что специально. Если все таки есть сомнения, можешь отрезать несколько листиков и посадить, из листика вырастет новая растенька. У меня сейчас еще один маленький хоббит выросший из листика подрастает.  :)
Танчи, а как часто, через сколько поливов, ты подкармливаешь адешки? И вообще, девочки, как часто вы их поливаете? Я своим каждый день увлажняю почву из пульверизатора и 1-2 раза опрыскиваю. Они у меня тоже на юго-восточном окне стоят.

Mihalych,
Я поливаю, когда просохнет земля полностью, где-то раз в неделю. Подкармливаю через 1 полив. Стоят на южном окне.
Иногда опрыскиваю  ;)
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!

Цитата
Mihalych пишет:
в каких условиях вы содержите свои Фуксии?
в прохладе :4u: Они не любят солнца.
Мишань, адешки хорошенькие :poz:

Цитата
Mihalych пишет:
Насчет хоббита, я тоже думаю беспокоиться нечего. Толстянка очень живучая и убить ее довольно трудно, разве что специально
Михаил, спасибо за ободрение!
Но там реально началось загнивание, от основного ствола было два крупных ответвления. И они начали отваливаться, т.е. в месте крепления к стволу появились трещины наполовину, ох, бяка какая-то...
Да еще упало несколько листьев...
Сейчас три части лежат, срез подсушивают. Попозже посажу их. И еще вчера запихала в грунт несколько упавших с хоббита листочков, которые были более-менее крепкие. Вдруг приживутся...  :oops:
И еще. Когда начала стряхивать покупной грунт с корней, то довольно много корней упало вместе в грунтом... Гнили явной не было, просто опадали корни.
Вот одно не понимаю: ну почему этого я не видела, когда покупала растение?!?!?!

Цитата
Mihalych пишет:
адешки? И вообще, девочки, как часто вы их поливаете?
Жду полного просыхания грунта (емкость становится легкой-легкой). Получается раз в два-три дня (когда солнечно). Поливаю из лейки.
Грунт у меня очень рыхлый, увлажняется хорошо, сохнет быстро, влага не застаивается.
Вот думаю: у не стоит ли рассадить адешек? Хотя бы двух крупных отсадить? Или тороплюсь? У кого какие мнения?

Привет Всем!!! сегодня   разбирая цветы подумывала и куда столько??? :oops:  :oops:  :oops:

Цитата
Евгения1982 пишет:
подумывала и куда столько???
Но есть куда их поставить?
Если да, то все отлично! Значит, их именно столько надо для радости!
Ну, а если нет... То все равно именно столько надо для радости!.. Вот только как их все поставить на подоконники, подставки, столы...

Жень у меня такая же проблема! Скоро места совсем не останется а я все хочу и хочу. Вот еще три гибискуса заказала  :D
Но каких гибискуса!!!!!! :wub:  :wub:  :wub:
Изменено: Oxi555 - 09.07.2010 00:32:37

Цитата
IriSHk@ пишет:
Оксан какие?
Очень, очень красивые!!!
Главное теперь, чтобы подтвердили и привезли живыми  :)
Gator Magic
Yoda
Creole Belle
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.