olgaadelveys пишет: Многие выкидывают и глоксинии, думая, что они умерли
А у меня глоси в этом году бойкот объявили - только одна проросла, а еще два клубня твердые, крупные, живые, но ростов не дали. Одна, правда проклюнулась, недели 2 назад, наверно к зиме зацветет. Не знаю, почему, может я во время зимовки что-нибудь не так сделала...
Маргарита, не только у Вас проблемы с глоськами в этом году. Мои проснулись хорошо, немного подросли и остановились в росте. Стояли, стояли, а теперь гибнуть стали. И в чём проблема не пойму сама.
Я поначалу думала, может им холодновато было зимой (в подвал отправляю). Но с другими клубневыми-луковичными, зимующими там же, проблем не было никаких. Даже не знаю...
Танчи,Mihalych,! Хороши адешки! Но вот только насмотрелась на ваших пузатиков, а сама сижу и почти "плакаю" Свои сажала в начале июня. Заказывала из Астрахани. Из 11 взошли 6... Вот так они сейчас выглядят (самый большой 2,5 см): [IMG]http://s48.radikal.ru/i122/1007/df/4519bad05c15t.jpg[/IMG]
tigrushka, без паники, нормальные такие малышики , загореленькие только почему они гнутые такие все? У меня один есть, но он полулежачий взошел. Может к солнцу тянуться??? Где они стоят? Я начала подкармливать удобрением для кактусов в 50% концентрации от положеной неделю назад те, которым уже 2 мес., до этого не подкармливала. Так что думаю дело не в питании. может им солнца не хватает?
Спасибо Марина - MariNochka за исполнение давней мечты!!!!!!!
Адешки стоят на юго-восточном подоконнике (у меня только такие подоконники и есть ) Больше солнца чем то, что они получают, дать не могу при всем желании. Подкармливать, думаю, пока раненько. А гнутые потому, что редко поворачиваю Точнее, они не грутые, сейчас чуть подсыпала грунта и они стоят прямо. Они были скорее наклоненные (изначально семена клала на грунт, лишь слегка присыпала).
Тут такое!... Решила сегодня перевалить недавно купленного хоббита. А он оказался жутко залитым... Даже ствол начал разваливаться (в смысле трещинки у основания крупных побегов, как раз на три части)... Пришлось порезать на части, отрезав нездоровое (чуть белёсое, мягковатое, при сдавливании выделялась жидкость) до нормальной зеленой части, присыпала корицей и оставила затягивать ранки. Ох, выживет ли... И ведь когда покупала, то совсем не заметила залива, и ни запаха не было, ни вялости... Сама не поливала...
Наташ, да нормально у тебя все с адешками! Насколько мне известно, темный, такой загореленький цвет, свидетельствует что растенька здорова и получает все необходимое. Насчет хоббита, я тоже думаю беспокоиться нечего. Толстянка очень живучая и убить ее довольно трудно, разве что специально. Если все таки есть сомнения, можешь отрезать несколько листиков и посадить, из листика вырастет новая растенька. У меня сейчас еще один маленький хоббит выросший из листика подрастает. Танчи, а как часто, через сколько поливов, ты подкармливаешь адешки? И вообще, девочки, как часто вы их поливаете? Я своим каждый день увлажняю почву из пульверизатора и 1-2 раза опрыскиваю. Они у меня тоже на юго-восточном окне стоят.
Mihalych пишет: Насчет хоббита, я тоже думаю беспокоиться нечего. Толстянка очень живучая и убить ее довольно трудно, разве что специально
Михаил, спасибо за ободрение! Но там реально началось загнивание, от основного ствола было два крупных ответвления. И они начали отваливаться, т.е. в месте крепления к стволу появились трещины наполовину, ох, бяка какая-то... Да еще упало несколько листьев... Сейчас три части лежат, срез подсушивают. Попозже посажу их. И еще вчера запихала в грунт несколько упавших с хоббита листочков, которые были более-менее крепкие. Вдруг приживутся... И еще. Когда начала стряхивать покупной грунт с корней, то довольно много корней упало вместе в грунтом... Гнили явной не было, просто опадали корни. Вот одно не понимаю: ну почему этого я не видела, когда покупала растение?!?!?!
Mihalych пишет: адешки? И вообще, девочки, как часто вы их поливаете?
Жду полного просыхания грунта (емкость становится легкой-легкой). Получается раз в два-три дня (когда солнечно). Поливаю из лейки. Грунт у меня очень рыхлый, увлажняется хорошо, сохнет быстро, влага не застаивается. Вот думаю: у не стоит ли рассадить адешек? Хотя бы двух крупных отсадить? Или тороплюсь? У кого какие мнения?
Но есть куда их поставить? Если да, то все отлично! Значит, их именно столько надо для радости! Ну, а если нет... То все равно именно столько надо для радости!.. Вот только как их все поставить на подоконники, подставки, столы...