Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 34612
Hosts 1696
Visitors 6021
20
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Клуб цветоводов / Тула и Тульская область / Обсуждения / Продолжаем общаться 2

Продолжаем общаться 2

Тула и Тульская область

Тема: Комнатные растения
Описание: Клуб любителей цветоводов Тулы и области.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 90 След.
[ Закрыто ] Продолжаем общаться 2, Летнее общение!

olgaadelveys,
Гардения взошла, из 5 семян 3, но они почему-то загнулись, буду ещё сажать  :cry: Пальма радует, первое семячко через 10 дней взошло, даже не ожидала :wub: А ты какую паську сажала?

Цитата
Romantic-man пишет:
Сегодня прикупил пакетик чудо-грунта за 17 руб в Новомосковске. Фиалкового не оказалось, сказали, что все скупила Наталья, поэтому пришлось взять универсальный  
ЧАво еще прикупил? из растенк что нового?

Мои гардешки пока сотят нормальные. ТТТ. Паську я сажала обычную голубую и какую то Red. Точно не помню, надо пакетик из под семян искать.

IriSHk@, я хвастать не люблю, да особо и нечем. Разве что неприятным опытом заказа в Новосибирске.  

Скоро добавлю сообщение в любимой Олей теме по этому поводу.

У меня мирт раскустился  :wub: На солнышке пахнет изумительно! Жду с нетерпением цветения... интересно, успеет ли он этим летом зацвести или уже нет :sml:
Изменено: Nastas'ka - 10.07.2010 10:33:07

Цитата
Romantic-man пишет:
Разве что неприятным опытом заказа в Новосибирске.
А что там с Новосибирском? :str:

Цитата
Romantic-man пишет:
все скупила Наталья, поэтому пришлось взять универсальный
Дмитрий, Вас обманули!  :huh:  Сама успела купить всего лишь 2 пакета; в четверг пришла купить еще, но моего любимого грунта уже не оказалось, был той же фирмы, но другой, его брать не стала...
Изменено: tigrushka - 10.07.2010 00:49:15
Тигрушка по имена Наташка

5vetlana,
Вот такой [IMG]http://i082.radikal.ru/1007/07/9a831762b720t.jpg[/IMG]
Изменено: Nastas'ka - 10.07.2010 08:40:40

Шикарный мирт! Быстро растет. Лучше я видел только на одном форуме, но тому мирту 7 лет и высотой он 1,5 метра, да еще и весь в цветах. В тульских магазинах миртов много, но они несформированные и дорогие  :(

Nastas'ka, очень красивый кустик!  :4u:

Пробовала миртики из семян сеять - всходят неплохо, а вот сформировать прилично, пока не получилось.

Дима, на том форуме опять нелестные отзывы о Марине Семененковой из Новосибирска и о её растениях. Вот так. Ты то нам так и не расскажешь, что она тебе подсунула?

5vetlana,

ошибаешься, Светлана. Заказ был. И негативный отзыв будет.

Nastas'ka, мирт просто прелесть!  :bis: Не раз пытался из семян вырастить, правда безрезультатно  :(  Сейчас вот на твой миртик посмотрел, и думаю может попробовать еще разок попытать счастья  :thk:

Цитата
Pandora26 пишет:
Пробовала миртики из семян сеять - всходят неплохо...
Pandora26, а можно поподробнее, как ты семена сеяла, во что сажала, замачивала в чем нибудь до посадки, ну и т.д.  :pray:  Я и в обычный грунт пробовал высевать, и в чистом вермикулите сеял... из трех пакетиков ни одно семечко не проросло  :(

Цитата
Mihalych пишет:
Pandora26, а можно поподробнее, как ты семена сеяла, во что сажала, замачивала в чем нибудь до посадки, ну и т.д.

Сеяла весной, под пакет, с нижним подогревом. Грун магазинный, так что торф + песка добавила, 1:1 примерно. Ни в чем специальном не замачивала – полежали часок в обычной теплой кипяченой воде. Особой привередливости к грунту, я за ними не заметила. Взошло штук 6.

Цитата
Pandora26 пишет:
Сеяла весной, под пакет, с нижним подогревом.
Возможно дело в нижнем подогреве... я то без подогрева сеял.  :thk:  Маргарит, я щас фотку твоего сеянца мирта посмотрел, - хорошенький такой!  :poz:  А сформировать еще получится, дай разрастется посильнее... Незнаю, может его почаще прищипывать надо, что бы получше ветвился..?

Цитата
Mihalych пишет:
Маргарит, я щас фотку твоего сеянца мирта посмотрел, - хорошенький такой!

Я думала она не добавилась, все утро инет тормозил. :o

Это два растения, заплетенных косичкой на опору. Они сдерживают друг друга в росте (листья, ветки мельче), поэтому, легче формируются и смотрятся, уже как кустик.

Есть еще двое - сидят в отдельных горшках, растут быстро, кустятся неохотно и формируются тоже. Видимо из-за того, что мирты крупнолистные получились. Мелколистные, мне кажется легче должны обрастать.  :thk:

Mihalych,
Спасибо! А вообще выращивал какие-нибудь миртовые? Если да, то хочется поподробнее об этом узнать  :oops: нравятся мне эти кустарнички. И ещё такой вопросик, кто-нибудь пробывал сажать семена китайской камелии?  :pray:

Дамы очень нетерпеливы... Всему свое время. Отзыв будет на том форуме. Я наверное не умею фото добавлять. Не пробовал

Romantic-man,
А что за форум? Дай, пожалуйста, ссылочку

Не дам, а то выгонят отсюда
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 90 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.