Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Личная страница
Мои сообщения
Обновления
Сообщества
Найти друзей

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 22501
Hosts 1503
Visitors 7704
46
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Клуб цветоводов / Германская ветка / Обсуждения / Чайхана

Чайхана

Германская ветка

Тема: Комнатные растения
Описание: Хвастаемся своими цветочками и животинками
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Чайхана, Разговоры не о чём и обо всём :)

Цитата
Evelyn пишет:
так вроде у нас новенькие тут а никто не пишет

Я новенькая! Даже не знаю почему не пишу  :oops:  Показать пока нечего. Все только зацвести хочет. Да и цветочков у меня не много.

Мусик_1212,
Велкам Велкам! Давайте знакомиться и общаться, расказывайте откуды Вы, чем увлекаетесь, попьем чайку вместе в нашей Чайхане! :xlb:

Светик, если ты про зефирантес спрашиваешь, то наверно он от меня, но я не знаю как с ним подружиться если честно, мой куда-то совсем пропал весь :huh:  :huh: а помниться еще в детстве у нас на окошке он рос с банке такой шайбе широкой из-под селедки :D  :D и даже цвел!  :huh:  :draz:

Цитата
Мусик_1212 пишет:
Я новенькая! Даже не знаю почему не пишу  Показать пока нечего. Все только зацвести хочет. Да и цветочков у меня не много.
:xlb:  Алёна звать , правильно ?
ну цветочки это дело наживное , будет и у вас что показать  ;)
а тут обо всём побалтать можно

так народ, чего нибудь сеять уже можно в сад? а то лук и чеснок тока прят  :D , хочется ещё чего посеять

Evelyn,
все холодостойкое: укроп, петрушку, салаты, редис,морковь, пряности типа эстрагон и пр.но я еще ничего не сеяла, лентяйка :D
Изменено: *LaRa* - 14.04.2010 11:34:39

Цитата
Evelyn пишет:
Алёна звать , правильно ?
правильно  :D
Живу в Германии почти год. Так что цветочками еще не обзавелись в полной мере.В России не занималась никогда ни огородом, ни домашними цветами. А тут посмотрела на балконы и подоконники и захотела! :obm: Времени тут много свободного, поэтому пробую.

Цитата
Мусик_1212 пишет:
Времени тут много свободного, поэтому пробую.
Это правильно :4u:  , я тоже пробую, скоро ставить некуда будет, а какие цветочки пробуем   :buket:

У меня есть:
Хавортия
Хамедорея
Орхидея фаленопсис
Пара гераней
Колеусы выращиваю из семян
Петуни тоже из семян
Плющ
И трава, неизвестного происхождения, похожа на осоку
Ставить действительно некуда! Ширина подоконников 5 см!  :o

5 см.   :o :mad:  ужас!!! Срочно наращивать надо :) у нас в спальне вообще никакого подоконника не было ...
Ну кто так строит ?!

Цитата
kristina пишет:
у нас в спальне вообще никакого подоконника не было ...
Ну кто так строит ?!
да у нас тоже почти нигде их нет! :huh: а окна огромные, а толку? приходиться баррикады из полок городить :(
Цитата
kristina пишет:
Срочно наращивать надо
я вот тут тож губу раскатала на полки прозрачные из оргстекла типа навесы на рамы оконные нацепить, а муж не разрешил,дизайн не тот понимаш :huh:  говорит забирай лучше мою этажерку стеклянную из офиса и заваливай ее цветами, а я себе новую куплю  :str: и опять захламлю всяким венецианским стеклом :D  :D

Народ,а есть у кого опыт с земляной орхой "Хабенария радеата"? А то я на Baldur зимой купила,в марте получила,посадила вроде как советовали и даже обе взошли,но потом одна благополучно скончалась,теперь вот опасаюсь за вторую,чет расти перестала,а по началу вроде шустро так в рост тронулась.

Мусик_1212,
ой, а можно, пока приступ словоблудия приключился у меня :oops:(что впринципе в последнее время не частым явление стало)задать один вопрос, а почему Алёна и ВДРУГ МУСИК? :huh:

Россия-то бескрайняя вроде как, а откуда поконкретнее?
Пасиба! :4u:
Всё идёт по плану

Цитата
swetik-moi пишет:
Скажите как с ней мир найти,всю зиму просидели вгоршочк кое как и теперь по сих пор ни листика  ,че делать то с ней,уже больше года наверное и не сдвига,одну глянула с корнями,вторая нет и обе без листьев.
:jok:
Цитата
*LaRa* пишет:
Светик, если ты про зефирантес спрашиваешь, то наверно он от меня, но я не знаю как с ним подружиться если честно
ой, Девочки, вы меня без граблей ушатали.... :obm:
Нет, я, конечно, не знаю, может и к ним нужен спец подход, но видно я сразу с другого края захожу-весной занёс плошку с келлера на балкон, поставил на солнечное место, вспомнил-полил, вот те листочки-цветочки, пару раз удобрил, осень настала перестал поливать, оставляя на балконе, ботва усохла собрал в октябре, в келлер опять же и снёс, и забыл до весны...
Вопче движений по 0 по сравнению с гиппами! :draz:
Всё идёт по плану

Цитата
Иринка A. пишет:
один вопрос, а почему Алёна и ВДРУГ МУСИК? smile:huh:
даже не знаю как ответить... так получилось :)
Цитата
Иринка A. пишет:

Россия-то бескрайняя вроде как, а откуда поконкретнее?
:D  край, конечно, есть. Я почти из Москвы из центральной части. Последние 2 года в Москве жила. А сейчас тут в Германии.
Интересный у вас форум!

у меня есть горшок, узкий и не высокий, думаю что посадить туда? Глубина 9 см, длинна 25 и ширина 10. Хочу что-нибудь цветущее, на лето.

Цитата
Иринка A. пишет:
Вопче движений по 0 по сравнению с гиппами!
- :o  Ах,а я и не носила их никуда,всю зиму простояли на окне  :huh: ,блин что же щас делать то,даже листики не лезут никак  :(  :oops: .Ирин,спасибо за учение  :4u:
Изменено: swetik-moi - 16.04.2010 01:14:07
С уважением,
Светлана

Ну когда же тепло то будет :( ,таскаюсьс Гиппами как кот с салом,в обед их на солнце на балкон,а вечером обратно :( ,уже сил нет.
Девочки,как у ваших Гиппов листва,крепкая? У меня даже у каких была жесткая,стала почему то вялой  ;)
Блин,настроение вооЩе Г...,тепла нет,места нехватает просто катострафически :cry: ,а избавляться от каких то Хоек немогу прям  :cry:
Черенкование бльших Хой просто уже совсем меня замучало,что за хрень,перегнивают стволы и все тут :cry:
Пойду стреляться. :bue:
С уважением,
Светлана

swetik-moi,
да подожди ты, стреляться то! ;)  всегда успеешь :D
я со своими гиппами решила в этом сезоне не валандаться и не таскать их на улицу (ща Иринка из кустов выйдет и меня тапком как даст!) :D т.к. меня прошлый год доканал, ночи холодные даже если днем жара, вот и трясись, этим летом всех луков на подоконнике оставлю, правда он юго-западный и в жару там можно спечься :huh:  А листья у моих тоже некоторых как подвяли, не знаю почему, у одного вообще тока 2 листа отрасло и такое чувсвто что он вот-вот опять спать уляжется, а ведь тока процвел в феврале :huh: Ириш, как его взбодрить-то?? кормлю всех калийным для луковичных :wub:  
Рембрандт рояловский точно пересорт, кто-то черняво-красный, как распуститься буду фотки выкладывать, кстати есть детка хорошенькая, а на подходе Жираф и Афродита, они прошлый сезон пропустили цветение сейчас наверстываем ;)

Цитата
swetik-moi пишет:
Черенкование бльших Хой просто уже совсем меня замучало,что за хрень,перегнивают стволы и все тут
:o  :o  :o

Цитата
Иринка A. пишет:
Вопче движений по 0 по сравнению с гиппами!
да согласна я, говорюж всю жизнь росли в банке селедочной а тут что-то не сложилось.. ну и на старуху как видно бывает проруха ;)

Иришк, все забываю спросить, ты свою аристолохию как растишь, в смысле мытья, опор, стрижек и пр. телодвижений :thk: А то моя тут после борьбы с щитовкой всю ботву засушила, я ее подстригла под ноль и она вмиг по новой отросла, вот пока не поздно думаю куда бы ее так впихнуть шоб и эстетично и без забот о ежедневном наматывании ;)

Цитата
*LaRa* пишет:
меня прошлый год доканал,
-меня наверное этот доканает :cry: ,правда,днем жара,ночью дубак  :mad:
Мда,интересненько,что там у тебя сюрпризом выйдет :ruk:
У меня вот еще несколько луков,тока носы показали,бум тожа ждать сУрпризов  :oops:
Девочки,что то мне на почту стали приходить уведомления о сообщниях в Хойной теме :huh: ,этотак у меня тока ии что то новое на форуме? :oops:
Цитата
*LaRa* пишет:
на подходе Жираф и Афродита
-а у меня жираэ-пересорт,а Афродиту что то не решилась брать,в Хвастах понравилась тока одна-была шикарная  :wub:
Цитата
*LaRa* пишет:
swetik-moi пишет:
Черенкование бльших Хой просто уже совсем меня замучало,что за хрень,перегнивают стволы и все тут

вот,вот,вчера хоть плачь,Матильду,Ваетти,Кентиану точно надо будет переукоренять,а они такие уже большие  :cry:
С уважением,
Светлана
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 14 След.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.