|
Поиск по сайту:

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Hits |
 |
22501 |
Hosts |
 |
1503 |
Visitors |
 |
7704 |
 |
|
46 |
|
|
|
 |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
Главная / Клуб цветоводов / Германская ветка / Обсуждения / Чайхана
Чайхана
Германская ветка
Тема: |
Комнатные растения |
Описание: |
Хвастаемся своими цветочками и животинками |
|
|
Пользователь Сообщений: 18Регистрация: 19.03.2010
|
Цитата |
---|
Evelyn пишет: так вроде у нас новенькие тут а никто не пишет |
Я новенькая! Даже не знаю почему не пишу  Показать пока нечего. Все только зацвести хочет. Да и цветочков у меня не много. |
|
|
Пользователь Сообщений: 196Регистрация: 19.07.2007 Германия
|
Цитата |
---|
Мусик_1212 пишет: Я новенькая! Даже не знаю почему не пишу Показать пока нечего. Все только зацвести хочет. Да и цветочков у меня не много. |
 Алёна звать , правильно ? ну цветочки это дело наживное , будет и у вас что показать а тут обо всём побалтать можно |
|
|
Пользователь Сообщений: 196Регистрация: 19.07.2007 Германия
|
так народ, чего нибудь сеять уже можно в сад? а то лук и чеснок тока прят  , хочется ещё чего посеять |
|
|
|
Evelyn, все холодостойкое: укроп, петрушку, салаты, редис,морковь, пряности типа эстрагон и пр.но я еще ничего не сеяла, лентяйка  Изменено: *LaRa* - 14.04.2010 11:34:39 |
|
|
|
Цитата |
---|
Evelyn пишет: Алёна звать , правильно ? |
правильно Живу в Германии почти год. Так что цветочками еще не обзавелись в полной мере.В России не занималась никогда ни огородом, ни домашними цветами. А тут посмотрела на балконы и подоконники и захотела!  Времени тут много свободного, поэтому пробую. |
|
|
Пользователь Сообщений: 307Регистрация: 20.01.2010 Германия
|
Цитата |
---|
Мусик_1212 пишет: Времени тут много свободного, поэтому пробую. |
Это правильно  , я тоже пробую, скоро ставить некуда будет, а какие цветочки пробуем  |
|
|
|
У меня есть: Хавортия Хамедорея Орхидея фаленопсис Пара гераней Колеусы выращиваю из семян Петуни тоже из семян Плющ И трава, неизвестного происхождения, похожа на осоку Ставить действительно некуда! Ширина подоконников 5 см!  |
|
|
Пользователь Сообщений: 51Регистрация: 15.08.2009
|
5 см.  ужас!!! Срочно наращивать надо  у нас в спальне вообще никакого подоконника не было ... Ну кто так строит ?! |
|
|
|
Цитата |
---|
kristina пишет: у нас в спальне вообще никакого подоконника не было ... Ну кто так строит ?! |
да у нас тоже почти нигде их нет!  а окна огромные, а толку? приходиться баррикады из полок городить Цитата |
---|
kristina пишет: Срочно наращивать надо |
я вот тут тож губу раскатала на полки прозрачные из оргстекла типа навесы на рамы оконные нацепить, а муж не разрешил,дизайн не тот понимаш  говорит забирай лучше мою этажерку стеклянную из офиса и заваливай ее цветами, а я себе новую куплю  и опять захламлю всяким венецианским стеклом  |
|
|
Пользователь Сообщений: 9Регистрация: 26.04.2009
|
Народ,а есть у кого опыт с земляной орхой "Хабенария радеата"? А то я на Baldur зимой купила,в марте получила,посадила вроде как советовали и даже обе взошли,но потом одна благополучно скончалась,теперь вот опасаюсь за вторую,чет расти перестала,а по началу вроде шустро так в рост тронулась. |
|
|
Пользователь Сообщений: 7914Регистрация: 24.04.2004 Буржуй
|
Мусик_1212, ой, а можно, пока приступ словоблудия приключился у меня  (что впринципе в последнее время не частым явление стало)задать один вопрос, а почему Алёна и ВДРУГ МУСИК? Россия-то бескрайняя вроде как, а откуда поконкретнее? Пасиба!  |
|
|
Пользователь Сообщений: 7914Регистрация: 24.04.2004 Буржуй
|
Цитата |
---|
swetik-moi пишет: Скажите как с ней мир найти,всю зиму просидели вгоршочк кое как и теперь по сих пор ни листика ,че делать то с ней,уже больше года наверное и не сдвига,одну глянула с корнями,вторая нет и обе без листьев. |
Цитата |
---|
*LaRa* пишет: Светик, если ты про зефирантес спрашиваешь, то наверно он от меня, но я не знаю как с ним подружиться если честно |
ой, Девочки, вы меня без граблей ушатали.... Нет, я, конечно, не знаю, может и к ним нужен спец подход, но видно я сразу с другого края захожу-весной занёс плошку с келлера на балкон, поставил на солнечное место, вспомнил-полил, вот те листочки-цветочки, пару раз удобрил, осень настала перестал поливать, оставляя на балконе, ботва усохла собрал в октябре, в келлер опять же и снёс, и забыл до весны... Вопче движений по 0 по сравнению с гиппами!  |
|
|
|
Цитата |
---|
Иринка A. пишет: один вопрос, а почему Алёна и ВДРУГ МУСИК? smile:huh: |
даже не знаю как ответить... так получилось Цитата |
---|
Иринка A. пишет:
Россия-то бескрайняя вроде как, а откуда поконкретнее? |
 край, конечно, есть. Я почти из Москвы из центральной части. Последние 2 года в Москве жила. А сейчас тут в Германии. Интересный у вас форум! |
|
|
|
у меня есть горшок, узкий и не высокий, думаю что посадить туда? Глубина 9 см, длинна 25 и ширина 10. Хочу что-нибудь цветущее, на лето. |
|
|
Пользователь Сообщений: 650Регистрация: 13.03.2008 Deutschland.
|
Цитата |
---|
Иринка A. пишет: Вопче движений по 0 по сравнению с гиппами! |
-  Ах,а я и не носила их никуда,всю зиму простояли на окне  ,блин что же щас делать то,даже листики не лезут никак  .Ирин,спасибо за учение  Изменено: swetik-moi - 16.04.2010 01:14:07 |
|
|
|
Ну когда же тепло то будет  ,таскаюсьс Гиппами как кот с салом,в обед их на солнце на балкон,а вечером обратно  ,уже сил нет. Девочки,как у ваших Гиппов листва,крепкая? У меня даже у каких была жесткая,стала почему то вялой Блин,настроение вооЩе Г...,тепла нет,места нехватает просто катострафически  ,а избавляться от каких то Хоек немогу прям Черенкование бльших Хой просто уже совсем меня замучало,что за хрень,перегнивают стволы и все тут Пойду стреляться.  |
|
|
|
swetik-moi, да подожди ты, стреляться то!  всегда успеешь я со своими гиппами решила в этом сезоне не валандаться и не таскать их на улицу (ща Иринка из кустов выйдет и меня тапком как даст!)  т.к. меня прошлый год доканал, ночи холодные даже если днем жара, вот и трясись, этим летом всех луков на подоконнике оставлю, правда он юго-западный и в жару там можно спечься  А листья у моих тоже некоторых как подвяли, не знаю почему, у одного вообще тока 2 листа отрасло и такое чувсвто что он вот-вот опять спать уляжется, а ведь тока процвел в феврале  Ириш, как его взбодрить-то?? кормлю всех калийным для луковичных Рембрандт рояловский точно пересорт, кто-то черняво-красный, как распуститься буду фотки выкладывать, кстати есть детка хорошенькая, а на подходе Жираф и Афродита, они прошлый сезон пропустили цветение сейчас наверстываем Цитата |
---|
swetik-moi пишет: Черенкование бльших Хой просто уже совсем меня замучало,что за хрень,перегнивают стволы и все тут |
 |
|
|
|
Цитата |
---|
Иринка A. пишет: Вопче движений по 0 по сравнению с гиппами! |
да согласна я, говорюж всю жизнь росли в банке селедочной а тут что-то не сложилось.. ну и на старуху как видно бывает проруха Иришк, все забываю спросить, ты свою аристолохию как растишь, в смысле мытья, опор, стрижек и пр. телодвижений  А то моя тут после борьбы с щитовкой всю ботву засушила, я ее подстригла под ноль и она вмиг по новой отросла, вот пока не поздно думаю куда бы ее так впихнуть шоб и эстетично и без забот о ежедневном наматывании  |
|
|
|
Цитата |
---|
*LaRa* пишет: меня прошлый год доканал, |
-меня наверное этот доканает  ,правда,днем жара,ночью дубак Мда,интересненько,что там у тебя сюрпризом выйдет У меня вот еще несколько луков,тока носы показали,бум тожа ждать сУрпризов Девочки,что то мне на почту стали приходить уведомления о сообщниях в Хойной теме  ,этотак у меня тока ии что то новое на форуме? Цитата |
---|
*LaRa* пишет: на подходе Жираф и Афродита |
-а у меня жираэ-пересорт,а Афродиту что то не решилась брать,в Хвастах понравилась тока одна-была шикарная Цитата |
---|
*LaRa* пишет: swetik-moi пишет: Черенкование бльших Хой просто уже совсем меня замучало,что за хрень,перегнивают стволы и все тут |
вот,вот,вчера хоть плачь,Матильду,Ваетти,Кентиану точно надо будет переукоренять,а они такие уже большие  |
|
|
|
|
 |
|
|
|
 |
|